福島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
③花見山 PART III<br /><br />04/06/10<br /><br />②の続き。

みすたぁのやっと実現!!“花見山”でお花見③

2010/04/06 - 2010/04/06

みすたぁ

みすたぁさん

③花見山 PART III

04/06/10

②の続き。

徒歩

ソメイヨシノも少しづつ咲き始めたみたいだね♪

桜のトンネルの坂道を下りて行くなみおママ

ヒュウガミズキは、1〜3個の淡い黄色の小さな花を穂のように咲かせるんだって♪

トゲトゲのヒイラギの木に黄色い実がなるんだ?!

本当にとてもステキな阿部さんのお家のお庭♪

こんなに大きな山に沢山の種類の花を植えて一般の人達に無料で開放しているなんて本当にスゴイね!!

阿部さんは、偉大だ!! 本当にありがとう!!

花見山、本当に最高だったね!!

この燈籠も渋くていいなぁ。

なみおもこんなステキなお庭が欲しいなぁ♪

この川沿いの桜もイイカンジ♪

花見山、超気に入っちゃった♪ また来ようっと♪

帰りは、行きとは違う道を歩いてみたよ♪

17時ギリギリまで楽しんだね♪

もしかして、なみおとなみおママが最後?!

キュートな鳥のぷちマンホールみっけ♪

花桃とレンギョウ♪

田んぼと桜で一杯のモコモコ山♪ のどかだ〜♪

ぷち段々畑とサクラとレンジョウもイイカンジ♪

花見山の出店付近にいた超キュートなたぬき達♪

この表情、タマンナイ(笑)

一緒に飲みたいなぁ。
    また遊びに来るからね!!

やっぱ信楽焼かなぁ?

この大きなお腹に癒されるぅ♪
    一緒に連れて帰りたい(笑)

花見山からの帰り道に通り掛かったお家になぜか海に浮かぶブイが沢山あったよ!!

小さな子供がいるのかな?

アンパンマンのキャラが沢山!!

花バージョンのご当地マンホールみっけ♪