バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
インドネシアバリ島最初の夕食は、以前大変お世話になったバリ在住の石井さんにイカンバカールに連れていって頂きます。<br /><br />イカンバカールのシーフードバーベキューは、店を選ばないとけっこうボラれるとの噂も耳にしますが、地元の方の行きつけのお店ならば心配なく頂けます。<br />

08.夏休みの7泊9日バリ旅行 クタのハードロックホテルバリ イカンバカールのワルン ラーマヤナのシーフードバーベキューの夕食

2010/07/25 - 2010/07/25

ミシマさん

インターネットのプリペイドカードを買おうとフロントに行くと、日本人スタッフの森さんが親切に対応してくれました

ブログに載せてもいいかと訪ねると、仲間と一緒にポーズをとってくれました

ハードロックバリのエントランス前の椅子

前回来た時は黄色に塗られていましたが

赤く塗り替えられています

椅子のうしろのギターとアンプは変わっていません

石井さんとの待ち合わせ時間が近付いたのでエントランスに向かいます

石井さんの車でクタの雑踏を走ります

ものすごく多くの車とバイクが、車間距離をつめて走ります

先ずは両替

安心なお店に案内してもらいます

4年ぶりに訪ねたイカンバカール

ワルン ラーマヤナで頂きます

ギンガメアジ

タイの仲間だと思います

目利きの石井さんが魚介類を選びます

マングローブ蟹

石井さんが持ち込んだロブスター

お飲み物

選んだシーフードは、ヤシの実の強火で焼きあげます

凄い煙を出しながらあっという間に焼き上がります

屋内にもテーブルはありますが

イカンバカールと言えばビーチ席

このテーブルに陣取りました

イカンバカールの眺め①

イカンバカールの眺め②

イカンバカールの眺め③

イカンバカールの眺め④

イカンバカールの眺め⑤

イカンバカールの眺め⑥

私はどこでもビールです

ビーチで飲むビンタンは最高!!

ヤシの実ジュース

ご飯

インディカ米です

こんな感じで頂きます

デザートはスイカ

前回は素晴らしい眺めが楽しめた

日没後の空のショーは見られませんでした

夜のイカンバカールの眺め①

夜のイカンバカールの眺め②

夜のイカンバカールの眺め③

夜のイカンバカールの眺め④

満月前夜の大きな月が昇ります

• バリっ子さん 2010/09/10 13:07:19
    あっ!森さんだぁ〜!!
    ミシマさんのバリ島はハードロックHだったんですね。
    実は私達も8月に泊まりました。
    今年も諦めていたバリ島旅行だったんですが、バリっ子の体調で急遽休暇がとれ、静養をかねて思い立って8日で飛び立ちました。
    本当に急だった為8月のホテルはどこも一杯で、何とかハードロックを押さえられたものの、馴染みの薄いクタで最後まで心配していたのですが、森さんに親切にして頂き楽い旅行が出来ました。
    人見知りの娘も、森さんの明るい笑顔にすっかりなついて、最終日には再度セットしてもらった‘ミチュアミ’を見せる約束で出掛けたのですが、帰りが遅かった為会えずじまいでした。
    その時に一緒に写真を撮るつもりだったので、森さんの画像が無く娘はガッカリしていましたが、ミシマさんの旅行記に発見して、とってもラッキーです!
    幼稚園から帰ったらさっそく見せて喜ばせますね。

角部屋のファミリースィートはどうなってるんだろう!?!?と興味津々でしたので、じっくり拝見させて頂きました(^^)
    やっぱり旅行は早くに予定をたててリザーブしないといけませんねぇ〜!

バリっ子の妻でした♪

ミシマ

ミシマさん からの返信 2010/09/10 14:43:02
    RE: あっ!森さんだぁ〜!!
    子供たちがプール好きなので、前半はハードロックに3泊しました。

森さんは明るく親切で、このような方がホテルにいると安心できますね。

中盤はウブドのイバーに2泊、後半はヌサドゥアのグランドハイアットに2泊しました。

旅行記は追々アップしていきますので、また遊びに来てくださいね。

これからもよろしくお願い致します。

ミシマさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る