パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロンドンからユーロスターでパリへ。<br /><br />ドーバー海峡を駆け抜けた!・・・ハズ。<br />というのも、いつドーバー海峡を通ったかわからなかったんです。<br /><br />トンネルがいくつかあったけど、もしやそれ?!<br /><br />まあ、無事パリに着くことができたからよしとする♪<br />

ジョシタビ2010☆~パリ編~

2010/08/17 - 2010/08/21

tomato

tomatoさん

ロンドンからユーロスターでパリへ。

ドーバー海峡を駆け抜けた!・・・ハズ。

トンネルがいくつかあったけど、もしやそれ?!

まあ、無事パリに着くことができたからよしとする♪

2.0
友人
鉄道

ホテルに荷物を置きに行き、早速観光。

まずはコンコルド広場。

お次はマドレーヌ寺院。

そしてオペラ座。

ちなみに、今回はナビゴを購入しました。
    かなりオススメ!
    駅の窓口でナビゴ!と言ったらすぐ手続きしてくれました。写真1枚必要です。
    購入するタイミングには注意ですが。。。

そういえばお昼ゴハンを食べてない!
    ってことで、パリ初の食事は、キッシュ☆

かなりデカイ。笑
    完食はできなかったけど、おいしかった。

オペラ座周辺にユニクロ発見!

変な時間にランチをしたので、夜になってもお腹はすかず・・・ワインバーで1杯ひっかけてホテルへ。

2日目。

今日はベルサイユへ向かいます。
    メトロとRERを乗り継いで小1時間。

片道400円くらいだったかな??

目的地、鏡の間。

10時くらい着だったけど、行列ができてたので、早めに行った方がいいかも。

ミュージアムパス2日券(32ユーロ)で入りました。
    今日と明日は観光づくし!
    ちなみにオペラ界隈のJCBパリで購入しました。

パリ市内に戻ってエッフェル塔へ。

本日のランチはエッフェルのふもとでフランスパン。パリっぽい♪

でも1個5ユーロは高いでしょ。。。泣

午後の観光はオルセー美術館。
    結構ハードに観光してます。笑

観たい作品の一部が、ちょうどなかったみたいで残念。

夜はセーヌ川ディナークルーズ!
    アラン1から予約で、5500円くらいだった。

雰囲気あるし、コースとお水とドリンク1杯(私は赤ワインにしました)ついてるし、満足です☆

ディナークルーズが終わっても、まだ明るい!
    9時くらいにならないと暗くなりません。

なんとなくまだ夕方な気分なので、凱旋門へ行きました。

前回来た時は、到底登る気なんておきなかったけど、今回は一人じゃないのと、ミュージアムパスで無料だったので、必死こいて登りました。

螺旋階段はキツイ!!

でも、登った甲斐があった♪

3日目。

朝からルーブルへ。
    広いので結構疲れる。。。

有名所を中心にまわりました。

本日のランチ。
    雑誌にも載ってるレモーニカフェ☆

サラダとメインが選べて、パンとドリンク付12〜16ユーロくらい。
    こじんまりしたお店だったけど、内装もショーケースも、ナプキンすらいちいちかわいい!
    次々にお客さんが入ります。
    テイクアウトの人も多かった。

午後はシテ島へ。

ノートルダム寺院は長蛇の列で並ぶのがめんどうだったのでパス。
    記念撮影のみしました。

歩き疲れたのと、スーパーで買出しがしたかったので、一旦ホテルへ。

夜ゴハンはホテル周辺のカフェで。
    とりあえずビール♪

そしてハンバーガー。

またでっかいのが来た!!
    そしてミンチは両面焼いてくれてるけど、半ナマ。。。フランス人は半生で食べるの?!

4日目。

計画当初は予定に入れてなかったモンマルトル。
    サクレクール寺院はなかなかよい!!ぜひ中に入ってみてください☆
    私達は気づいたら、小1時間座ってた。

画家が集まる広場へ。

最初に目が入った画家のおじさんは、めっちゃフランス人なのに、日本語ペラペラでびっくり。

ひとまわりしたけど、やっぱり最初のおじさんの絵がかわいい!でも1つ12ユーロ。

諦めきれず、もう一度おじさんのところへ。
    おじさんは陽気に「写真とってもいいよ!」と。
    嬉しくて激写させてもらいました。

で、結局「2枚で15ユーロでいいよ」と言ってくれたので、購入しました。

ちなみに私は←コチラを購入♪
    一目見た時から決めてた。笑

モンマルトル来てよかった♪

結果的に一番気に入った場所となりました。

その後は、ブラブラ歩きお店に立ち寄りながら、アメリで有名なカフェへ。

普通のカフェでしたが・・・
    ここのトイレは曲者です!
    トイレの便座のふた?!がないので注意!!

パリっぽい1枚。笑

最後のランチはファラフェル。5ユーロくらい。

小さいコロッケがたくさん入ってる。

コレ好きかも!!

滞在中どうしても食べたかったマカロンを買い食い。
    お店に並んでる姿がかわいい☆

最後の晩餐。
    日本から予約できる「オゥプティリッシュ」。

雰囲気はよかったけど、私達の口には合わなかった・・・

ホテルの最寄駅。
    入り口がかわいくて激写。笑

帰りは荷物が重すぎるので、タクシーで空港へ。
    35ユーロくらい。

パリを満喫できました☆また来るぞ♪

ちなみに、空港のお店でゲランやローダーの化粧品が激安で驚いた!市内では全然見なかったけど。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る