ストックホルム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月24日(火) <br /><br />楽しみにしていた夜のガムラスタンの街を歩きました。<br /><br />夜のガムラスタンを歩いてみたくて、<br />ホテルもガムラスタン内にしましたが、正解でした。<br /><br />昼間とは全く違い、<br />とても素敵な雰囲気で、<br />いつまでも歩いていたくなる、眺めていたくなるほどでした。<br /><br />ガムラスタン。<br />昼間も素敵ですが、<br />是非、夜も歩いてみてください。

♪ love・stockholm・2010 ♪ ~ Ⅷ 夜のガムラスタン ~

2010/08/20 - 2010/08/27

656位(同エリア1990件中)

miona

mionaさん

8月24日(火)

楽しみにしていた夜のガムラスタンの街を歩きました。

夜のガムラスタンを歩いてみたくて、
ホテルもガムラスタン内にしましたが、正解でした。

昼間とは全く違い、
とても素敵な雰囲気で、
いつまでも歩いていたくなる、眺めていたくなるほどでした。

ガムラスタン。
昼間も素敵ですが、
是非、夜も歩いてみてください。

フィンランド航空

午後8時過ぎ。
    カメラをうまく使いこなせてなくて、
    やや明るく写ってますが、
    実際は、もう少し暗かったです。

王宮に行くと衛兵さんが。
    青の制服ではなく、
    迷彩服に。

交代?

グランドホテル。
    ノーベル賞受賞者の定宿だそうです。

大広場にあるカフェコッペンで、
    私も、お茶することに。

カフェラテですが、
    かわいい。

• 夜の<br />モーテン・トローツィグ・グレン

夜の
    モーテン・トローツィグ・グレン

ぐるぐると
    何度も同じ道を歩いたり。
    いつまでも歩いていたかった。。。

ギターを弾いてる人がいて、
    さらに雰囲気は最高でした。

午後10時ころ。
    素敵な夜を満喫しました。

• ひらしまさん 2010/11/14 11:24:15
    石畳の道 楽しそうですね
    mionaさん、はじめまして。

でも、mionaさんの旅行記を拝見して、結構いいじゃんと思い始めています。
    ガムラスタンの石畳の道をぶらぶら歩くのは楽しそうですね。
    よろしかったらコツを教えてください。

ひらしま

miona

mionaさん からの返信 2010/11/14 17:25:37
    RE: 石畳の道 楽しそうですね
     ひらしまさん、初めまして。
     書き込みありがとうございます。

> 私はスウェーデンには興味があったんですが、旅行先としては、人魚姫はいないしフィヨルドもないし、見るとこあるのかなあと、ずっと圏外でした。

そうですね。
     職場の人にも、ストックホルムに行くと言うと、何があるのと聞かれてばかりでした。
     ですが、ガムラスタンは雰囲気があり、歩くだけでも楽しかったですし、夜のガムラスタンは特にオススメです。
     他にも衛兵の交代式や森の墓地もよかったですよ。
     のんびりと楽しめる街という印象です。

> 薄暮時の写真を、僕は苦手なのですが、mionaさんはいい感じに撮られてますね。
    > よろしかったらコツを教えてください。

恐縮してしまいます。
     デジイチを持って行ったのはいいものの、まだまだ使いこなせてなくて、全てカメラ任せで撮る始末です・・・。
     ひらしまさんの旅行記を拝見させていただきましたが、ひらしまさんの方が素敵な写真を撮ってらっしゃると思います。
     私の方がアドバイスをいただきたいくらいです。
     旅行先で感じたことを感じたまま写真に撮れるといいですよね。

また、ひらしまさんの旅行記にもおじゃまさせていただきますね。
     では。。。

mionaさんのトラベラーページ

スウェーデンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スウェーデン最安 478円/日~

スウェーデンの料金プランを見る