福島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
①花見山 PART I<br /><br />04/06/10<br /><br />福島で生まれていながら、学生のときに都内&アメリカに移り住んでいたことから長いこと地元で過ごすことはなかったなみお。というワケで地元だけでなく、全国的に有名な花見山公園も全く認識していなかった。ただ春になるとたびたび見掛ける花見特集の雑誌やポスターで福島にもいい所があるんだなぁとは、思っていた。<br /><br />長年、お花見の時期には、仕事で帰郷することも出来ず、今年の春こそは!!と思っていた花見山・・・そしてようやく実現した花見山でのお花見。<br /><br />まだ桜の咲き始めということで観光客もそこまで多くなく、ユックリ散策出来て本当によかった。こんなに素晴らしいお花見スポットが地元にあるなんて、誇らしい限りだ。それもこれも長年自宅の山を花見客に無料で開放している阿部さんのご厚意があるからなのだ・・・。

みすたぁのやっと実現!!“花見山”でお花見①

2010/04/06 - 2010/04/06

みすたぁ

みすたぁさん

①花見山 PART I

04/06/10

徒歩

念願の“花見山”にやってきたよ!!

桜咲き始めの今日は、まだ観光客もそこまで多くなくて、のんびり散策出来てとってもよかったね!!

この辺りはトウカイザクラがイイカンジで綺麗だったね!!

大好きな黄色だけどやっぱり膨張色(苦笑)

何度撮り直してもなみおママが一歩後ろに下がるもんだから遠近法が使えなかった(苦笑)

トウカイザクラ&なみおママ

久々のデートに緊張気味の2人

阿部さんのお家の入口

阿部さんのお家の入口にて。

みすたぁの頭に人面こぶが!!
    こぶがオジサンの顔してる(笑)

阿部さんの家の前の巨大な燈籠

お庭のぷち水車がステキ♪

ピンク色の大きなツバキもキレイ♪

まだ梅も咲いていたよ

ヒガンザクラかな、それともトウカイザクラ?!

このサクラは、まだ蕾が多かったよ。
    ひとつだけキレイな花を咲かせていたね♪

ちっちゃなサクラを見つめるなみおママ。

一体花見山には、何種類の桜があるんだろうね?!

薄ピンクのサクラはとってもキュート♪

キュートなサンシュユの花にニッコリ♪

こんなカンジに山にモコモコ咲く桜を見たのは初めて!!

花見山、気に入っちゃった♪
    本当にキレイだね!!