ツェルマット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
短すぎたミューレンでの滞在を終え、ツェルマットに向かいます。<br />ローカル線を乗り継ぎフィスプまで。<br />フィスプからはのんびりとツェルマットまで向かいます。<br /><br />ほとんどの日本からの観光客は氷河特急に乗ってツェルマットまで行くんだよね。<br />もしくは、ツェルマットから氷河特急に乗るんだよね。<br />ハリーたちは、乗らずに各駅停車ローカルの旅。<br />きっととってもめずらしいんだ。<br /><br />でも、ローカル線のたびは楽しいよ。<br />見える景色は、特急と同じ。<br />窓を開けて写真を撮ることもできる。<br />さわやかな風をいっぱい浴びて、自然を感じることも出来る。<br />食堂車は…ないけど、サンドイッチとか<br />持ち込んで食べるのがおいしいんだよ!

★ツェルマット★ ハリー、2010年はスイスだ! Vol.11

2010/07/16 - 2010/07/25

1030位(同エリア1980件中)

ハリー

ハリーさん

ローカル線を乗り継ぎフィスプまで。
フィスプからはのんびりとツェルマットまで向かいます。

もしくは、ツェルマットから氷河特急に乗るんだよね。
ハリーたちは、乗らずに各駅停車ローカルの旅。
きっととってもめずらしいんだ。

でも、ローカル線のたびは楽しいよ。
見える景色は、特急と同じ。
窓を開けて写真を撮ることもできる。
さわやかな風をいっぱい浴びて、自然を感じることも出来る。
食堂車は…ないけど、サンドイッチとか
持ち込んで食べるのがおいしいんだよ!

ラウターブルンネンから、まずはインターラーケンまで移動します。

さようなら、アイガー。
    次は、いつ会えるかな。

平地が広がります。
    途中、いくつか小さな空港がありました。
    多分、グラインダーの飛行場だと思うの。
    この写真も、ホラ右端。
    わかるかな?

マエストロ・ジウジアーロデザインのICE
    かっこいぃーなー!

インターラーケンからシュピーツまで。
    30分くらいトンネルの中。
    スイスってのは、子供に優しい国で…
    一番端っこの車両には、子供の遊び場が付いてるの!
    日本では、こんなこと出来ないだろうなぁ。
    電車だけじゃなくて、山の上にも街の中にも
    子供の遊び場がいっぱい。
    子供が安心、安全に遊べる場所がたくさん。そして、飽きないんだろうな。
    国全体で、子供を育てているというか、子供を大切にしている
    そんな感じがしたよ。

フィスプから赤い電車に乗って、ツェルマットまで向かいます。
    今回は、氷河特急には乗れなくて。
    でも、線路は同じだから、氷河特急に乗っているのと
    景色は変わらないんだ!

すこーしずつ、山を登っていきます。
    この車両、エアコンが無くって。

窓を開けても暑い暑い暑い…
    とにかく暑い!
    スイスってこんなに暑かったのか、って思うよ…

あっ、氷河特急が来た〜!
    いいなぁ、ハリーもちょっとコレ乗ってみたかったな。
    エアコン効いてるだろうし…。

でも、ローカル電車も、のんびりで。
    地元に住んでいる人の生活を垣間見るようで楽しいんだ。
    何より、窓が開くから写真も撮り放題だしね。

少しずつ、高度が上がってくる。

すると、あんなに暑かった…アレ?
    心地よい涼しさが。
    山の、上のほうまできたんだな。

のんびり窓の景色(結構崖っぷちで怖い)を
    眺めているうちに、あっという間のツェルマット到着。

送っておいた荷物を受け取ってホテルに向かうよ。

ツェルマット駅前。
    ミューレンとは違って、にぎやかだなぁ。
    さすが、世界的観光地。
    日本人も多いったら!

いたるところに花が飾ってあって綺麗だネェ。

今日のお宿、ホテルミラボー
    Hotel Mirabeau ★★★★

ボクのお部屋は別棟にある。
    ウェルネスレジデンスってことは、
    健康的に住め、ってこと?

お部屋〜。
    な、なんと!
    ジュニアスイートに泊まっちゃうんだな〜。

とってもモダンで、綺麗。いいにおいもするの。
    ベランダからはマッターホルンが見えるの!
    明日の朝焼けが楽しみだな。

ホラホラホラ!
    バスルームからベッドルームが見えちゃうよ。
    キャー、エッチ!

ハリー、このモダンな感じ、
    すごく気に入っちゃったよ。

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 497円/日~

スイスの料金プランを見る