2010/08/10 - 2010/08/17
よよちゃんさん
- よよちゃんさんTOP
去年に引き続き今年もディズニーランド・リゾートへ行って参りました。
全く予定にはなかったのですが、相方がL.Aに移民したいから、どんな街か見に行きたいとの事で出発の4日前にホテルと飛行機を予約。全米で一番経済が芳しくなく、破産しているカリフォルニア州に移民なんて、良案とはいえないって言ったのですが、でも全米で裕福層が一番多く住んでいる州らしいです。
まぁそんな事はさておき、L.Aまで来たらディズニーランドに行くしかないよね、と思い、やってきました。
L.Aからアナハイムまでは2時間くらいだったかな?相方に運転を任せ、ディズニーランドへ!
ここではディズニーランドとディズニー・カリフォルニア・アドベンチャーという2種類のテーマパークがあります。
今回はランドの方へ言って参りました。
朝11時くらいに着いたと思うのですが、特に列に並ぶ訳でもなく、普通にチケットも購入できました。水曜日という平日の中日に行ったのが功を制したのでしょうか?
- 家族旅行
- レンタカー
- アメリカン航空
CALIFORNIAってアルファベットに気分が上がります!
入園したらいきなりミニーちゃんが!!
最初はトゥモローランドへ。
そしてスペースマウンテンに乗りました。 -
イノベーション未来館の用な所へ入りました。
ゲームセンターの音ゲーの用な物でみんなバンドをくんで演奏していました。
外に出ました。
あれ??これがシンデレラ城??
なんとなく他のディズニーランドと違いますね・・ピンクですね・・・。
Sleeping Beauty's Castleとあるので、眠り姫のお城だったんですね。 -
おっとパレードが始まりました。
グーフィー
移動しまして、ジャングル・ブックがテーマのアスレチックのようなものに登りました。
上からの景色は良いです。
お土産屋さんに移動しました。
私の大大大好きな、ナイトメアビフォアクリスマス! -
凄いっす!!グッズが凄いっす!!
お土産のピンバッチ
ピンバッチはパスポート型で、開けるようになっています。
ジャックのプロフィールが面白いです。
Nationality : Unliving (国籍:死者) -
ここのコインマシーンはなんと棺桶型!!
さすがナイトメア! -
普通のコインマシーンはこんな形。
コインが詰まって出てこなくなったので、店員さんに返金してもらいました。 -
記念コインマシーンで作ったもの
左が25セントをつぶしてエンボスをつけたティンカーベルの絵柄。
右が1セントをつぶしてエンボスをつけたダンボ。 -
出口にあったミッキーのフォルムのベンチ。
今回は相方が頭痛のため、花火を見ずにホテルまで帰る事に・・・。まぁ運転してもらうからあまり文句もいえず・・・・。
よよちゃんさんの関連旅行記
ディズニーランド周辺(アメリカ) の旅行記