台南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6年ぶりに台南に行ってきました!<br /><br />古跡を見学したり、サイン会に行ったり、<br />B級グルメを食べ歩いたり、町歩きで文化に触れたり。<br />短い滞在でしたがめいいっぱい楽しんできました!<br /><br />夕方、サイン会会場へ向かう途中雨が降り出しました。<br />でも、会場に到着した時には小雨になったので<br />ほっとしていたのですが、サイン会の途中で、<br />大嵐(?)に!!!<br />雨で服がびしょびしょになってしまいました…Orz<br /><br />【台南・厦門の旅★2010年7月16〜18日】<br />台南★安平老街のB級グルメと安平古堡周辺散策<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10497930/<br />台南★蕭敬騰(ジャム・シャオ)洛克先生演唱会ライブCD&DVD簽唱會@台南南方公園<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10498225/<br />台南★B級グルメがいっぱいの花園夜市に繰り出そう♪<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10498317/<br />台南★ちょこっと文化に触れる町歩き<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10498722/<br />台南〜高雄〜金門〜アモイ★走小三通回家囉〜<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10499927/<br />厦門★夕暮れの厦門大學と中山路散歩<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10500038/<br /><br />【旅の日程】<br />1日目:GE335上海浦東2015→台北松山2210。(台北泊)<br />2日目:高鉄で台北→台南。昼間は安平老街散策。夕方サイン会。夜は夜市。(台南泊)<br />3日目:午前台南の町歩き。自強号で台南1200→高雄1240頃。地下鉄で空港へ。B7-877高雄1420→金門1510。金門1715→東渡1815。9C8864アモイ発上海虹橋行きフライトが3時間半遅れ、上海虹橋に午前3時着。

台南2★蕭敬騰(ジャム・シャオ)洛克先生演唱会ライブCD&DVD簽唱會@台南南方公園

2010/07/17 - 2010/07/17

1910位(同エリア2325件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

6年ぶりに台南に行ってきました!

古跡を見学したり、サイン会に行ったり、
B級グルメを食べ歩いたり、町歩きで文化に触れたり。
短い滞在でしたがめいいっぱい楽しんできました!

夕方、サイン会会場へ向かう途中雨が降り出しました。
でも、会場に到着した時には小雨になったので
ほっとしていたのですが、サイン会の途中で、
大嵐(?)に!!!
雨で服がびしょびしょになってしまいました…Orz

【台南・厦門の旅★2010年7月16〜18日】
台南★安平老街のB級グルメと安平古堡周辺散策
台南★B級グルメがいっぱいの花園夜市に繰り出そう♪
台南★ちょこっと文化に触れる町歩き
台南〜高雄〜金門〜アモイ★走小三通回家囉〜
厦門★夕暮れの厦門大學と中山路散歩

【旅の日程】

安平古堡からサイン会場の南方公園に向かう途中、大雨が降り始めました。おかげで、サイン会会場に到着した時には、すでにイベントがスタートしており、敬騰が歌い始めていました。

しかも、結構人が集まっているではありませんか…Orz

でも何とか人ごみをかきわけて前の方へ。

ファン同士がゲームで対戦しているところ。

でも2人とも互角だったので、結局じゃんけんで決着をつけることになり、

おっさんの方が勝ったので、敬騰とハイタッチ。

そして再びお歌の時間。

• ROCK先生、熱唱中♪

ROCK先生、熱唱中♪

後ろにひとつに束ねている髪型は好きじゃないけど…

やっぱりかわいい★

歌うますぎて、惚れ惚れです。

歌も歌い終わり、サイン会スタート。サインしながら、ひとりひとり握手&声掛けてくれます。

途中、大雨が降り、すごい風が吹き出して、ステージ周辺だけでなく、ステージの上も大変な事に。それでもサイン会、頑張ってました。

サイン会が終わって、ホテルに戻るころには、服がびしょびしょになってしまいましたが、ライブDVDだけはしっかり袋に入れて濡れなかったので良かったです。とりあえず、ホテルに戻って服を着替えて一休み…

次の旅行記に続きます。

• kazuneさん 2010/10/29 22:30:37
    おじゃましま〜す!
    あんまりチェックしていなかったうちに、面白いところに行きましたね!蕭敬騰のサイン会ですか〜!!!(何気に彼のCDを持っている私。)

昔、同じ星光の「神木与瞳」のサイン会を見たことがあるのですが、いや〜、人がいなくて。

蕭敬騰はまだ人が集まるんですね〜。

また一般観光客のやらないような旅行記、楽しみにしてます☆★

熱帯魚

熱帯魚さん からの返信 2010/10/31 02:42:22
    RE: おじゃましま〜す!
    Kazuneさん

こんばんは!
    コメント有難うございます。

ははは!
    蕭敬騰の大ファンなので、去年の台北コンサにも行きました。
    コンサといえば、台中にもこの間コンサート見に行きましたよ〜
    そうか〜ここがKazuneさんが住んでいるところなんだな〜と
    思いました。
    台湾のニュースを見る限り、イメージ的に台中って治安が悪い
    感じなのですが、行ってみたら、なかなか私好みの場所で
    気に入りました。

神木与瞳は、確かに人が集まらなそう…
    美男美女の組み合わせってわけでもないですし。
    歌は上手ですが…

また台中には遊びに行きたいと思っているので、
    そのときにはアドバイスお願いします〜

それでは!

熱帯魚さんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る