バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
後で写真のどこかが変化します。

イイネ♪イイネ♪気にしてプチ努力(バンコク☆~②)

2010/09/04 - 2010/09/08

パチスロ100万円さん

後で写真のどこかが変化します。

今日もいい天気です。

毎朝、駅前にいる

にゃぁあ !

★プチ努力 その3

MRTスクンビット駅へ

サーミットタワーの先にある

「ライフェ・ビューティー・スパ」

ボディグロー+アロママッサージ+フェイシャルマッサージ
      140分 3,500B(10,500円)

ここのオススメはフェイシャルマッサージ。

フランス製の機器を使用し、
    丹念にフェイスアップをしてくれますが・・・、

オーナーさんが、
    「日本人が来てくれない」と嘆いています。

日本語のできるスタッフがいないのに
    日本人に来てほしいとは・・・???

オススメ度 ☆☆2.5

BTSサイアム駅へ

「サイアム・パラゴン」

ここは構造が複雑な上(ララポート豊洲みたいな感じ)、
    エスカレーターが常に反対側にあるので
    階を移動するのにもかなり歩かなければならず
    ものすごく疲れました。

「30分歩いて5分で買物する」みたいな感じです。

ここで買物をする予定の人は
    事前に店の位置を調べておいてください。

歩き疲れたので

サイアム・センターにある

「レッド・マンゴー」で休憩。

フレッシュミックスフロート 89B(270円)

東急の入っている「MBKセンター」を
    ちらっと見た後、

BTSナショナルスタジアム駅にある

「ホテル サイアム@サイアム」 へ

ほんとは、「ヘッド・スパ」にしたかったんですけど、
    イイ店が無かったので思い切って高級スパにしました。

客層は欧米系が多いみたいです。

★プチ努力 その4

「スパ・テン」

スチームサウナ+スクラブ+アロママッサージ+フェイシャル
      180分 5,885B(18,000円)

ホテルの1フロアーをすべて使用した
    ものすごいゴージャスな造りです。

ただ、値段はかなり高め。

特にサービス料などが17%加算されたのが痛かった (・_ ;)

内装も細部まで豪華で、

「ほんとに贅沢だなぁ〜」って感じ。

エステティシャンも手の動きが超高速で
    体のすみずみまで綺麗にしてくれますが・・・、

フェイシャルも機器を使用しないで
    すべて「手」オンリーですし・・・、

エステの内容は「驚くほどフツー」だし・・・、

高級スパってこんなもんなんでしょうか??

オススメ度 ☆☆2

夕食は超有名店

「ソンブーン・シーフード」

ここでもやっぱり、プーパッポンカリー

ハァーーーーーーーーーーーーーーーー、

美味ぃしぃ〜☆、

ん〜?

見た目は「油たっぷり」なんですけど、
    ものすごくサッパリした味。

あっというまに完食、激ウマです。

オススメ度 ☆☆☆☆4

ん〜、おいちぃ♪♪

ソンブーンの料理はどれも高レベルです。

(ちょっとメニューが少ないけど・・・)

油で揚げているのにもかかわらず、
    ものすごくサッパリ食べられます。

味付けが絶妙!!

オススメ度 ☆☆☆3

★プチ努力 その5

食後のちょっと空いた時間は古式按摩で ・・・

サイド120分 2,400B(7,200円)

だって、大人ですもの ☆☆

サイアム・パラゴンで買ったもの

「ハーン」のラベンダーフローラルシャンプー

♪あきらめないで〜 ホシーノ ☆☆

サイアム・パラゴンで買ったもの

「ハーン」のラベンダーフローラルディスク (20%OFF)

♪悩まないで〜 ホシーノ ☆☆

サイアム・パラゴンで買った

GAYAのショルダーハーブパッド

♪知って〜 ホシーノ ☆☆

これは失敗、

日本とほぼ同じ価格ですし、とにかく重くて・・・

サイアム・パラゴンで買った

GAYAのハーブマウスレスト

もう一人で悩まないで ♪♪

こちらは日本で未発売??

えぇ〜〜!?

午後の紅茶 白ブドウ味??

葡萄大好き自分としては

試さないわけには いかないなァ〜〜 ☆☆

フツーに紅茶とブドウジュースを混ぜた味でした♪♪

えぇ〜〜!?

カルピコソーダ ヨーグルト味??

ソーダ大好き自分としては

試さないわけには いかないなァ〜〜 ☆☆

懐かしいアンバサの味?でした♪♪

タイの深夜番組

こちらもユニットブーム??

今日は曇り?雨?

でも、すぐに晴れました。

MRTスクンビット駅へ

あれ〜、

こんなところにメイドカフェあったの??

★プチ努力 その6

「スパ クア」

ビタミンマッサージ+フェイシャルエステ
      90分 800B(2,400円)

客はほとんど日本人オンリー、

スタッフも日本語OKです。

ここは日本人ご用達の人気店。

あまりこういうことを書いちゃいけないんですけど
    ここのスキンケアはやばいです。

スチーム、カッピングからスタートして、
    まさに美白・美顔のフルコース。

パックの間に手足のマッサージもしてくれて
    時間をフルに使ってくれます。

値段も安く、サービスも完璧。

韓流が嫌いでなく、予約が取れれば
    是非、日本に帰る直前に立ち寄ってください。

オススメ度 ☆☆☆☆4

MRTタイ・カルチュラルセンター駅へ

お土産を買いに、ジャスコに行ったけど ・・・、

あれ、潰れてる???

すぐ隣にあるカルフールへ

カルフールは売場も広々していて最高!!

お土産を買うには間違いなしです。

「マンゴー・ベリー・ツイン」

89B(270円)

なぜかタイのスイーツは、どの店も値段が「89B」??

カルフールで買ったもの

「タイのレトルトカレー」

♪アクセスして〜 ホシーノ☆☆

カルフールで買ったもの

「フェイス マスク」

問題は毛穴の、バ ・ イ ・ キ ・ ン !

カルフールで買ったもの

「マンゴスチンのハンドソープ」

走って〜 ホシーノ☆☆

スワンナプーム空港で買ったもの

「ハローキティ ストラップ」

290B (870円)

初バンコクは、

エステ&ショッピングのみの旅でした。

今回の旅で唯一、残念だったのは
    パッポンで買物が出来なかった事。

パッポンは「値段が高く、質が良くない」っていう噂だったので
    軽く素通りしたのですが、

客引きの情報(未確認)だと、
    「夜10時を過ぎると安く買える」と言っていたし・・・、

質に関しては、パッポンが一番良かったような気が・・・。

• それでは恒例、<br /><br />  私を探してほし〜の ☆☆<br /><br /><br /><br /><br />今回はノーヒントです。 <br />

それでは恒例、

私を探してほし〜の ☆☆

今回はノーヒントです。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る