ワシントンD.C.旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ワシントン2日目。ほんとうにただのんびり歩くだけの日です。<br />こんな所に住めたらいいなあと思うくらい気持ちよかったです。

2010May-ニューヨークとワシントン 4日目(その2)

2010/04/29 - 2010/05/05

NSH

NSHさん

ワシントン2日目。ほんとうにただのんびり歩くだけの日です。
こんな所に住めたらいいなあと思うくらい気持ちよかったです。

鉄道
アメリカン航空

ほんとうに天気がよくあたたかい(むしろ暑い?)日だったので、上半身脱いでフリスビーなんかをしている人たちがちらほら。
    楽しそうー。

モニュメントのほうに行ってみましょう。

凧揚げをしたり寝そべったり、みんな思い思いにのんびり。

暑いのでアイス購入。

パトリオット!
    どんな味がするやら…と思ったら、あっさりおいしいポカリ的な味。
    グレープフルーツ風味といいましょうか。

レーガン空港発着の飛行機はこんなに低く飛ぶ。

振り返るとキャピトル。
    ワシントンは見所がぐっと一カ所に集まってて回りやすい。

一旦工事が中断され、何年かして再開されたので、途中から石の色が違うらしい。
    ほんとだ、途中から黄色っぽい。

モニュメントを越えると、向こうにはリンカーン記念館。

ズーム。
    すんげえ人がいる…。

右手に見えますはホワイトハウス。

歩き疲れたのでもう帰りましょう。
    すずめかな?

リス発見。スミソニアンのリス!
    どうしてもナイトミュージアム2のリスを思い出しちゃっておかしい。

ぶじ地下鉄に乗り、帰ります。
    ほどよく陽が落ちてきた。
    思いのほか歩き回ってたようです…つかれた。

連れが「タコベルを食いたい」と言うので、ユニオンステーションへ。
    タコベルは美味しいですねーカロリーは怖くてみられないw
    ユニオン駅はマックもサブウェイもあるので便利。
    カップケーキを買おうと思ったら、テナントが閉まっちゃっててがっかり…。
    入り口にアメコミ屋さんがあって、それも気に入ってます。
    気になってたアメコミ数冊購入。
    この日はフリーコミックデー(無料で新作のアメコミが配られる日)でした。フリーコミックはもうなかったけど、コミックに出てくるリングを貰いました。チープでかわいい。

歩き疲れて、ホテルに戻ったらぐったりでした(笑)
    この時たまたまTVつけたらWWEやってまして(スマックダウンかな?)見てたらすっかりはまってしまった…。

さて、明日は朝、ニューヨークに戻ります。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る