立川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3連休の初日に昭和記念公園で開催中の<br />“コスモスまつり”に行ってきました♪♪<br /><br />あいにくの天気でしたが、十分楽しめました&#9825;<br /><br />まだコスモスの丘は3分咲きらしいです。<br />これから行っても、まだ間に合います。<br /><br />お近くの方はぜひ行ってみてください~&#9825;&#10084;

桃色のじゅうたん~秋桜畑を見に行ってきました~

2010/10/09 - 2010/10/09

さーちゃん

さーちゃんさん

3連休の初日に昭和記念公園で開催中の
“コスモスまつり”に行ってきました♪♪

あいにくの天気でしたが、十分楽しめました♡

まだコスモスの丘は3分咲きらしいです。
これから行っても、まだ間に合います。

お近くの方はぜひ行ってみてください~♡❤

電車に揺られるコト川崎から1時間・・・

昭和記念公園に到着です。

行きは、西立川駅で降りて
    西立川口ゲートから入園しました〜!!

帰りは、立川口ゲートから出ました(●^o^●)

これは帰りに撮った写真です。

噴水があったり・・・

アルハンブラ宮殿の庭園みたいでした★

立川口ゲートを入ったところには
    銀杏の並木道が続いていました。

みんなの原っぱには、
    大きな木が真ん中に1本だけあります。

この木なんの木〜♪♪の木みたい。

晴れてる日だったら、
    お弁当持ってピクニックしたい感じ☻

今度は晴れてる日に来よう!!!

コスモス畑に向かっていると

風に乗って、キンモクセイのいい香りが〜♡

広い公園の中を10〜15分ぐらい歩くと

今満開のコスモス畑に到着しました。

うすいピンク色のコスモスは、

やっぱり綺麗です。

こんな濃い色のお花もありました。

あたり一面どこを見ても

桃色で綺麗〜♡♡

白いコスモスの中に1つだけ赤いのが・・・

全部白かと思いきや、
    少しピンクがかっていたり。

• この写真の感じ、私好きです&#9825;

この写真の感じ、私好きです♡

ここがコスモスの丘です。

まだ3分咲きらしいので、
    これからが見頃です。

まだ緑がいっぱいでした。

この丘一面がピンク色になったら
    すごく綺麗なんでしょうねー♡

ここのエリアだけは満開でした♪♪

ほらね(●^o^●)

丘の中に山小屋も建てられてました。

花畑のなかにあると
    なぜか特別かわいく見えますね★☆

ここだけでしか食べられないという
    コスモスソフト♪♪

これを楽しみにしてました。

なのに・・・
    売店に行くとお休みでした。

残念です。

気を取り直して、

近くに別の花畑があったので
    行ってみました。

今度は黄色〜♪♪

大好きな黄色です。

黄色のコスモスは初めて見ました。

白とは違って、
    クリーム色っぽい感じ。

これも綺麗ですね♪♪

• この感じ好きです&#9825;<br /><br />反対側にも花畑があって・・・<br /><br /><br />まだこのエリアも満開ではなく、<br />道の反対側の花畑は<br />ほとんど咲いていませんでした。

この感じ好きです♡

反対側にも花畑があって・・・

まだこのエリアも満開ではなく、
    道の反対側の花畑は
    ほとんど咲いていませんでした。

ほーんとのどかです。

マイナスイオンをいっぱい吸収して
    癒されます♡♡

私はピンク色の秋桜よりも
    黄色の方が好きかも♡
    と思いました。

園内は本当にびっくりするぐらい広いです。

足腰が弱い人にはちょっときつそうですが、
    一応園内には、
    こんな電車も走ってます♪♪

有料(300円ぐらい?)ですが、
    こんな乗り物で回ってみるのも
    楽しいかもしれません(●^o^●)

帰りの立川口のゲートの前の花壇にも
    秋桜が咲いていました。

最後の最後まで、秋を満喫できました♡
    自然は本当癒されますね〜♡

大満足でした♡
    また春になったら、
    お弁当もってのんびりひなたぼっこしに
    行こうと思います。