パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のパリ滞在中に行ったレストランと食べた食事です。<br />幾つか抜けていますが大体押さえました。<br /><br />最後にラッキーにもファーストクラスに<br />アップグレードしてもらった機内食を載せています。

パリ出張 2010年2月 パリで食べた食事&ANAファーストクラス機内食編

2010/02/08 - 2010/02/15

taji

tajiさん

今回のパリ滞在中に行ったレストランと食べた食事です。
幾つか抜けていますが大体押さえました。

最後にラッキーにもファーストクラスに
アップグレードしてもらった機内食を載せています。

1.5
鉄道 高速・路線バス タクシー
ANA

着いた初日の夜に行った、『円』
    の外観

お新香盛り合わせ

天ぷらそばで
    3000円ぐらいするんだから
    金持ちしか行けない。
    味は日本の普通のそば。
    パリの外食は本当に高いのでしょうがないか、。
    初日から和食は抵抗あったが、、、。

2日目の朝、入ったカフェ。
    8時なのにこんなに照明が映える。
    Cafe brassery

クロワッサン、チョコクロワッサン。
    そしてエスプレッソ。

Cafe brasseryの外観

昼食を食べた
    Cafe Dalayrac 外観

オニオンスープ
    味が薄かった。

Cさんが頼んだステーキ

Kingが頼んだハンバーガー

僕が頼んだチキン

2日目の夜はKさんホテルの部屋で
    スタッフでパーティ
    パンとチーズ、生ハム

ステーキも焼いて

これらのものを皆でいただきました。

3日目の朝は
    サンジェルマン・デ・プレの
    croissanterie café で朝食

ターキーサンド
    とちょっと甘めのパン
    そしてオレンジジュース

3日目の昼ご飯を食べた
    『Bistrot St Honore』
    1区にある。

フレンチ定番の
    エスカルゴ。

牛煮込み。ビーフシチューです。
    ポット型の器に入っていて取り分けてもらった。
    これは美味しかったな,,。

ここでお土産に買ったブルゴーニュ産の塩入れ
    30€×4つ購入

夕食は僕のリクエストで
    Kさんに親子丼を作ってもらいみんなで
    食べる。

他にステーキやおひたしなど

ステーキのアップ

4日目、最終日の朝テイクアウトしてもらった
    『PAUL』
    朝食は美味しかったらしい。
    僕は起きれなくていつもテイクアウトしてもらった。

4日目の夕食をスタッフみんなで食べた
    『EBIS』1区にある中華レストラン

朝食をテイクアウトしてきてもらった
    日本でも有名な『Cafe de Flore』

5日目の昼食を食べた
    『café de Colonnade』外観

スープ。飲んでいないので味はわかりません。

サラダ

オペラ座プティシャン通りの
    ◯勝軒の餃子

みそラーメン。
    パリのラーメンや餃子に
    多くを求めるのは酷だが、コクが全く無い。
    それでもどこのラーメン屋も凄い行列。
    本当に美味しいラーメン屋をやったら
    どうなるんだろう、、。?
    フランス人にとっては10ユーロぐらいで外食が出来、
    和食を食べられるので混むのは当たり前、と地元の人が
    言っていたが、この味を本物と思われても、、、。

パリ最後の夜は安くて美味しいフレンチが食べたいと思い
    コーディネーターに紹介してもらった
    オデオン駅裏、カルチェ・ラタン
    Polidor 外観

ポリドールのナプキン

乾杯の白ワイン

豆のスープ。美味しかった

やっぱりエスカルゴ

3人でシェアした、
    チキン・サーモン・ステーキ。
    ここは安くて(フランスにしては)
    美味しく超おすすめ。予約は絶対にした方がいいです。寒い冬は店の中にまで待っているお客さんが入ってくるので羨ましそうにしている子供の目線とかが痛い。

今回の旅行で一人何本ワインを空けただろう。
    おそらく5本は空けた。
    フランスのワインは手頃な値段で本当に美味しいワインが飲める。

食事の写真の途中でスミマセン。
    トイレが和式なのにびっくり。
    さすが1845年から160年以上もあるお店。

パリで最後の食事。
    MIRAMAの外観
    寒い中、1時間近く待った。

中華料理店の前にはほとんどある
    ローストダック

ここの定番、エビワンタンスープ

ちんげん菜とダック

大きい具材がたっぷり乗った
    かたやきそば。

最後、酒のつまみに頼んだ
    ザーサイとチャーシュー
    寒空の中、並んだだけあって
    美味しい中華だった。

ファーストクラスはメニューも重厚

食事のメニューと
    飲み物のメニューが入っている

ファーストクラス
    前菜
    クリュッグが飲めるのがいい。

メインのお食事

起きてからいただいたカレー

おつまみも立派なものが出る。

• クラウザーさん 2010/09/04 16:56:27
    美味しそうな物ばかり♪
    tajiさん。
    お邪魔いたします。

どれもこれもとても美味しそうな物がかりで、
    楽しく拝見させていただきました。

天ぷら蕎麦が3000円にはビックリでしたがー。
    とても高いのですね。

それから、朝8:00の照明は笑えました・・

あと、ラーメン屋がそんなに行列が出来ているのですか?
    へー!です。

日本人としては、最高に美味しいラーメンを現地の人に食べてもらいたいですが・・
    行列で並んで、こんなものか?と思われるのがちょっと悔しいです。
    それとも、そのくらいの味で満足されているのですかねー?

最後のファーストクラスの食事は自分でなくても、何故か
    「バンザーイ!」と叫んでしまいそうです。

やはり、ファーストクラスは素晴らしい!ですね。

失礼いたしました。

クラウザー

taji

tajiさん からの返信 2010/09/04 18:53:10
    RE: 美味しそうな物ばかり♪
    クラウザーさん
    書込みありがとうございます。
    フランスは本当に外食の物価が高いです。
    ランチで4000円〜5000円はあたりまえ。
    それも、超一流レストランじゃないですよ。
    なんであんなに高いんでしょうね?

冬は日の出が凄く遅く8時でも薄暗く、夏は夜10時でも明るい。
    面白いです。

ファーストクラスは久しぶりに乗りましたが本当にいいですね。
    CAが僕に気があるのかと思うくらい親切ですし、サービスがいい。
    降りた後、同じ様にアップグレードされた若い女性達が『すごいサービスだったね』
    と話しているのを聞いて、僕だけじゃなかったんだな、と悟りましたが、、。(笑)

tajiさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る