ルアンプラバン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8/12(木)〜8/15(土)<br />Luang Phabang World heritage site<br /><br />古都ルアンパバーンの特徴は、フランス人観光客が非常に多いということ。<br />また、その魅力は大きく分けて3つ。<br />まずは、モン族のナイトマーケット

interesting ルアンパバーン

2010/08/12 - 2010/08/15

キューロクさん

8/12(木)〜8/15(土)

また、その魅力は大きく分けて3つ。
まずは、モン族のナイトマーケット

タクシー 飛行機

2つ目は早朝の托鉢

3つ目が寺院群

朝も昼も夜もそれぞれの魅力を備えるルアンパバーン

ラオスらしい横断歩道の標識

こちらも女優級を投入

トボトボと来ておはよう

ドイツのブレーメンから来た旅人も1カ月の旅程
    愛機はニコンD300
    かれは、毎年3ヶ月〜4カ月間は旅に出ていて、一番のお気に入りはペルー。
    仕事は医師と病院を引き合わせるコーディネーター。

香港人の夫婦、アメリカ人のエンジニア、韓国で英語教師をしているアメリカ人の夫婦と、知りあった旅人はみなそろって1カ月。

自分は10デイズと応えると、一様に「ビジネス?」と聞いてくるからおもしろい。

日本人のホリデーは短いんだと説明すると、例外なく複雑な表情で納得する。

wifi で旅人たちはより便利に世界中とつながる

パン屋
    この娘は早朝から深夜まで働いていた

ランクル60

突然のスコール

メコンの魚(前出の韓系2世たちと飲む)

3晩お世話になったエイシェントルアンパバーンホテル。$70

目の前がモン族のマーケットとなっているために、地の利は抜群だが、騒音も早朝から深夜まで続くためイヤーウイスパーは必携。

風呂がベットルームと続きになっていて一見すると珍しいが、シャワーが床に飛び跳ねるので使い勝手はイマイチ。

• 潮来メジロさん 2010/12/15 18:48:36
    「本日の1枚」・・・。ヾ(^o^)
    人生各駅停車さん、こんばんは! ヾ(^o^)
    「本日の1枚」当選おめでとうございます。

> 古都ルアンパバーンの特徴は、フランス人観光客が非常に多いということ。
    > また、その魅力は大きく分けて3つ。
    > まずは、モン族のナイトマーケット

この女の子、かわいいですね。モン族なのでしょうか。
    昭和の田舎の日本の女の子を彷彿とさせてくれますね。(^o^)
    ではまた・・・。(^o^)/~~~
              (潮来メジロ)

キューロク

キューロクさん からの返信 2010/12/15 19:58:27
    RE: 「本日の1枚」・・・。ヾ(^o^)
    潮来メジロ様

おばんです!

> 「本日の1枚」当選おめでとうございます。

私の何らかの写真が公になったということでしょうか?

ルアンパバーンの女の子は、モン族の母親とマーケットに来たのでしょう。
    毎晩こうやって母親の商売が終了するまで健気に待ち続けているようです。

潮来メジロ

潮来メジロさん からの返信 2010/12/15 23:54:22
    RE: RE: 「本日の1枚」・・・。ヾ(^o^)
    人生各駅停車さん、こんばんは! ヾ(^o^)

> 今日は、初めての方たちからのアクセスが増えているので何か原因があるのではと思っていましたが、何かあったのですね。
    > > 「本日の1枚」当選おめでとうございます。
    > 4トラからのお知らせのほとんどを着信拒否していましてよく分かりません。
    > 私の何らかの写真が公になったということでしょうか?

「interesting ルアンパバーン」旅行記の「ランクル60」というジープの
    写真が、「旅行のクチコミサイト フォートラベル 新着お知らせメール(2010/12/15)」のトップに掲載されています。

> 南ポルトガルでタソガレてみたく、私も来月はヨーロッパへ行ってきます。

南ポルトガルですか。羨ましいです。
    旅行記楽しみにしています。
    ではまた・・・。(^o^)/~~~
                (潮来メジロ)

キューロク

キューロクさん からの返信 2010/12/16 14:16:16
    RE: 「本日の1枚」・・・。ヾ(^o^)
             潮来メジロ様

情報ありがとうございます。
    なーるほどこれで事情が呑み込めました。
    しかし、そのメールは残念ながら受信できませんでした。

吾輩も、新着お知らせメールの受信を希望することにしました。

キューロクさんのトラベラーページ

ラオスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラオス最安 479円/日~

ラオスの料金プランを見る