石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
社会人になってから、夏といえばこの旅!!!<br /><br />1年目の白浜から始まり<br />2年目 石垣島・・・<br />3年目 宮古島・・・<br />4年目 諸事情によりひまわり畑・・・<br /><br />そして5年目の今年は、目指すは<br /><br />最南端の島“波照間島”です♪♪

2010★瑠璃の島~1日目

2010/07/03 - 2010/07/05

さーちゃん

さーちゃんさん

社会人になってから、夏といえばこの旅!!!

1年目の白浜から始まり
2年目 石垣島・・・
3年目 宮古島・・・
4年目 諸事情によりひまわり畑・・・

そして5年目の今年は、目指すは

最南端の島“波照間島”です♪♪

レンタカー ANAグループ スカイマーク

ずーっと波照間島を楽しみにしていたので

前の晩、遠足の日の前の小学生のように

ワクワクして全然寝れませんでした☻

寝たの2時すぎ、起きたの4時なのに、

案外元気!!!

どうやら強風で波が高いため、
    波照間行きの船、欠航みたいです。

3便目が出るかどうかは
    14:30にわかるというコトなので、
    とりあえず待ってみるコトにしました。

待ってるあいだ、A&Wでどうするか相談。

1泊目は波照間島に泊まる予定になっていた私たち、
    もし欠航だったらどうするか考えなくてはいけない。

かなりショック・・・だけど、切り替えも早い私たちは

どこに行くか考えるのも楽しい♬♫
    基本的にno plan大好きなんで♡

「やっぱり行くなら島だよね」
    「小さい島の方がいいよね」

と、すでに気分はちがう島へ〜♫

待ってみた結果・・・

やっぱり欠航でした。

というコトで、今回は
    鳩間島”を目指すことにしました★☆

瑠璃の島というドラマの撮影に使われた小さな島です。

この船に乗って、出発です。

どーも船だけは苦手なので、
    酔い止めも飲んで準備万端で行きました。

40分ほどの船旅で到着です。

この海の色、すごく綺麗〜!!

石垣島も十分綺麗だけど、
    またそことは違う綺麗さがあります★

道の先に見える海が、また素敵。

沖縄に来たんだなぁって感じがします。

瑠璃の島で、瑠璃ちゃんが下宿していたお家の
    ワンちゃんです(●^o^●)

可愛い♪♪

でも暑すぎて、ちょっとぐったりしてました。

ふと空を見上げてみました。

普段の生活だと中々昼間の空を見上げるコトも少ないけど、
    やっぱりクーラーの効いてる室内よりも太陽の下が1番ですね☆

こんなに小さい!!!

鳩間島の学校です。

こんなのんびりとした素敵なところで
    学校生活が送れるなんて羨ましい。

目の前が海なので、勉強どころじゃなそうですが(笑)

学校のすぐそばから見る海は、こんな感じでした。

今日の夕日が見れる時刻は7時半。
    それまでひたすら海眺めてぼーっとしてました。

波の音が心地いいー。

海の先に見える島は西表島らしいです。

そろそろ夕日の時間が近づいてきたので
    行きますか♪♪

目指すは、桟橋です。

民宿のお姉さんに教えてもらった
    夕日のベストビューポイントです。

浮きが可愛くアレンジされちゃっています。

到着ーー!!

やっぱりきれーーー!!!

水平線に沈む最後の瞬間、雲に隠れてしまいました。

すっごい楽しみにしてたのに、こんなのってあり!?
    まさかあそこに雲があるとは
    思いませんでした(>_<)

写真ブレブレだけど、お世話になったお宿です。

かなり快適に過ごせました♪♪

お勧めです★☆

このゴーヤチャンプルー定食
    本当においしかったです(●^o^●)

我が家ではよく出るんで元々大好きなんですが、
    もっと大好きになりました。

この後、灯りの少ないところへ移動して
    天体観測しました☆

☆って空一面にいっぱいあるんですね〜!!

生まれて初めて知りました!!