メリダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
①メリダ 前編<br /><br />05/11/09<br /><br />ニコラスに今日の「チチェン・イツァー遺跡」行きのバスで会えるかもね、と言われていたけど、2日連続で遺跡巡りは、この暑さだしかなり過酷かと思った。ってなワケで今日はメリダでノンビリしようと思った。<br /><br />グアダラハラで処方された蕁麻疹の薬が切れて、3日経つなみお。また症状が出てというより、暑さのせいか悪化していて、また眠れない日々を送っていた。病院に行けるのは今日ぐらいと思い、皮膚科専門の医師がいるという病院に行ってみることに。<br /><br />親切なホステルの受付のおねーちゃんクラウディアにヘルプして貰い、病院を予約し、タクシーで向かった。蕁麻疹には、色々な原因が考えられるらしいけど、もしかしたら「FOOD INFECTION」ではないかと言われた。沢山の薬&でかいローションをゲットすると、なんと150ペソ(10400円相当)を超えてしまった・・・ATMでお金を出金したばかりなのに、あっという間にお金が吹っ飛んだ。<br /><br />なみおの蕁麻疹は、夜だけ出て、感染する心配はないらしい。午後は暑いし、せっかくホステルには、ナイスなプール&ハンモックがあるし、プールでマッタリしようと思った。オーストラリアのメルボルン出身のカップルのウケる?!メキシコでの病院通いの話を聞き、病院話に花が咲いた(苦笑)<br /><br />夕方からは、メリダのセントロを見て回ることに。「ユカタン現代美術館」は、ユカタン地方出身のアーティストの作品を多数取り扱っている美術館。個性的な作品が多く、もっと早い時間に来ればよかったと思った。「州庁舎」では、『トウモロコシからの人類の誕生』などの壁画を堪能した。ここの壁画は淡い色使いいのものが多いけど、どれもインパクトのあるものばかりだ。

なみお&みすたぁのなんちゃって世界一周旅行 メキシコ・メリダ①

2009/04/23 - 2009/05/16

みすたぁ

みすたぁさん

①メリダ 前編

05/11/09

タクシー

• &quot;Sincretismos&quot;<br /><br />By Patricia Marquez<br /><br />

"Sincretismos"

By Patricia Marquez

• &quot;Desierto&quot;<br /><br />By Patricia Marquez

"Desierto"

By Patricia Marquez

• &quot;Profuegos&quot;<br /><br />By Patricia Hernandez

"Profuegos"

By Patricia Hernandez

• &quot;Santiago&quot;<br /><br />By Engenio Covarrubias

"Santiago"

By Engenio Covarrubias

• &quot;La Torteadora&quot;<br /><br />By Fernando Castro Pacheco

"La Torteadora"

By Fernando Castro Pacheco

• &quot;Hanal Pixan&quot;<br /><br />By Fernando Castro Pacheco

"Hanal Pixan"

By Fernando Castro Pacheco

• &quot;Chamana En El Mercado&quot;<br /><br />By Ricardo Fernandez

"Chamana En El Mercado"

By Ricardo Fernandez

• &quot;Payaso&quot;<br /><br />By Adan Saenz

"Payaso"

By Adan Saenz

• &quot;HeGGO&quot;<br /><br />&quot;A Ver, Date Una Vueltecita&quot;

"HeGGO"

"A Ver, Date Una Vueltecita"

• &quot;Maispeis&quot;<br /><br />By Mariana Calderon

"Maispeis"

By Mariana Calderon

• &quot;Las Nuevas Selvas&quot;<br /><br />By Jesus Ramos

"Las Nuevas Selvas"

By Jesus Ramos

By Gabriel Ramirez Aznar

州庁舎

『トウモロコシからの人類の誕生』

By Fernando Castro Pacheco

• &quot;Castle War&quot;<br />

"Castle War"

• &quot;The Triumph of the Republic&quot;

"The Triumph of the Republic"

• &quot;The Sisal Cutter&#39;s Hands&quot;

"The Sisal Cutter's Hands"

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 360円/日~

メキシコの料金プランを見る