バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る

女1人旅 貧乏旅行です

2.0
鉄道 高速・路線バス タクシー バイク 飛行機
タイ国際航空

バンコクのラムブトリ通りにある屋台のトムヤムヌードル。エビ入りだと40、50バーツだったと思います。美味しかったです!

バンコクのチャイナタウンのヤオワラート通りにある中華屋。写真はフカヒレスープです。フカヒレが有名みたいですがチャーハンがめちゃくちゃ美味しいです!目印はキックの星と書いてあるステッカーが入り口付近に貼ってあります。

バンコクのチャクラボン通りを北へ進むとニューワールドシティと言う閉館したホテルがあり、さらに北へ進みソイ6通りを右折したところにあるマッサージ屋さん。カオサンなどよりも少し安く1時間160バーツです。とてもよかったのでしょっちゅう行ってました。

カオサン通りの1本北のラムブトリ通り。日本料理屋や日本人が多く泊まっているゲストハウスなどあります。

ラムブトリ通りの寺裏にあるゲストハウスFour Sons Village
    ファンのシングルで300バーツ。シャワーとトイレも部屋についてます。シャワーは水シャワーです。狭いけどわりと綺麗でした。掃除もキチンとされていて、石鹸やシャンプーもついてます。最初にデポジットで500バーツ必要です。

バンコクの伊勢丹の近くにあるカーオ・マン・カイ屋さん。たぶんNew Petchburi通り。伊勢丹を背にして東側にありました。地元の方にも人気店のようで混みあってました。店員さんがピンクのポロシャツを着ています。とても美味しかったです。確か30バーツ。

サヤーム・スクエアにあるCOCAというタイスキ屋さん。綺麗なお店でちょっと高級店なのかも。
    5人でビールも飲んで思う存分食べて1人300〜350バーツでした。

プラ・ピンクラオ付近にある90バーツで食べ放題の焼肉屋さん。肉も牛、豚、鶏があり野菜や麺もあります。カオサン通りからも歩いて行けました。チャオプラヤー川を渡ってすぐを右折。川沿いのお店です。店というよりは倉庫って感じ。

ラムブトリ通りにある10バーツラーメン!さっぱりしていて美味しいです。名前の通り値段は10バーツです。ラムブトリ通りに入ってすぐを左折するとあります。昼には閉店します。

ウィークエンドマーケット内にあるスイーツ屋。色が衝撃的で食べてみました。お店の人いわくカスタードクリームと言ってましたが、カスタードと言うよりはただの甘いクリームでした。

チャクラポン通りを南に行くとある雰囲気のいいレストラン。イタリアンやハンバーグなどもあり、もちろんタイ料理もあります。たまには雰囲気のいいお店へ行きたい時やデートなどにオススメ!値段はイタリアンは1品120〜200バーツぐらい。

雰囲気のいいお店の椅子。足を伸ばしてベッドのように寝ることもできました。

土日のみやっているウィークエンドマーケットの様子。1人で歩いているとトランプ詐欺師と思われる人に声をかけられることがあるので注意!話し掛けられ、少ししか話してないのに食事に行こうとか私の家へおいでよと言ってくる人には注意です。

ラムブトリ通りにある日本料理屋のさくら。日本人宿のさくらゲストハウスのレストランです。カツ丼を食べましたが普通に日本の味でした!美味しかったです。80バーツぐらいだったと思います。

バンコクのナイトマーケットのフードコートにて食べた物。酢豚っぽい感じ。クーポン券を買ってお店の人に渡す。40バーツ。

ラムブトリ通りの寺裏にあるPEACE GUEST HOUSE 300バーツでエアコン、テレビ付きです。シャワーとトイレは共同。あまり綺麗ではなかった。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 184円/日~

タイの料金プランを見る