ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港からロンドンへの飛行機に搭乗後、すぐに眠りに落ちていた・・・でもなにやら騒がしい?!<br />てことで目を開けると、まだ飛行機は離陸していなかった!<br /><br />なにやらエンジントラブルとかで、約2時間の遅れ。<br />とりあえず寝て待とうと、ウトウトしていたら何事もなかったかのように無事離陸しました。<br /><br /><br />長距離路線は久しぶりだったけど、ジャンボ機だと離陸も安定してるのね。<br />なんて思いながら眠りに着きました。。。<br /><br /><br /><br />

ジョシタビ2010☆~ロンドン編~

2010/08/15 - 2010/08/18

tomato

tomatoさん

てことで目を開けると、まだ飛行機は離陸していなかった!

なにやらエンジントラブルとかで、約2時間の遅れ。

なんて思いながら眠りに着きました。。。

1.5
飛行機
利用旅行会社
エス・ティー・ワールド

朝7時、2時間遅れでロンドンに着きました。
    入国審査は長蛇の列!

無事入国してまずは両替。
    諭吉が£20を3枚とコインになった!えっ3枚?!
    て思ったけど、確かにそれくらいかも。
    恐るべしポンド・・・

空港〜市内は地下鉄で。1日券を購入しました。

ホテルでスーツケースを預けて、街歩き。
    スタバを発見!世界共通です。

迷いながらも歩いて大英博物館へ。
    イギリス人は親切!困って地図を見ていると、話しかけてくれる。
    さすが紳士淑女の街!

有名所を一通り観て満足☆

ロンドン初の食事はコレ!!

激マズローストチキン&ライス★★★
    ホントにマズかった。特にライスがハンパなかった。。。
    私はコレはライスと認めません・・・!

タワーブリッジ。

ロンドンアイ。

長距離フライトの疲れと眠気でフラフラだったので、スーパーでお菓子や食料を買って、早めにホテルに戻り就寝。

2日目。

今日は衛兵交代を!
    と意気込んで行ったにもかかわらず、今日はやってないと言われ撃沈。
    明日はパリに移動なのに〜。泣く泣く断念。

ランチはフィッシュ&チップス。

普通の白身魚のフライとポテト。でもかなりビッグサイズ!
    コレとペンネパスタをシェアしました。

一度食べたら満足かも。。。

スーパーへ買出し。
    主に紅茶を購入しました。

時間が余ったので、ベイカーストリート駅へ。
    シャーロックホームズの影がいっぱい☆

ロンドンといえばキャスキッドソン♪
    そんなに広くないお店なのに、1時間以上いました。

普段では買わないエプロンと小銭入れを購入。
    やっぱりキャスはかわいい♪

ロンドン最後の晩餐はパブで!

英語はできない私ですが、イングリッシュビールプリーズ♪と言ったら、コレが出てきた。

すごく飲みやすくて、今まで飲んだビールの中で一番かも!!

お兄さんにオススメされた、ナチョス。
    ドンタコスの上にチーズがのってて、もちろんおいしい☆

もう一品イギリスっぽいものをってことで、パイです。

最初に食べたゴハンがおいしくなかったので、毎回ゴハンのチョイスは慎重になってしまったけど、最後がおいしくてヨカッタ♪

3日目。

朝ゴハンを食べたら、タクシーでセントパンクラス駅へ移動。
    ユーロスターでパリへ向かいます。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る