小樽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
地元、北海道で初めて潜りました!<br /><br />ショップは、「E−DIVE」さんにお世話になりました。<br /><br />初めての北海道の海だし、技術的にも未熟だから、不安だったけど、親切に接してもらえて、助かった・・・<br /><br />このショップは、オーナーさんがほとんど1人でやっている店で、ダイバーの経験とか希望に合わせて、ツアーを組んでいるみたいで、今回は、初心者向けのプランに参加しました〜。<br /><br />アフターダイブは、余市の「鶴亀温泉」に行って〜(しかも、プラン?コース?の代金に込みだった!)、柿崎商店でウニ丼食べて〜(これは、実費。好きなの注文して食べる感じ。)<br /><br />今回のポイントは、コンディション不良で、余市のビーチでなく、小樽の祝津だったけど、透明度10mくらい(雨の後にしてはまずまずだったと思う〜)で、ウニがわんさか居て〜、今まで見たことないような生き物達が居て〜おもしろかった!!!<br /><br />ログ付けは、温泉の休憩スペースみたいなところでやったけど、見れた生き物の写真をプリクラみたくして用意されてて、そのシールを貼りながら、ダイビングの振り返り〜☆今までで、一番楽しいログ付けだった〜<br /><br />またお願いしたいと思ってま〜す!!

北海道でダイビング

2010/08/24 - 2010/08/24

shopaholic

shopaholicさん

地元、北海道で初めて潜りました!

ショップは、「E−DIVE」さんにお世話になりました。

またお願いしたいと思ってま〜す!!

1万円未満
自家用車

ウニがわんさか〜
    これ見てウニ丼食べたくなっちゃった笑

これだけ、ウニやらなまこやら居ると、やっぱり密漁が多いみたい!!うちらの滞在中にも、怪しいワゴン車と男性がやって来てた・・・

小樽の海では、ヒトデが一番色鮮やかだった〜
    南の海とは生き物やっぱ違うんだね〜

これ・・なんだっけなぁ・・・アイナメ??

「りゅうぐうはぜ」この辺だけ(北海道だけか?)に住んでるんだって〜
    E−DIVEのシンボルにもなってる!

これは・・・なんだろう??教えてもらったのに、また忘れた笑

ログこんな感じでーす