ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本場に行って参りました。<br /><br />大阪出身の私、ユニバーサルスタジオジャパンであらば、年間パスカードをもっているくらい通っていました。<br />まぁ家から近かったしね・・。でもここは本場・・!!ここにのみスタジオツアーというアトラクションがあります。<br /><br /><br />夕方4時くらいに行ったので、エクスプレスパスがなんと17ドル!に下がっていました。お得!

ユニバーサルスタジオハリウッド2010

2010/08/10 - 2010/08/17

よよちゃん

よよちゃんさん

本場に行って参りました。

2.0
レンタカー
アメリカン航空

ユニバーサルシティの入り口にある、スカイダイビングを体験できるアトラクション

どんどんと浮き上がっていきます。

なんか有名なギターらしいですね。

入り口です。

16時頃に来たので、エクスプレスパスが17ドルとなってお得でした。

大阪のUSJにもある、ウォーターショー!

久しぶりに見るのでドキドキ。

ショーの前の余興も面白いです。

役者の方がどんどん客に水をかけていました。

フィニッシュに飛行機があらわれます!

今度は窓のない連結バスに乗って、スタジオツアーに行きました。
    この写真は私たちが乗っている連結バスです。

壁にかかれた、ビル群の絵。

前から見ると立派なビル街・・・しかし横から見ると、、薄っぺらい・・・。

バックトゥーザフューチャーの車

あれれ??あそこに見えるのは・・・

ブックオフの看板???

日本の看板やサインがずら〜り。

いや=懐かしい!

アメリカンドラマHEROSに使われたもようです。

ジュラシックパークです。

西洋劇の様な町並みに・・

海に浮かぶ船の小型模型・・・これをCGを使って、本物のようにするんでしょうね〜。

今度は、、、デスパレートハウスワイウブスのセットです。

本物の家が並んでいるようですが、これはスタジオ内の一角にあります。

ドラマ見ている人は、なんとなくわかるのではないでしょうか?

ぐにゃっとした建物。

あれ??人が、、、あの人が、死体を車に運ぶパフォーマンスをしていました。

そしてそれを目撃した私たちを追いかけて来て・・・バスは立ち去りました。

何の映画って説明していたのか忘れてしまったんですが、、破壊された飛行機です。

乗客用のシートが見えますね・・。

これでスタジオツアーは終わりです。

次はアトラクションに乗ろうと思います

シンプソンズライドです。3D眼鏡をつけて、動く椅子と映像のアトラクションです。

これは3匹の子豚をモチーフにしたもので、何かのアトラクションの前座でした。

この右となりにピノキオがいました。

たぶん、シュレックだったような・・。

これは映画の特殊効果がどのように作られているかを説明してくれるものです。

観覧車の中から協力してくれる家族を募集していました。

これは船に乗るシーンの撮影です。

実際は背景映像と重なって、こうなります。

手術のシーン

体につけたセンサーで映像内のキャラクタの骨格が確定されます。

体につけたセンサーで映像内のモデリングされたキャラクタが動きます。

20時で閉園したので、ユニバーサルスタジオを後にし、ユニバーサルシティのイタリアンレストランで夕食をとりました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る