バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2週間のタイ旅行、バンコクでは子供(7歳♀、9歳♀)と3人で5泊滞在しました。<br />ホテルはウィンザースイーツ。BTSアソークに近く、コンビニ、マッサージ店も多数ありとても便利でした。<br />表紙写真は部屋からの眺め。

子供とバンコク 2010

2010/07/24 - 2010/08/06

ete

eteさん

表紙写真は部屋からの眺め。

タイ国際航空

ウィンザースイーツ。ガーデンウィングが改装済みということで予約したのですがアップグレードしてくれたみたいです。広いが古い21階の部屋。
    グリーンホリデーで一泊4000円でした。

リビングです。子供を寝かしてゆっくりできるので良かった。

ロビー、開放的です。朝食はここに面したレストラン。和食も少しばかりあります。
    アソークへは正面ではなくSoi18側から出ると近いです。

プール、小じんまりですが緑が多く、くつろげます。

サファリワールド。動物の数が半端ない!!キリン40頭近くいます。

そしてそのキリンに餌付出来ます。近っ!!

サファリワールドだけどスタントショーとかあります。

インコ、象、アシカは当たり前、オランウータンなどショー盛りだくさんです。
    一日では見きれません。

ホワイトタイガー等珍しい動物が間近で見れます。
    目の前でうちわを振ったらじゃれてきます。

チャオプラヤ川。ツーリストボートにて移動中。

ワット・アルン。登れます。傾斜がきつく、かなり怖いので子供たちも大盛り上がり!!

サイアムパラゴンフードコート。清潔でおしゃれ。
    種類も豊富で子供連れにお奨めです。

バイヨークスカイタワー86階からの眺め。
    周辺の市場は卸しのため破格です。

ダムアン・サドゥアク水上マーケット、半日ツアーで。車で現地まで行って、まずはロングテールボートで移動。
    ホテルから歩いて行ける(アソーク直結)HISで予約しました。
    大人900b子供600bとお手頃。

ロングテールボートの船頭さん。イカしてます。

ロングテールボートで30分ほどで到着。賑わってます。

手漕ぎボートに乗り換えます。一艘400b(30分)

フードコートに飽きてソンブーン本店。

名物プー・パッポン・カリー。マイルドで全然辛くない。他にない味。

サイアム・ウォーター・ワールド。ゆるキャラがお出迎えしてくれます。
    アソークのHISのクーポンを利用。

現地の子供たちも遠足に来てました。

ショッピングもできるし夜のフライトまでの時間つぶしに最適でした。

バンコク6日間、子供には退屈かと思いきや見どころ満載であっというまでした。

• あいあ〜るさん 2010/08/24 12:55:09
    楽しそうですね
    eteさん、はじめまして。

お子様連れだけあって、さすが子供が楽しめるスポットを回られていますね。

サファリワールドには行ったことがありませんが、これほど立派な施設だと思いませんでした。

タイは行きたい場所ばかりどんどん増えて困ります。

ete

eteさん からの返信 2010/08/24 16:45:27
    RE: 楽しそうですね
    あいあーるさんはじめまして!!
    メッセありがとうございます。

実は私、バンコク在住の兄がいまして、その兄のお奨めスポットなのでサファリワールド間違いなしです(笑)

タイは治安がいいし人も優しいので子供連れにはいいですよね。

子連れ旅行、行きたいとこいっぱいですね(*^_^*)

eteさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る