グラン・カナリア島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カナリア諸島での夏休み つづき<br />1 → http://4travel.jp/traveler/milflores/album/10490740/<br />2 → http://4travel.jp/traveler/milflores/album/10491504/<br /><br /><br />マスパロマスでプール+ビーチ三昧したある日の夕方<br />「どこか行こうか?」と17時近くなってプチ遠足を発案<br /><br />確か「プエルト・デ・モガンって良いよ」と勧められたような記憶が・・・<br />途中まで高速道路通っているし、行ってみようか!<br /><br /><br /><br />****************************<br /><br />今回の旅プラン (●印がこの旅行記の部分)<br /><br />○1日目: 移動日 マドリード → ラス・パルマス<br />      (グラン・カナリア島 マスパロマス泊)<br />○2日目: マスパロマス ホテル+ビーチ満喫日<br />      (グラン・カナリア島 マスパロマス泊)<br />○3日目: 首都ラス・パルマス観光 / マスパロマス<br />      (グラン・カナリア島 マスパロマス泊)<br />●4日目: マスパロマス / プエルト・デ・モガン散策<br />      (グラン・カナリア島 マスパロマス泊)<br />○5日目: 移動日 マスパロマス → クルス・デ・テヘダ<br />      (グラン・カナリア島 パラドール泊)<br />○6日目: 移動日 ラス・パルマス → テネリフェ <br />      (テネリフェ島 コスタ・アデヘ泊)<br />○7日目: ラグーナ / ラ・オロタバ / プエルト・デ・ラ・クルス観光<br />      (テネリフェ島 コスタ・アデヘ泊)<br />〇8日目: コスタ・アデヘ ホテル+ビーチ満喫日<br />      (テネリフェ島 コスタ・アデヘ泊)<br />○9日目: 移動日 コスタ・アデヘ → テイデ国立公園<br />      (テネリフェ島 パラドール泊)<br />○10日目: 移動日 テイデ国立公園 → プラヤ・デ・ラス・アメリカス<br />      (テネリフェ島 プラヤ・デ・ラス・アメリカス泊)<br />○11日目: プラヤ・デ・ラス・アメリカス ホテル+ビーチ満喫日 <br />      (テネリフェ島 プラヤ・デ・ラス・アメリカス泊)<br />○12日目: 移動日 テネリフェ → マドリード<br /><br /><br />

【島へ!】 グラン・カナリア島 3 プエルト・デ・モガン 可愛い港町

2010/08/04 - 2010/08/15

MILFLORES

MILFLORESさん

カナリア諸島での夏休み つづき

マスパロマスでプール+ビーチ三昧したある日の夕方
「どこか行こうか?」と17時近くなってプチ遠足を発案

途中まで高速道路通っているし、行ってみようか!

****************************

今回の旅プラン (●印がこの旅行記の部分)

○1日目: 移動日 マドリード → ラス・パルマス
○2日目: マスパロマス ホテル+ビーチ満喫日
○3日目: 首都ラス・パルマス観光 / マスパロマス
●4日目: マスパロマス / プエルト・デ・モガン散策
○5日目: 移動日 マスパロマス → クルス・デ・テヘダ
      (グラン・カナリア島 パラドール泊)
○6日目: 移動日 ラス・パルマス → テネリフェ
〇8日目: コスタ・アデヘ ホテル+ビーチ満喫日
○9日目: 移動日 コスタ・アデヘ → テイデ国立公園
      (テネリフェ島 パラドール泊)
      (テネリフェ島 プラヤ・デ・ラス・アメリカス泊)
      (テネリフェ島 プラヤ・デ・ラス・アメリカス泊)
○12日目: 移動日 テネリフェ → マドリード

レンタカー

PUERTO DE MOGAN
    プエルト・デ・モガン

宿泊していたマスパロマスから30KM弱
    途中まで高速道路がある

でもその後に待っていたのは・・・
    こんな崖っぷちをクネクネいく怖い道路

(夫撮影)

• というのも、マスパロマスの砂丘を過ぎると<br />その西はこんな感じ<br />崖が海にまで迫っています

というのも、マスパロマスの砂丘を過ぎると
    その西はこんな感じ
    崖が海にまで迫っています

そういう場所でも太陽と海を求める大陸からの観光客が多いようで、ホテルやアパートがこんなにすごい建て方されてます!

(夫撮影)

崖っぷちの道路をヒヤヒヤと下りてきて、プエルト・デ・モガンに着きました。

こじんまりとした可愛いビーチがありました。

海が見えるバールで休憩
    バールのオーナーは英国人

きれいな砂浜 青い空♪

向こう側はヨットハーバー
    後で行ってみよう

可愛い灯台

下にレストランなんかあって、
    今は灯台の役目を果たしているのか謎だけど。

(夫撮影)

灯台の天辺には嬉しい風見魚♪

(妻発見・夫撮影)

防波堤の上に行けたので、
    そこからビーチを眺める

バナナボート

この後、豪快に放り出されてた!

ビーチ(左)とヨットハーバー(右)の境に流れる川

(夫撮影)

その川に架かる橋が可愛い

港の方へ行ってみると・・・
    家々と通りがすっごく可愛い!!

家(長期滞在用アパートメント)は
    白壁に赤・青・黄のライン入り
    バルコニーには程よく植物が飾られてる

アパートメントと土産物店とレストランが並ぶ

• こんな所に数日滞在するのも良いかも

こんな所に数日滞在するのも良いかも

スペイン国外からの観光客を重視している英語看板の数々に嫌気が差すも、手描きのこんな可愛いのなら許すか・・・

だけど、何故にアイリッシュ・ステーキ?

皆さん、パエージャ(パエリア)は本場バレンシアで食べましょうね。

• 建物と建物の間のアーチに花咲くブーゲンビリアが見事<br /><br /><br />(夫撮影)

建物と建物の間のアーチに花咲くブーゲンビリアが見事

(夫撮影)

【FOR RENT】ってこういうところでも英語が幅利かせてる

それに、不動産屋も英国人用

カナリア諸島はイギリス人とドイツ人に占領されてるのか!

でも、 可愛い〜

借りたーい!

水路のアーチにもブーゲンビリア

ヨットハーバー

こういうのも所有者は断然外国人が多いんだろうな

ヨットにも英語で【FOR SALE】・・・ まったく
    ここはどこ??? スペインでしょうが!

陸に上がってた「龍」号

頑張ってよく漢字書けました (笑)

海底・水中観察できる観光用の
    Yellow Submarine♪

ヨットハーバー内の水の透明度

ちっちゃな魚や・・・

(夫撮影)

細長い とんがった魚や・・・

(夫撮影)

大きな魚がウヨウヨいて面白かった。

可愛い港町のプチ散策 満足なり

もっと英語が少なければ「大満足」というところだけど・・・

【島へ!】旅行記 3/10 完

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る