シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポール2日めは、まず、USSへ。<br />その後は、あまり乗り気ではなくアンダーウォーターワールドへ。<br />グアムにも同じ名前のものがあったけれど、同じ系列なんでしょうか?<br />あ、マーライオンタワーにも登ってみたよ。<br /><br />とりあえず、まだできたばかりのUSSへ行ってみよぉ。

シンガポール旅行記~2日め①セントーサ島:USS,UWW,マーライオンタワー~

2010/08/23 - 2010/08/27

12065位(同エリア14856件中)

ハコ☆さん

シンガポール2日めは、まず、USSへ。
あ、マーライオンタワーにも登ってみたよ。

とりあえず、まだできたばかりのUSSへ行ってみよぉ。

ツアー(添乗員同行なし)
JTB

お約束の地球儀。やってきました。
    ユニバーサルスタジオ
    ・・・シンガポール!!

開園15分くらい前です。
    いくつかのキャラクターが来ていました。
    うちの子…あまり興味なし。
    実際は30分くらい前についていましたが、
    (オプショナルツアー行きのみ送ってくれるもの)
    お国柄??並んではいません。
    そんなに混雑もしていませんでした。

入場してすぐは、ハリウッドエリア!!
    ポップコーンのフレーバーはソルトとなんか笑
    なんて言ったか分らなかったのよ〜。

別のところで購入。
    また、ポップコーンバケツが増えたorz

フランケンとかがいた。母は一緒に写真撮ってた。

ショップを抜けた正面。

ショップを抜けて、反時計回り(右方向へ)。
    まだハリウッドエリアだよ。

ステージで突然(?)ショーが始まったり。
    ノリノリだ。

そのステージを見ながら、ちょっと休憩。
    オレンジジュースとコーラと、奥にちらっと見えるのが
    ポップコーンバケツ、マダガスカルバージョン。

ニューヨークエリア。

サイファイシティ。

アクセラレーター。
    コーヒーカップだな、ちょっと見た目のカッコ良い。
    待ち時間なし。

サイファイシティから古代エジプトエリアへ。
    ちらっと見えてる多分メインであろう、赤と青のコースター。
    休止中だった。
    ここまで怖いものは乗る気もなかったけれど。

そのせいか、一人当たりお土産用5$、食べ物用5$のバウチャーくれた。

リベンジオブマミー。
    TDSのインディジョーンズみたいなものでしょう、と思い乗車。
    …の前に荷物はロッカーへ入れろとのこと。
    30分無料。
    ロッカーはコンピュータ制御されてる感じです。

待ち時間なし。
    けど、入口から乗り場までが非常に長く、
    これでアトラクション終わりじゃないよね、という感じ笑
    薄暗い廊下をひたすら、歩いていきます。

で、感想は。
    ひゃぁ〜(@_@;)って感じです。
    予想以上に怖かったです。あまり、コースター系得意ではないので。
    いきなり後ろに進んだり、高低差もなかなか。
    怖かったですねぇ。

写真ないけれど、その向かいのトレジャーハンター15分待ちくらい。
    お子ちゃま向け。スリルは0だね。ほのぼの。
    うちの子は気に入って2回のっていました。
    (子どもは、リベンジ〜はパス。)

古代エジプトを抜け、ロストワールドへ。
    ジュラシックパークラピッドアドベンチャーへ。
    一応、レインコート(100均)をもってきた。
    1$だか2$で購入も可能。ホントのビニールって感じのポンチョ。
    着ていない人もいました。
    とにかく、レインコート着てっていうのは暑い汗
    体よりも足が濡れる気がします。場所にもよりますが。

最初はボートに乗ってほのぼの〜。
    途中から暗闇へ。
    最後、急流すべり。
    子どもが怖がって、すくんでいたら、口打ってたorz
    最後はなかなか迫力ですね。

さて、次はファーファーアウェイ。
    シュレックのお城が見えます。

シュレック4Dアドベンチャー。10分待ち。
    シュレックの映画を見たことがないけれど、
    最初、部屋に集められて、立ったまま、
    なんとなくもとの映画のあらすじを聞きます。
    (と、英語の分らないハコ☆は思った。)
    映像を交えているので、何となくわかりました。

その後、映画館のような部屋へ。
    メガネをかけて3D映像を見ます。
    椅子が多少揺れたり、足元に感触があったり…
    なかなか大人も子どもも楽しめます。

ショーのお知らせなど電光掲示板で確認。

シュレックのとなりにある、小さい観覧車。
    人数がさばけなくて、ひそかに一番待った。
    大した乗り物ではないのに笑
    20分待ちって書いてあったけれど、30分くらい待ったような。
    回転率、悪いんだな。トレジャーハンターもそうだけれど。

午後にはUSSとはさようなら〜。うわさ通り、USSはちょうどいい大きさで、混んでもいないし、一日もいなくても十分でした。
    がっつり、アトラクション!!って人は1日いてもいいと思います。
    今回は、せっかくできたし、行ってみよう、くらいだったので。

USSをでてすぐに、ウォーターフロント駅があります。
    そこからセントーサエクスプレスに乗って終点ビーチまで。

ビーチからはトラムに乗って、アンダーウォーターワールドへ行きます。

あ〜、ベタなSILOSOのモニュメント。
    思わずパチリ。

アンダーウォーターワールドに着きました。
    子どもにせがまれてやってきました。
    グアムでも行ってたなぁ、一緒かな?

外で蛇使いのようなおじさんがいて、6S$で写真を撮れるみたいです。
    撮らないけれどっ。

分りにくいけれど、入ってすぐにエイに触れるゾーン。
    勇気を出して触ってみました。ぬるっとしていました。

手を入れられる水槽もありました。
    水槽用の餌をガチャガチャで売っています。

ちゃんと、手を洗う場所もありました。

カブトガニ(だっけ?)のお腹〜〜。
    気持ち悪いぃ笑

メインの水槽トンネル。
    普段見れないお魚のお腹が見えます。
    下が半分動く歩道になっているので、
    歩かなくてもOKです。

サメ?かな??
    最後にジュゴンもいました。
    あと、ドラゴンフィッシュなんかも見ました。

アンダーウォーターワールドはイルカショーも込です。
    となりのドルフィンラグーンでイルカショーを見ました。

その後、バスに乗って、マーライオンタワーへ。
    シンガポール本島でもそうなんだけれど、見えてるのに、
    たどり着けないことが多く、かなり疲労した…
    インビア駅から行ったほうが分りやすいです。

しばらく、入口どこ?状態でした…

入場するときに、コインをくれます。
    まずは、小さな部屋に入ってマーライオンが
    何者なのかのアニメを見ます。
    英語でしゃべっていますが、中国語、日本語、韓国語が
    画面に映し出されるので、理解できます笑

これが、そのアニメの一部分。
    アニメはけっこう大きい画面です。

この部屋を抜けて、エレベーターに乗る前に、
    エレベーターの前にあるマーライオン像の口に
    入場の時にもらったコインを入れます。
    「1階のショップで記念品に引き換えます。」的な
    ことが書いてあるカードが出てきます。

1階のショップは最後、下りのエレベータを降りたところにあります。
    マーライオンのうちわと交換でした。

エレベータに乗って10階へ。

10階から少し下って、9階がマーライオンの口になってます。
    狭いっ。プロのカメラマンが写真を撮っていて、後で売ってくれます。
    自分のデジカメでも撮ってくれます。ありがたい。

その後、少し登って、12階へ。
    マーライオンタワーの頭です。一番上ですね。
    そこから港を見た景色です。
    反対側にはUSSも見えます。

インビア駅。
    駅付近もガーデンっぽくて素敵でした…があんまり散策する時間もなく。
    どこの駅でも安全策があります。

工事中の様子が見えました。
    また、半年後くらいに来たら、きれいなモニュメントになってるのかな。

そろそろ、セントーサとはお別れです。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 286円/日~

シンガポールの料金プランを見る