ブダペスト 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

スカーレット・ヨハンソン主演の「アメリカン・ラプソディー」という映画を観てから<br />どうしても行きたかったブダペスト。<br /><br />冬のブダペスト。<br />主人公がくさり橋を1人で渡るシーンが大好き。<br /><br />パリからeasyJetでブダペストへ。<br />イマイチテンションが上がらなかったパリ・・<br />でもブダペストで再度テンションアップ!<br /><br />何だろう?10年前のベルリンに似てる!<br />東欧大好きなので街中どこを観ても可愛かった。<br /><br />★ブダペスト2日目(午前)<br />http://4travel.jp/traveler/bananachipslove/album/10503793/<br /><br />★ブダペスト2日目(午後)<br />http://4travel.jp/traveler/bananachipslove/album/10504308/

ブダペスト★東欧大好き!1日目

2010/05/23 - 2010/05/25

どうしても行きたかったブダペスト。

冬のブダペスト。
    主人公がくさり橋を1人で渡るシーンが大好き。

パリからeasyJetでブダペストへ。
    イマイチテンションが上がらなかったパリ・・
    でもブダペストで再度テンションアップ!

何だろう?10年前のベルリンに似てる!
    東欧大好きなので街中どこを観ても可愛かった。

★ブダペスト2日目(午前)

★ブダペスト2日目(午後)

上から3つ目。
      パリのオルリー空港からブダペストへ。
      またeasyJetです。

ブダペスト・フェリヘジ空港ターミナル1。
      空港からして東欧!テンションアップです。

マジャール語だ♪トイレはMosdokというんだね

空港ロビー内で、ブダペストの歴史展。
      こういうの大好き!

日本からヨーロッパのどこかを経由して行く場合、
      ほとんどターミナル2に着くよう。

そのためターミナル1から市の中心への行き方が
      ガイドブックには載っていないのですが、
      空港の外に出たら駅が!
      みんな歩いて行くしこれでいいか、と思って
      電車で行くことに。

だいぶ経って列車が来ました。
      こういう瞬間、旅のワクワク感がアップ♪

FERIHEGY駅から
      BUDAPEST NYUGATI駅までの切符
      自動販売機で適当に買いました。

ユーロでは無くフォリント、というところに
      また感動!

裏もハンガリー語(マジャール語)only!

BUDAPEST NYUGATI駅に到着。
      結構あっという間。

ヨーロッパの駅大好き。

←こういうのが好き。その国の言葉が満載だとテンションアップ

ヨーロッパらしくていいなぁ

ニュガティ(西駅)から地下鉄に乗ってホテルへ。
      ブダペストの地下鉄はある意味スゴイ!
      どこの駅にも切符をチェックする人が数人いてものすごい勢い(笑)
      面倒だけど楽しかったー

地下鉄M1のOperaで下車。
      国立オペラ劇場の近くのホテルK+Kへ。

K+Kホテルの外観
      ロビーでWi-Fiも無料、パソコンも無料で
      何かと便利なホテルでした。

荷物を置いて、早速くさり橋を見に!
      街をブラブラ歩くの大好き♪
      こういった素敵ななにげない建物にも感激。

通りの書かれたプレート。
      これもまたツボ。昔からこうなんだろうなぁと思うと♪あの恐怖政治の時代も?等と思いは巡り・・・

アンドラーシ通り。世界遺産ですね。

←これ、どこの国でも好き。キレイな人が柱になってるの。

この旅行記へのコメント

ブダペスト(ハンガリー) で人気のタグ