ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
帰国の日を迎えました<br />あ~~なぜこの日を迎えてしまったのでしょうか。。。<br />もしかして日付間違ってないよね?と、何度も確認をします(T_T)<br /><br />最終日の朝食は隣のパシフィックビーチにあるオーシャナリウムへ行きました

2010夏休み8泊10日子連れハワイ旅行~9日目

2010/08/20 - 2010/08/29

イッチ―さん

帰国の日を迎えました
あ~~なぜこの日を迎えてしまったのでしょうか。。。

レンタカー
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)

とうとう帰国の日を迎えました
    旅行会社の送迎は10:25ですが、8:30に早めにチェックアウトし、隣のパシフィックビーチにあるオーシャナリウムに朝食ビュッフェに行きました
    混雑していましたが、すぐに席に案内してくれました

子ども連れだからか、水槽の近くの席に座らせてくれます
    水槽内を回遊しているエイが回ってくる度に「ママ見て!」と指さします
    卵料理、サラダ、ベーコン、ウィンナー、炒飯、ベーカリー、クレープ、フルーツがあります
    お粥や味噌汁もありました

チップは含まれていませんので、お店の方が「15%のチップをお願いします」と頼みに来られました

チップの習慣がない日本人は、違和感を覚えるかもしれません
    私も同じです

だけど、確かにこっちのレストランは、どこに行っても店員さんが担当のテーブルに何度も足を運んでくれます
    ドリンクを頼まず、お冷を頼んでもグラスが空けばすぐにつぎにきてくれますし、料理を食べきれずに持て余していると「ドギーバッグに入れましょうか?」と聞きにきてくれます
    料理が全て届いたあとでも「全て揃っていますか?」「問題はないですか?」と尋ねにきてくれたり…

「チップ欲しさに」と捉えてしまえばそれまでですが、受けたサービスへの感謝は示したいものですね
    逆に言えば、サービスが悪ければ払わなければいいのです(うちにはその度胸はありませんでしたが…)

料金を伝票に挟んでテーブルに置くと、すぐにさっきの店員さんが。。。
    お札を勘定して「OK!」とにっこり♪
    ハハハ…(^_^;) ごちそうさま

今日ハワイに到着する人・・・
    うらやましいな〜
    もう一度9日前に戻りたい(T_T)

何かの間違いじゃ・・・と、まだ諦めがつきません
    ワイキキの景色をしっかり目に焼き付けます

お世話になったコンドの玄関です
    ここを抜けるとワイキキビーチがすぐ目の前☆☆
    砂を落とすためのシャワーもあります

10:25旅行会社の送迎にてホノルル空港に向かいます
    娘はまだ「ハワイに20回泊まりたいよぉ〜〜」とゴネています
    「ママだってそうしたいよぉ〜〜
    でも会社クビになるよぉ〜〜」と一緒にゴネます

デルタの出発カウンターには、長蛇の列!4ドル出してカートを借り、チェックインの行列に並びます
    座席は前々日にデルタのHPで指定済み!
    出発前にはなかった3人横並び席がなぜか空いてました??チビ2人+私で指定し、主人と長男は1人ずつ前後席に座ってもらいました

ほとんど家族連れ(^v^)
    懐かしい関西弁が聞こえてきます♪

チェックインを済ませ、少しティータイム
    ヨーグルト味のソフトクリームにフルーツやモチのトッピングをしてくれます(4.75ドル)

13:20発DL277便
    関西国際空港行

機内食のチキン
    席の周囲は子連れが多く、ちょっと安心♪
    前の座席には、お膝抱っこの子もいました

関空からはリムジンバスで帰ります
    出発日に、偶然空港で長男の英会話の先生に出会ったのですが、何と!帰りのリムジンバスでも出会います。。。

おしゃべりしながらバスに揺られていると、ハワイを離れた寂しい気持ちも和らぎます

ドンキホーテで買ったお土産です
    パンケーキミックス、ヨシダのテリヤキソース、インスタントコナコーヒー、コーンビーフ、スパム、マカダミアナッツ…
    カラフルなパッケージに英字の商品名が、とてもかわいいです♪
    この他にも、タコスのシ―ズニング、ホールフーズのエコバッグ、ホノルルクッキーカンパニーのクッキーも買いました

出発前に、長男にお小遣いをたくさんくれた妹には、ジンボリーとオールドネイビーでベビー服とトートバッグを購入(^^♪

夫婦それぞれの職場、保育園の先生、子どもの習い事の先生、実家など、帰国したその日のうちに袋に仕分けします

水だけで焼けるパンケーキミックス
    アップルシナモン、バナナマカダミア、チョコレート…色々なフレーバーがあり、水だけで簡単に焼けました♪

時差ボケの子ども達は翌日3:30に起床し、翌々日は4:30。。。
    1時間ずつ修正されていき、日本時間に戻るため4日間かかりました(+o+)

今回のハワイ旅行は、5年前から近畿日本ツーリストさんで始めた積立が満期になったため、全額を使って思い切って実行しました!
    な・の・で・・・次に渡ハできるのは5年後です

その時長男は19歳、娘は11歳、次男は9歳です
    大きくなった子どもたちと、また一味違ったハワイ旅行ができるのを楽しみに、毎月積立頑張りま〜す!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る