ハイデルベルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年9月15日~16日 中国・北京(飛行機)     16日~21日 ドイツ・ミュンヘン(車で次の地へ) 21日~24日 ドイツ・ハイデルベルク(車) 24日 フランス(車) 25日 オーストリア・ザルツブルク(車) 26日 イタリア・ヴェネツィア(車) 27日~29日 ドイツ・ミュンヘン(飛行機) 29日~30日 中国・北京 <br />ドイツ7日目!ミュンヘンを堪能して、朝早く出発して車でハイデルベルクへ!ここにはドイツの友人が数人いるので会えるのを心待ちにしていましたー!ここではどんな体験ができるんだろう、何が起こるんだろう、もうワクワクです!

ドイツ周辺+北京の旅!⑧

2009/09/22 - 2009/09/22

lily:)

lily:)さん

ミュンヘンからハイデルベルクへ向かいます!アウトバーンでまたもや170キロ出し!写真は140キロ程度ですが。私が速度を伺う度「見すぎ!」と注意されます。だって恐いんだもん。

ハイデルベルクに着いた!ミュンヘンとは雰囲気がちょっと違います。質素な佇まいという感じ。

ハイデルベルクに住んでいる友人に久しぶりの再会!街を案内してもらいました。とーーーっても可愛らしい街!一目ぼれしてしまいました。
    私の大好きなオープンテラスのカフェがいたるところに!住みたいよー!

ドコを見てもカフェでいっぱい。

私の夢の一つ。ヨーロッパのオープンカフェでコーヒーが飲みたい!もーそんなことならいくらだって叶えてあげるよといわんばかりにニコニコして付き合ってくれました。女の子3人でガールズトークをして笑いあって、幸せすぎる!

これがハイデルベルクで有名な橋です。かつて友人に写真で見せてもらってました。「ここが今私が住んでる街の橋だよ。いつか見せてあげたい。」と言われていたその場所に今立ってます!感激!

橋に行ってみるとアコーディオンで演奏している人がいます。雰囲気に合ってるー。

友人2人といたら遠くから「すいませーん。写真撮ってもらえますか?」と日本の方にお願いされました。何で日本人ってわかったんだろ。ユニクロのカーデを着てるから?w知らなかったけどハイデルベルクって日本人けっこう来るみたいですね。

教会から眺めた街並み。規定が厳しいらしく、新しい建物は外観がそぐわないとダメ、高い建物はダメと色々あるそうです。その分日本と違って街並みが一環してるから素敵です。

一旦友人の家に帰って、夜に数人で集まってバーに行きました。またまた他の友人とも再会を果たせ、とっても嬉しい気持ちでいっぱいです。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る