石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
波照間島に行くはずが、急遽鳩間島に変更になったこの旅★☆<br /><br />3年ぶりの石垣島島です!!!<br /><br />旅も最終日♪♪<br /><br />石垣島を満喫しましたー(●^o^●)

2010★瑠璃の島 ~3日目

2010/07/03 - 2010/07/05

さーちゃん

さーちゃんさん

波照間島に行くはずが、急遽鳩間島に変更になったこの旅★☆

3年ぶりの石垣島島です!!!

旅も最終日♪♪

石垣島を満喫しましたー(●^o^●)

レンタカー ANAグループ スカイマーク

朝からがっつり食べました♪♪

バイキングだとついつい食べすぎちゃいますね。

ホテルのすぐ近くに唐人墓があったので、
    行ってみました。

そこにあった木?ですかね?これは。

キリンに見えます。

沖縄のヒーロー!!!

私もさんぴん茶大好きです(●^o^●)

お土産にもさんぴん茶は買って帰りました♪♪

次に目指すは『川平湾』です。

いつ来てもやっぱり綺麗ーーー!!!

まだ1回も乗ったことのないグラスボート。

展望台からの景色は、また格別です。

前回川平湾に行ったとき、バスで行って
    帰りにタクシーで帰ればいっか、と思っていたら
    タクシーが1台もいなくって、歩いて帰るはめに・・・
    という思い出の地がここ川平湾です。

結局、歩いて帰っていたら、
    地元のお兄ちゃんが声掛けてくれて
    トラックの荷台に乗せて連れてってくれました。
    ほんとあの時は助かりました。皆やさしいなぁ(●^o^●)

今回はレンタカーだから大丈夫!!!

暑いから、ついつい食べちゃう!!!

沖縄のアイスって言ったら、ブルーシールですね☆

今日はバナパコにしました。
    パナナ、パイン、ココナッツ。
    贅沢ですね。

うーん、おいし(●^o^●)

ドライブの途中、素敵な場所をいっぱい発見!!!

川平湾の反対側っぽい。

のどかです。

こんな景色の見えるところにお家を建てたい。

私たちが今日楽しみにしていたのは、ここ♪♪

『米子焼工房』

可愛おもしろいシーサーがいっぱいいるんです!!

しかも、大きい!!!

いっぱい写真撮ってしまいました。

横は、米原ビーチでした。

ここも綺麗☆★

このビーチには泳いでいる人も少しいました。

次に訪れたのは、『ヒルギ群落』だったと思います。

ちょっと確かでないのですが・・・

電信柱が海に埋まっていました。

これにはビックリ\(◎o◎)/!

この日の空は、穏やかでした。

1度は泊まってみたい石垣インターコンチネンタルホテルに
    遊びに行ってきました♪♪

外観は少し古い感じがするけど、中はオシャレでした。

チャペルも素敵!!!

鮮やかなピンク色のお花が似合いますよね。

石垣島での最後のランチは、タコライス(●^o^●)
    あやぱにモールにあるお店だったと思います。

このお店白いタコライスもあるんです。

これは普通のだけど、友だちは白いの食べてました。

どっちもおいしい♪♪

沖縄に来た記念にガチャガチャしました。

なんかこのシーサー逞しくない?笑。

もう帰る時間です。

空港に短冊が書けるコーナーがありました。

次の次の日が七夕ですから☆★

今回のリベンジを兼ねて、
    私たちもお願いしてきました。

来年こそは波照間島に行けますように・・・☆☆

バイバイ、石垣島。

また来年来るからね〜♪♪

那覇空港で、
    そういえばシークワサー飲んでない!!
    と気が付いて急いで買いました。

うーん、美味しい(●^o^●)満足です。

来年までの私たちのお守りです(●^o^●)

キラキラのシーサー♪♪

波照間島に行けなかったのは残念だったけど、
    それ以上に楽しい思い出もいっぱいできました。

来年こそ波照間島の旅行記が書けるといいな☆