シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初シンガポール☆<br />子連れ海外3回目はシンガポールに決定しました。<br />子どもにとっては初めての中距離フライト…<br />今回は実両親もつれての3世代旅行。<br /><br />子どもにとっては初の観光地。<br />シンガポールは小さい国だけれど、<br />とっても見どころの多い国で5日間では、見て回れないほどでした。<br /><br />とりあえず、1日目編です。<br /><br />この日はセントレア-----SQ671-----チャンギ空港<br />ホテルチェックイン-----シンガポールフライヤーです。

シンガポール旅行~1日目:セントレア→チャンギ・フライヤー~

2010/08/23 - 2010/08/27

ハコ☆

ハコ☆さん

初シンガポール☆
子連れ海外3回目はシンガポールに決定しました。
子どもにとっては初めての中距離フライト…
今回は実両親もつれての3世代旅行。

子どもにとっては初の観光地。
シンガポールは小さい国だけれど、

とりあえず、1日目編です。

ホテルチェックイン-----シンガポールフライヤーです。

鉄道 タクシー
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

11:00発SQ671便。
    セントレアからの出発です。

ANAとのコードシェア便。

あの機体。
    もうすぐだぁ☆

22番ゲートから出発。

席は31D
    エコノミーの一番前。
    一番前は足元広いけれど、荷物置けない…

CAさん、写真とってないけれど、民族衣装?
    バティック柄っていうのかなぁ?
    すごくきれい。
    けど…最近太ってきたあたしは
    あんなの着れないよねorz
    体系ぴっちりでちゃいます。
    サンダルも同じ柄できれいでした。

乗ってすぐに、おしぼりのサービス。
    いい香り。
    そのあと、飲み物と軽食(ナッツ)のサービスです。

シンガポール航空はまだアルコール無料で出してくれるんだねぇ。
    うわさのシンガポールスリング。
    アルコールダメなので、父のを一口だけいただいた。

今回楽しみにしていたのはこのパーソナルテレビ。
    オンデマンドシステム。

子どもはずっと、ゲームしていました。
    マリオがなくて残念がってたけど。
    私は…最初、トリック見ようと思ったけれど、
    muicの中に福山雅治のアルバムがあったので、
    それを聞きながら、飛行状況を眺めていました。

この画面は、到着予定時間や、速度・風速・高度・
    時間(日本&シンガポール)などが表示されています。

今どこを飛んでるかも分かる。

そういえば、数独もあったけれど、
    数独は紙のほうがやりやすい。

しばらくしてメニューが配られました。
    エコノミーでもメニューが配られる!!

チャイルドメニューです。

今回は洋食がfish
    クリームソテーかな?

その写真。
    お隣の人の。(母だけど。)

和食がお肉だったので、今回は和食を選びました。

けっこうなボリューム…というか、和食を選ぶと、
    お肉の横にごはん、そうめん、パンと炭水化物のオンパレード。
    …旅行中まで体重気にしたくないので、食べたけど…
    ちょっと炭水化物多すぎない??

その後、アイスクリームを配っていました。北海道産って
    書いてあって、飛行機に乗る前から子どもと楽しみに
    していたんだけれど、機内が寒すぎて、とてもアイスを
    食べられる状況ではありませんでした涙
    これだけが心残りです。

ホントに、薄手の長袖を着ていても震えるくらい寒くて、
    ブランケットをもう一枚持ってきてもらっても寒かったです。
    裸足にクロックスでしかもスカートだったので、
    冷え冷えでした。これから飛行機に乗る人は、
    靴下持っていたほうがいいかもしれません。
    スカートならレギンスくらいはいていたほうがよかったです。

ま、帰りはそこまでではなかったので、便にもよるのかもしれません。

そうこうしているうちにチャンギ空港着〜〜。
    あれ??
    期待していたほどの空港では…ない???
    と思ったら、ターミナル2にご到着。

今回は、JTBのホテル&エアーのみのツアー+オプションです。
    JTBの現地ガイドさんを発見。
    セントレアでも少し両替してきたけれど、ここでもう一度両替。
    やっぱり、率はこっちのほうが全然いい。

まずは、ホテルにチェックイン。
    ホテルは憧れのリッツカールトン♪
    ホテルはまた、別の旅行記にまとめます。

ホテルから少し歩くと、うわさのマリーナベイサンズが見える。

子どもがマリーナベイサンズより、
    シンガポールフライヤーがいいというので、
    シンガポールフライヤーへ。
    歩いて、すぐ。5分、かかったかなぁ?

英語が不安なmeですが、
    多分、「大人二人で子ども一人ただ」のようなことを
    言っていたと思う。
    実際大人3人分だけだったし。
    いつもやってるのか、キャンペーン中なのかは不明。

大きいゴンドラ。
    いい具合に日も暮れてきた。
    19:00すぎ。

ゴンドラ内のモニター。
    英語と中国語と日本語での表示(だったと思う)。
    一緒のゴンドラになったのは中国人だった。

途中で、子どもが高さにビビり、座りっぱなしに(−−〆)

一番上に来た時モニターに表示されます。
    (いや、別に乗ってたら普通に分るんだけれど。)

フライヤーからマリーナベイサンズがばっちり見えます。

この後、夕食は1階のファストフード店で食べました。
    シンガポールも…アメリカサイズでした。
    大きい。
    ホントは、マリーナフードロフトにでも行こうと思ったんだけれど、
    疲れたので出かけるのはやめました…

そういえば。
    おまけの画像ですが、しかも、次の日になっちゃってますが。
    今回初めて、携帯が海外で使えたのですよ^m^
    (遅れてるとかそういう指摘はなしで…)

docomoですが、しっかり日本の時間も出るのね。
    へぇ〜。
    今回の旅行の中で一度だけ仕事がらみの電話が
    かかってきたけれど、まさか相手もシンガポールに
    つながってるとは思ってないだろうな笑
    ま、どうせ日本からの料金はこっちもちだけれどね。

さてさて、二日目以降も旅行記がんばってかきますね。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る