上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010/4/25 Day 2<br />さて本日はレジェンド号乗船日、上海滞在最終日です。朝食はホテルのバッフェ式朝食を済ませ、妻はパッキング、私は気になっていた近所の「陳師傅饅頭専売店」に小龍包各種を買い出しにでかけました。値段はとても安かったです。レジェンド号には昼過ぎチェックインの予定でしたので、ホテルをチェックアウトする前につまもうとの魂胆です。地元の方の割り込みに癖癖しながらなんとかゲット、コンビニでビール、水を仕入れホテルに帰りました。<br /><br />チェックアウトは正午直前になってしまいました。上海ではタクシー運転者はほとんど英語を理解出来ないと聞いていたので、ホテルのフロントにクルーズターミナルの場所を中国語に書いてもらい、ベルボーイにタクシーを呼んでもらいました。結果はズバリOK、タクシーはクルーズターミナルのポーターの真ん前に停車、重い荷物を預けてチェックインカウンターに向かいます。<br /><br />まだ時間が早かったのかカウンターはがらがら、またWEBでチェックインをしていましたので迅速にチェックインできました。やはり個人手配の船旅、船にチェックインするとほっとします。日本人向けクルーズ説明会の時間まで2時間ほどありましたので遅い昼食をバッフェで取り、荷物の整理を終えて説明会に参加しました。<br />

レジェンドオブザシーズで行く<上海発横浜着>日本ハイライトクルーズ 7泊8日☆2|上海②

2010/04/23 - 2010/05/02

8516位(同エリア12020件中)

chisato

chisatoさん

2010/4/25 Day 2

カップル・夫婦(シニア)
デルタ航空

ホテルでバッフェの朝食をいただく。ちょっとメニューが寂しいが今日から船旅!

お決まりの卵料理各種

ホテルの側の「陳師傅饅頭専売店」。3人待ちと思っていたら3人に割り込まれました。(-_^;)

安い。旨い。

お店の前で何やら大声で言い争っている声、バイク同士の交通事故でした。

ホテルを出発してタクシーで国際クルーズターミナルに向かいます。

岸壁のレジェンド号

昨年乗船したアレグラ号の2倍以上あります

まだ吹き抜けのロビーは閑散としています。

この景色を見ながらの出港。

甲板は出港風景を見ようと船客でいっぱい。

バンド地区

出港のためタグボートがやって来ました。

川クルーズの観光船が行きます。

さよなら上海、また来ることあるかな?

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る