石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏に行った石垣島&鳩間島の旅の2日目です。<br /><br /><br />波照間島に行けなくなって、急遽行くことになった鳩間島♪♪<br /><br />のんびりしたい願望の強い私にとっては想像以上、<br />期待以上の本当に素敵な島でした(●^o^●)<br /><br />行けてよかった!!!あともう3日くらいはのんびりしたい。<br /><br />そんな素敵な島と別れを告げて、今日は石垣島に戻ります。<br />3年ぶりの石垣島です。

2010★瑠璃の島~2日目

2010/07/03 - 2010/07/05

さーちゃん

さーちゃんさん

今年の夏に行った石垣島&鳩間島の旅の2日目です。

波照間島に行けなくなって、急遽行くことになった鳩間島♪♪

のんびりしたい願望の強い私にとっては想像以上、
期待以上の本当に素敵な島でした(●^o^●)

行けてよかった!!!あともう3日くらいはのんびりしたい。

そんな素敵な島と別れを告げて、今日は石垣島に戻ります。
3年ぶりの石垣島です。

レンタカー ANAグループ スカイマーク

朝からお散歩♪♪

うん、今日も快晴ー!!綺麗ーー!!

何もなくても、青い空と海があれば
    最高の贅沢です。

お花が可愛らしく、ちょこんと咲いていました。

ここから見る海もすごく綺麗でした。

木陰でのんびり休憩です。

波の音って本当に落ち着くーーー。
    癒されます。

散歩からの帰り道、宿の前で見つけちゃいました!!

「鳩間島って書いてる〜!!」とパシャリ。

お世話になった宿に別れを告げて・・・

港に向かいます。

港の海の色はどこよりも濃い色をしています。

この日私が着ていたワンピースの色は、
    この海の色とお揃いでした。

お迎えの船がやってきました。

それにしても、港の青って絵の具みたい。

宿のお姉さんたちが手を振って、お見送りしてくれました。

また来るからね♪♪

石垣島に着いて、まずは腹ごしらえ!!

ドライブしながら、
    フリーペーパーに載っていたお店を目指しました。

お店の名前は忘れてしまったけれど、
    ここの沖縄そば本当美味しかったです♪

私はかなり好きな味でした(●^o^●)

お腹もいっぱいになったので、次は玉取崎展望台へ。

高台になっているので、景色がいい!!

石垣島最北端 平久保崎です。

前回来た時には、ここには来れなかったから
    行きたかった所の1つ。

来たからには最南端とか最北端とかは攻めとかなきゃね☆

灯台と海のコラボは凄く綺麗でした。

ただ、風がものすごく強い!!!

今回石垣島でお世話になるホテルは・・・・

『フサキリゾートビレッジ』です。

入口のところにはもちろん!!

シーサーが見守ってくれていました。

コテージタイプのお部屋です。

お部屋の中は、2人では十分な広さがありました★

ロクシタンのアメニティが揃っていました!!!

ホテル内には色々なシーサーがいっぱい!!!

お花もいっぱい咲いていました★☆

お花があるところってやっぱり素敵だなぁって
    思っちゃいます♪♪

このホテルにした理由は、
    プライベートビーチでみる夕日が綺麗と言われているから。

なのに、2日目も残念な結果でした・・・

来年こそはリベンジしたい。

気を取り直して、石垣牛の焼肉を食べに行きました♪♪

行ったお店は、
    昨日鳩間島で知り合った石垣島在住の方に
    教えてもらった『金城』です。

リーズナブルなお値段で美味しい石垣牛が食べれる
    お店とのコト。

柔らかくて、美味しかった〜(●^o^●)
    ユッケもおいしいーー

食べてみたかった美味しい石垣牛が食べられて、
    大満足!!!

これにて2日目が終了です。
    残すは、あと1日。

明日の予定は・・・
    3年前の思い出の地巡りと
    可愛いシーサーとの写真撮影です♪♪