ルツェルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ルツェルンにとうちゃく。<br />木造の橋、カペル橋が有名な街だよ。<br />夜はおおあらしになっちゃった。<br />翌日はピラトゥス山にのぼるよていなんだけど<br />大丈夫かなぁ…

★ルツェルン★ ハリー、2010年はスイスだ Vol.2

2010/07/16 - 2010/07/25

ハリー

ハリーさん

ルツェルンにとうちゃく。
木造の橋、カペル橋が有名な街だよ。
夜はおおあらしになっちゃった。
翌日はピラトゥス山にのぼるよていなんだけど
大丈夫かなぁ…

ガタゴトガタゴト 揺られてルツェルン到着〜

ホテルフローラ★★★★
    ビジネスホテルみたいな感じだけど、
    とーっても清潔で、お部屋も広くてよかったよ。
    壁にはモーモー牛さんの絵が飾ってあったんだ。

何年か前にリノベーションしたみたいだ。
    お値段も底まで高くなくてお勧めだよ。

カペル橋
    お花で一面飾られていてキレイだよ。

ルツェルン旧市街。
    建物の壁には絵が描いてあるんだ。

なんていうか…若干趣味が悪いです…

そうこうしているうちに夜になったよ。
    日が落ちるのが遅いんだ!
    21でもまだまだ薄暗い程度なんだよね。
    夜が長くて、ついつい夜更かししそうだよ。

お花と、橋と、川。
    夜景もすばらしい。

この後、大嵐に。
    雷鳴って、ハリーちょっと怖かったんだ。

翌朝はキレイに晴れたんだよ〜!
    朝がとってもすがすがしくて。
    お散歩しててとにかくいい気分。

絵はがきみたい…ハリーちょっとウットリ。。

カペル橋の周りでは朝市が始まっていたよ。
    土曜日は、生鮮食料品の市なんだって。
    お花、きれいだなぁ。
    ヨーロッパの人たちは、おうちにお花を沢山飾るみたい。
    そういう生活って、いいよねぇ〜。

おやさい。
    日本では見ない野菜もいろいろあるよ。

ヨーロッパの家庭の味、アーティチョークも置いてある!

トマト!
    おいしそ〜。
    でも、ちょっと変わったトマトだね。

さくらんぼ!
    真っ赤で美味しそうだよ。

パン!パン!パン!
    スイスはパンがとっても美味しいよ!

チーズやさん。
    こんなに暑いと溶けそうだね…

蚤の市も開催中。
    これは、何だろう?
    チョコレートとか、クッキーの型かな。
    買おうかどうか迷ったんだけど、やめたの。
    他で探せるかなぁなんて思ったけど、どこにもなくて
    買っておけばよかったとちょっと後悔したんだ。
    旅行のときは、欲しい!と思ったときに買わなきゃダメだね。

「ボクを、かわいがって」
    っていってたよ。
    くまさん。
    とっても年季が入ってますが、キミ歳はおいくつだい?

「瀕死のライオン像」
    外国のために戦って死んでいったスイス傭兵の
    悲しい運命を象徴しているんだって。
    スイスにも、悲しい歴史があるんだね。

水面に景色が映る。
    きれいだねー。

ピラトゥス山に登りにいくよ。
    それは、また別の旅行記で。

• kawakoさん 2012/02/04 07:03:22
    はじめまして
    ( ゚∀゚)アハハ・・・確かにちょっと不気味な絵ですよね。
    ルツェルンのカーニバルって国内では有名なんですが、ここの壁画はそのカーニバルの衣装とか仮面なんです〜

ちなみに、スイスでは州によってメインの宗教が違うのですが、ルツェルンはカトリックの州、カーニバルはカトリックのイベントなんですよ。

ということで、変な壁画も大目に見てください(・∀・)

ハリー

ハリーさん からの返信 2012/02/06 11:24:26
    RE: はじめまして
    kawakoさん、コメントありがとうございます!
    kawakoさんはスイスにお住まいなんですね。
    ステキな国に住まわれて、羨ましい限りです!

ルツェルンがカーニバルで有名とは、はじめて知りました。
    そのカーニバルを表現している壁画だったとは。。
    あの区画だけ絵が描いてあって、しかも新しめの絵が多くて
    何なんだろう…と思っていたんです。

謎が解けた、というかスッキリしました!!
    どうもありがとうございます。

kawakoさんの日記もあとでゆっくり拝見させてくださいね★

ハリーさんのトラベラーページ

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 437円/日~

スイスの料金プランを見る