奈良市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
05/16/10<br /><br />奈良駅に戻ってからは、駅前のお土産物屋を物色したり、プラプラした。基本的に一人旅では、朝早く観光に出掛け、ランチは抜くか、軽くパンかおにぎり一個しか食べないなみお。でもその分ディナーは、その土地のものを食べるようにしている。でも最終日のこの日は、地元で有名な大仏プリンを食べたり、オシャレなカフェでマッタリした。<br /><br />少し早いけど、当初の予定通り、バスで「天然湧出温泉ゆららの湯」へ向ったなみお。他の近くの銭湯も行ってみたいと思ったのだけれど、銭湯だとノンビリすることは出来ないし、スーパー銭湯みたいなところだったら帰りの時間までユックリすることが出来ると思ったからだ。<br /><br />「ゆららの湯」では、2時間以上もお風呂に入っていた。やっぱり温泉は、いいなぁ♪ 温泉の後は、ビール2杯とつまみを食べ幸せ一杯で、高速バスに乗る為、京都駅に向った。<br /><br />帰りの高速バスは、階段のすぐ目の前の為後ろを気にせず、座席をリクライニングすることが出来てとてもよかった。念願の奈良の仏像巡りは、盛り沢山で大分欲張った旅行だったけど、本当に大満足だった。やっぱり世界遺産のある街に住めるのは、羨ましいなぁと感じた。

みすたぁの奈良で沢山の仏像に会いに行こう♪の旅 4日目 奈良駅&もちいど商店街周辺

2010/05/12 - 2010/05/16

みすたぁ

みすたぁさん

05/16/10

高速・路線バス 私鉄 徒歩

お世話になったゲストハウス枕

JR奈良駅

めっちゃ美味しかった大仏プリン♪

もちいど商店街のキュートなカフェで頂いたフレンチトースト♪

さようなら、せんとくん!!