パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ポルトからパリへ。<br />パリは1998年の2月の日曜日に朝から夕方まで滞在したことあり。<br /><br />12年ぶりのパリ!<br />目的は<br /><br />★憧れのルーヴル美術館<br />(映画「ダヴィンチコード」を観てから<br />どうしても行きたくて!)<br />★ヴェルサイユ宮殿<br />http://4travel.jp/traveler/bananachipslove/album/10506709/<br />★パリの街歩き<br /><br />12年前と特に景色が変わっていないところに感動。<br /><br />フランス語わからないし、<br />何となく苦手だなぁと思っていたフランス。<br />でもみなさん親切だし、<br />この旅で親しみやすく大好きな国になりました。<br />夏もいいけどやっぱり冬が好き<br />次は冬に再訪したい。

Paris★2010

2010/05/21 - 2010/05/23

banaco

banacoさん

ポルトからパリへ。

12年ぶりのパリ!
目的は

★憧れのルーヴル美術館
(映画「ダヴィンチコード」を観てから
どうしても行きたくて!)
★ヴェルサイユ宮殿
★パリの街歩き

12年前と特に景色が変わっていないところに感動。

フランス語わからないし、
何となく苦手だなぁと思っていたフランス。
でもみなさん親切だし、
この旅で親しみやすく大好きな国になりました。
夏もいいけどやっぱり冬が好き
次は冬に再訪したい。

ポルトからパリに到着。あっという間。
    シャルル・ド・ゴールからロワシーバスでオペラ座へ。
    パリのホテルはオペラ座近くのプチホテル。

エレベーターも無いけれど
    古き良きパリを感じられる素敵なホテルでした。

ホテルに荷物を置いて早速観光♪
    歩いてルーヴルに向かいます。

「オペラ座」キレイ♪

バスティーユ広場

ホテル・リッツ。故ダイアナ妃を思い出します。

オシャレ♪

パリはどこを見ても絵になる♪あの有名なピラミッドが見えてきました♪

本当はここの夜景を撮りたかった。5月のパリ、日没は22時頃。待てなくて撮れなかったので次は冬に来たいなぁ

ルーヴル美術館の入り口!
    ここに来たいと思ってから何年だろう??
    でも念願が叶って良かった♪
    混んでるように見えるけどセキュリティチェックで並んでるだけなのですぐ入れます。

念願のルーヴル★

お葬式かしら??

こういう感じすごく好き★ステキだわ♪

ナポレオン3世のアパートメント。こういうのも好き♪

どのお部屋も豪華。ルーヴルは1週間ぐらいじっくり観て楽しめそう

階段の上にサモトラケのニケ!

海外の美術館のこういう廊下が好き

「モナ・リザ」実際に観ることができて嬉しい♪

ミロのヴィーナス★

絵画もいいけど彫刻もすごくいい。
    この旅行記に載せきれないほどのたくさんの写真を撮ってきました。

窓の外を覗くとピラミッド!パワースポットのような気がします。

フェルメールがとにかく好き!世界中のフェルメールを観て歩いてます。こちらでは「レースを編む女」と、

「天文学者」

ルーヴルの中にある「PAUL」メニューがほぼ日本と同じで感動。

パン・オ・ショコラとカフェで休憩。

ルーヴルやっぱり楽しかった♪次は冬に来たい。美術館直結のメトロに乗ってシャイヨー宮へ向かいます。

• エッフェル塔♪シャイヨー宮から観るのが一番好き。

エッフェル塔♪シャイヨー宮から観るのが一番好き。

下から見ると大迫力。デザイン・色ともに好き。ものすごい長蛇の列で残念ながら昇らなかったので次回はぜひ。

パリは何気ない街角も絵になってステキ

オペラ座はいつ観てもいいなぁ。このとき多分21時頃。

ホテルの近くで買ったボンヌママンのビスケット。

このモノプリ製ポテトチップスにはまり、日本にも買って帰りました。あっさりしてて美味しい♪

パリ2日目はヴェルサイユ宮殿を見学。午後パリに戻ってきました。

【ヴェルサイユへの旅行記】はこちら↓

ポン・ヌフ橋

ノートルダム寺院。ものすごい行列でここも入れず次回に。

凱旋門。工事中で同じ模様のカバーが・・・

エッフェル塔のパン

メトロの入り口も素敵。

今回のホテルはここ。Grand hotel HAUSSMAN。オペラ座も近くてすごく便利でした。

次はブダペストに向かいます。

Budapestへはオルリー空港から。
    オルリーまでの切符。

再びeasyJet。

搭乗時間までPAULのカフェで休憩♪

どれも美味しそうー

迷ったけどほうれん草のキッシュ・マカロン・カフェラテに。

マカロンはバニラ。美味しかった♪

オルリー空港は小さいけど雰囲気がとても好き。次はブダペスト♪楽しみ♪

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る