ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010/4/30 Day 7<br />神戸2日目です。今日は大阪に行きます。目的地は通天閣で串揚げの昼食を楽しみに出発しました。ポートライナーとJRで通天閣に直行、念願の?通天閣に登ります。降りたあとは昼食、念願の?串揚げを頂きました。そろそろゴールデンウィーク、マスコミで取り上げられている店は満員でした。軽く昼食を取り、鶴橋に向かいます。市場活気がありますね。焼肉も食べようかと相談していたのですがちょっと無理。早めに帰りました。三ノ宮で時間がありましたのでシティーループバスで北野の異人館へ。どこも有料なので外から見学。帰りはタクシーで三ノ宮まで、ポートライナーで船に戻りました。<br />

レジェンドオブザシーズで行く<上海発横浜着>日本ハイライトクルーズ 7泊8日☆7|神戸②

2010/04/23 - 2010/05/02

chisato

chisatoさん

2010/4/30 Day 7

カップル・夫婦(シニア)

神戸の街並みを見ながらバッフェで朝食。

突然の窓拭きにビックリ、

この日は上海へのフェリーの出港日なので土産物店が出店。やはり炊飯器が人気らしい。

JRで本日の目的地大阪に向かう。関西なのでエスカレーターは左側を開ける。

環状線に乗り換えて通天閣を目指す。

見えて来ました。

思っていたより小さな入り口。

展望階より。

昼食をどこで頂くか迷います。

お昼は串揚げと思っていましたが、マスコミの影響か人気店は長蛇の列。

ふぐ料理も有名なのでしょうか?

値段的には手頃ですが…。

結局空いている大型店に入ってしまいました。

値段は安いですが味はまあまあ。

これが売りになるとは。

駅直結のBOOKOFF。(◎_◎)。自動改札がすごい。

つるしん案内図。

チヂミの店を見つけて妻はすぐに飛びつく

おいしそう。

さすがに記念撮影はしません。(^_^;

韓国民族衣装。ハレの日用かな。

• おみやげに欲しかったが船室に冷蔵庫がないので我慢。買いたかった。

立ち食いうどん・そばスタンド。

関西なので「たぬき」なし「にしんそば」あり。( ´ー`)y-~~

三ノ宮に戻り時間があったのでシティーループバスで北野の異人館へ。どこも有料なので外から見学。

風見鶏の館

一泊二日の神戸寄港も終わり出港です。

ポートターミナル。

見送りの方々。嬉しいですね。

昨晩より右舷側にテーブルが移動。

ダイニングルーム。吹き抜けです。