ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なんとなく、ロスという響きが憧れにあった。<br /><br />でも、、現地人はロスではなく『エル・エー』(L.A)と言うらしい・・・ロスって呼ぶのは日本人だけなんだって・・がっくし。<br />でも、ロスって響きになんとなく憧れがあります。<br /><br />特にアメリカンドラマを見た訳でもなく、なんとなく、ヤシの木とビーチのイメージがあって、暖かくて私の中のいわゆるアメリカってイメージがロスでした。<br /><br /><br />表紙の写真はジャッキー・チェンの星形名前とジャッキー・チェンの真似をした私です。<br /><br />

ロスアンゼルス ダウンタウンとビバリーヒルズとハリウッド観光2010

2010/08/10 - 2010/08/17

2062位(同エリア3943件中)

よよちゃん

よよちゃんさん

なんとなく、ロスという響きが憧れにあった。

でも、ロスって響きになんとなく憧れがあります。

レンタカー
アメリカン航空

まずはリトルトーキョーから。

記念碑。

第二次世界大戦中に日系人が強制連行されました。

詳しくはウィキペデアにて

リトル・トーキョーの町並み

次はダウンタウンです。

手前に見えるのがコダックシアター。
    アカデミー賞の授賞式の会場として有名で席数はなんと、3400席!

2階建てのデッカーバスにのって観光しました。

ルートが3種あって、私たちはダウンタウンのみを選んだので一人の参加費は25ドルでした。

もしハリウッドなど3カ所選んだ場合は35ドルです。

出発地はチャイニーズシアター前。

かわいいお店

ロデオドライブ・・

高級ショッピングストリートがありました。

ガソリンスタンド。
    76 って色々なグッズがでていますよね。

有名な現地テレビ局らしい・・

前日ニュースで、60年勤めたアナウンサーの紹介をやっていた・・・。っていうか彼は今何歳なんだろう!!

ファントムの劇場。

バスを降りて、歩きました。
    このバスは一度チケットを買うと、24時間乗り降り自由です。

ハリウッドダウンタウンといえば星形☆
    これは「ハリウッド・ウォーク・オブ・フェイム」ていうらしいです。
    ハリウッドブルバード沿い約5kmにわたって埋め込まれています。

なぜに・・・シカゴ?

光でまぶしくてわかりにくいですが、キャメロン・ディアスの星形と撮りました。

奇抜な古着屋さん

山の中の有名なハリウッドサインが見えました!

ザ・グローブという屋外式のモールです。
    ファーマーズマーケットの隣にあるので、ランチをしてから、寄りました。

右奥に見えるチーズケーキファクトリーはチーズケーキの種類がたっくさんある、有名なレストランです。一つの大きさが大きく、お値段もそれなりにしますが、ボリュームたっぷりでおいしいです。

ビバリーヒルズのサイン

ビバリーヒルズ内のガソリンスタンド。
    未来的だ・・。

ビバリーヒルズを走っていたバス。

ビバリーヒルズにあった、キティちゃん屋。
    セレブに人気ですものね・・。

ビーチシティのサンタモニカに来ました。

ルート66について真剣に語るオヤジ。

桟橋から見る夜景

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 208円/日~

アメリカの料金プランを見る