2010/07/24 - 2010/08/06
eteさん
2週間のタイ旅行、プーケットでは2つのビーチに滞在しました。
ラグーナエリア(バンタオビーチ)ではラグーナビーチリゾートに宿泊。天気には恵まれませんでしたがカヤックやウインドサーフィンなどのアクティビティが豊富で楽しめました。小象のミーナちゃんとも仲良くなりました。
- 家族旅行
- タイ国際航空
ラグーナ・ビーチ・リゾートです。広々としたお部屋です。
雨季のせいか臭いが気になったのですが快くお部屋を変えて貰えました。 -
お庭のいたるところに花が。
ここのプール本格的なスライダーがあります。
広くて快適です。 -
ラグーンビュの眺めです。
プーケットファンシーショーに行ってみました。
タイの物価にしたらかなりお高いのでどうかと思いましたが・・満席でした。
他では見れないということでアリかな。 -
ラグーナ・ビーチ・リゾートのマスコット、ミーナちゃんです。
小象がいるホテルなんて(*^_^*)と、このホテルに決めました。 -
毎日触れ合えます。背中に乗せてもらうことも出来ますがミーナちゃんへのチップをお忘れなく!!
キッズプログラムです。ゴルフやテニスなどかなり本格的!!
ウィンドサーフィン等指導付きで乗れます。
モーターの付いていないものは無料です。 -
カヤックはいつでも楽しめます。
ラグーンエリアはボートや専用車で移動できます。
ショッピングセンターもありますがお店が少ないうえに物価も高いのでお買い物には向いてないかも。 -
目の前はバンタオビーチです。
貝殻を拾ったり、お散歩したり。 -
可愛いわんちゃんがいますが狂犬病の恐れがあるのであまり近寄らないように。
蟹の捕獲に成功。
ビーチ沿いにレストランがいくつかあります。
ホテルよりはリーズナブルに食事が楽しめます。
あとランドリーサービスのお店もあって助かりました。 -
お天気の悪い時はバティックを作成したりビリヤードしたり。
レストラン「LOUTAS」ラグーンエリアのホテルは送迎してくれます。
フロントで電話してもらえます。 -
とにかく夕日がきれい。
生簀の中から魚を選んで調理してもらうスタイル。
シャコや蟹はもちろん、他の料理も外れ無し!!
器やサービスも美しい文句なしのレストランです。 -
飛行機の時間までホテルでエステを受けようとしたら予約がいっぱいとのことでホテルまで送迎をしてくれる「オアシススパ」を紹介してくれました。
2人で受けると1人無料!!というキャンペーンをしていて夫と二人で2時間半たっぷりマッサージを受けました。
個室でソファーがあったので子供たちもDSをしながら待たせてもらいました。
プーケット(タイ) の旅行記