上高地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
涼しくて軽いハイキングができる所、上高地へ<br /><br />泊まりたかったけど案外ホテルも満室だったりするので今回は日帰りです。<br /><br />

上高地散策

2010/08/22 - 2010/08/22

ワンピース

ワンピースさん

涼しくて軽いハイキングができる所、上高地へ

名古屋を出発してひるがのサービスエリアまで一気に車を走らせます。

大日岳がとても綺麗です。

白山方向

高山の板蔵ラーメンに朝からハイカロリーな食事です。

毎度ここのラーメンを食べてしまう

あかんだな駐車場、ここから上高地行きのバスに乗ります。

往復で2000円(大人)

4人いればタクシーのほうがお得なようです。

建物の中で乗車券を購入して・・・・その前にトイレ

上高地のトイレは全てチップ制(100円程度)なのでこちらでスッキリしておきましょう(*^_^*)

大正池から焼岳を望む

噴煙も見えています。

穂高の方向は雲に隠れています。

カモちゃんの歓迎を受けてハイキングの始まりです。

田代池

森の中から空を覗くと気持ちいい!

延々と平らな木道を進みます、時折涼しい風が心地いい

ツアーの皆さんが休憩していたので私もおじゃまして風景を楽しみます。

穂高の方向・・・まだまだ先は長そう

ここでもカモに癒されます。

やっと田代橋

河原におりて寛ぐ人が多い

ちょっと道草して帝国ホテルへ

やっと見えてきた〜
    けどホテルの裏側

奥の方にテラス席が見えます

オープンエアでお茶したら気持ち良さそう。

やっとエントランスが見えてきた〜

帝国ホテルのエントランス

とてもお洒落ですね

さあ、お茶だけでもして行きましょう。

マントルピースが山小屋の雰囲気

桃のジュース

チーズケーキとセットで頂きます。

季節の果物のケーキ

大粒なブルーベリーが美味い。

45度くらいあるので熱い

我慢大会になります。

山女か?鱒?けっこう大きい

帰る前にひらゆの森で温泉でくつろぎます。

足湯ができたようです