バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みもバリ旅行です。家族3人でのバリも3年目になり、それなりに検討されてきました。まず今年のおおまかなスケジュールを示します。<br />8月21日;GA883で関空からデンパサール;夕刻到着。カインドヴィラビンタン泊。<br />8月22日;奥さんスパ、パパとのんはプール。ホテルを移動して午後は娘はマニキュア、奥さんは<br />      フェイシャルマッサージ。グランドハイアット泊<br />8月23日;バリサファリ&マリンパークへ<br />8月24日;ホテルでプール三昧、奥さんはスパへ<br />8月25日;午前中バリ衣装での写真撮影;午後からプールへ<br />8月26日;午前中プール午後は疲れてシエスタ<br />8月27日;午前プール昼からはお部屋でゆっくり28日0時40分GA882で関空<br /><br />さて8月21日朝、うちの6歳になる「のん」がテンション高くて5時に起床。吹田の自宅から車で関空へ、我が家では民間駐車場に車をあずけることにしています。重たい荷物を持って電車に乗るのはまだしも、のんが荷物に変身するとお話にならないので、、、。このところ数年はレインボーパーキングという所に頼んでいます。7泊8日7500円なり。高いか安いかはひとそれぞれでしょうね。<br /> 今年からGAでインドネシアに行くと機内で入国審査をしてくれます!!!という訳で関空でビザの引換券なるものを購入(一人25ドルなり)。一部では不評のGAの機体でしたが今年から最新の機種エアバスA330-300になり個人用モニターが装備され子供もアニメをみて過ごしてくれていたのでとってもラクチン。いつもに比べるとあっという間の機内でした。<br /> 到着すると機内で入国審査をすませているせいで本当にすぐにイミグレは通過できました。(あたりまえか)空港タクシーのチケットを購入してホテルへベノアのカインドヴィラビンタンへ、Rp105000なり。<br /> 我が家では最終日も宿泊して夜10時までゆっくり寝てから空港へいくのを通例にしています。小さい子連れではレイトチェックアウトでもつらいですもんね。昨年まではハイアットの隣のインナプトウリで最終日宿泊することにして夜10時まで過ごしていましたが、インナプトウリの評判が悪いのと最終日は気分よく過ごしたいということから到着日は節約のため予算12000円程度のホテルでということでカインドヴィラビンタンを今回は選択しました。

2010年夏休み;バリ旅行 1日目

8月25日;午前中バリ衣装での写真撮影;午後からプールへ
8月26日;午前中プール午後は疲れてシエスタ

タクシー
ガルーダインドネシア航空

新しくなったエアバスです。個人用モニターで楽しめます。私と奥さんは「アリスインワンダーランド」のんは「Mr.インクレディブル」を見ていました。

夕食はベノアで和食「和の家」です。純粋な日本食ですね。送り迎え付きです。味は日本で食べるのと同程度です。

カインドヴィラビンタンに宿泊。部屋はとっても広くて清潔。風呂はシャワーブースが別になっていてトイレも簡易ウオシュレット付きでした。やたら蚊が多いのでご注意ください。ホテルにも蚊とり線香はありますが部屋が広いので通用しないかも我が家も一つ持ち込みで、ほかにも虫除けシールなるものを持ち込み使用しました。

エキストラベッドです。寝心地はまずまず。1日目はこれでお疲れさま。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る