那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010/4/27 Day 4<br />初めての寄港地那覇に到着しました。雨です。今回の寄港地はすべて日本ですので、レジェンド号のツアーには参加しません。英語で観光地の説明を聞くのも面白いかも知れませんが…。沖縄では国際通りまでのシャトルバスを利用しました。モノレールの駅も近かったのでとても便利でした。<br /><br />モノレールで首里城まで向かい、帰りもモノレールで国際通りの反対側の入口まで戻りました。妻の体調が悪く、雨なので「かりゆし」とオリオンビールを購入してシャトルバスで船に戻りました。結構レジェンドが停泊中の桟橋まで距離がありシャトルバスは正解でした。<br />

レジェンドオブザシーズで行く<上海発横浜着>日本ハイライトクルーズ 7泊8日☆4|沖縄

2010/04/23 - 2010/05/02

chisato

chisatoさん

2010/4/27 Day 4

カップル・夫婦(シニア)

バフェレストランより船首を望む

那覇港が見えてきました。正面のフェリーターミナルではなく右側の岸壁に接岸です。

シャトルバスとモノレールで首里城に向かいます。

いつも湘南モノレールには乗っていますが、わくわくします。

首里城

なかは修学旅行生で満員

守礼之門

国際通り、おみやげ屋がいっぱい。修学旅行生が目立つ。

さんぴん茶専用自販機、おもしろかった。

こんなミニバスが走っていました。

ラー油ブームになりましたね。

帰りのシャトルバスよりレジェンド号を望む。何も無い埠頭でした。