2009/09/21 - 2009/09/21
lily:)さん
- lily:)さんTOP
2009年9月15日~16日 中国・北京(飛行機) 16日~21日 ドイツ・ミュンヘン(車で次の地へ) 21日~24日 ドイツ・ハイデルベルク(車) 24日 フランス(車) 25日 オーストリア・ザルツブルク(車) 26日 イタリア・ヴェネツィア(車) 27日~29日 ドイツ・ミュンヘン(飛行機) 29日~30日 中国・北京 ドイツ6日目!
この日は日本の友人2人とドイツの友人のパパと一緒にノイシュバンシュタイン城を見に行きました!!メルへーン!!
車で数時間走りました。まずはノイシュバンシュタイン城の向かいのお城へ。
なんだか可愛いwメルヘンです。
建築そのものがテーマパークのお城にしか見えないんです。深い歴史があるはずなのに。テーマパークが真似をしているんですけど、ね。
ノイシュバンシュタイン城!ガーン!改修工事中!あと数年続くそうです。
中も見学しましたが、さすがに歴史の重みを感じてちょっと暗い歴史もあるのか恐く感じる部屋もありました。 -
ドイツの友人にシンデレラ城のモデルだよね?と言っても「え、何それ?そうなの?」とご存知ない様子。正確には、日本のディズニーランドのシンデレラ城のモデル!だそうです。そりゃあ知らないよね。ノイシュバンシュタイン城は日本での認知度が高く、毎年何百万人もの日本人が訪れるそうです!
ふもとまで降りて、昼食です。あまいアイスティーを頼んだら、蜂が・・・
何匹も寄ってきます汗 友人は慣れているそうで気にしていませんが、
私達日本勢は慌てまくりで食事を楽しめませんww -
帰り道。風景を眺めているだけで本当に気持ち良い!マイナスイオンがそこら中に溢れている感覚です。ドイツは自然が素晴らしい!!
ミュンヘン(ドイツ) の旅行記