バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カンボジア観光の後、ちょこっとバンコクに寄りました。<br />短い日程ですが、充分にバンコクを感じる事が出来た旅でした。

短くても楽しいバンコク

2010/08/01 - 2010/08/04

コパン

コパンさん

カンボジア観光の後、ちょこっとバンコクに寄りました。
短い日程ですが、充分にバンコクを感じる事が出来た旅でした。

その他
鉄道 タクシー
バンコクエアウェイズ タイ国際航空

今回のお宿は、立地重視でデュシタニ・バンコクに
    泊まりました。
    スカイトレインも地下鉄もすぐそばで、便利なホテル。

3人なので、ちょっと広めなデュシットグランドに
    してみました。

ベットルームとリビングが分かれていて、
    3人でも快適な空間でした。

高所恐怖症の人にはつらいけど、バルコニーにも
    出られます。
    スカイトレインが行き来するのが見られました。

ホテルの外観は古めだけど、ロビーから
    滝の流れる中庭も見えて良いかんじ。
    こんなに素敵な飾りもあちこちに。

遅めのお昼はホテルのダイニング『ベンジャロン』へ。

前菜、サラダ、スープ、野菜いため、メインで450B++
    だったと。
    高級レストランをこの値段で味わえるなら、とってもお得ですね。
    それにこの後、もっとお得な事件が・・・!

それは、後のお楽しみと言う事で。

6種類くらいのコースから選べました。

お昼が遅かったので、夜はラウンジで軽く済ませました。

他のホテルのラウンジに比べるとしょぼいですが、
    ちょっとつまむだけなら充分です。

2日目はサイアムへショッピングへ。
    お店の数がすごくて、いつも目がくらくらするMBK。
    でも、楽しいので大好き。
    激安シューズを2足ゲット!
    安いけど履きやすくて気に入ってます。

雑多な感じも味わえるし、でもクーラーはきいてるので
    歩きやすいし、フードコートはあるしで、1日中遊べます。

ランチのためにトンローへ移動。
    駅の近くの果物屋さん。
    マンゴーが山積みですね。
    日本では見られないタイらしい風景。

トンロー通りを走る乗り合いバスに乗って、お店のある
    ソイ9へ向かいます。
    このバスは一律5・5B。
    係りの人に言えば、降りたい所で降ろしてくれます。

ここは、ブロガーのみなさんがよく紹介されている
    『Il Ristorante La Villa』
    こんなに素敵なレストランなのにパスタランチは299B++

まずはパンの盛り合わせ。
    トマトのディップを乗せていただきます。

私のチョイス

なすとズッキーニのオリーブ風味。
    素材の味を大切にしたシンプルな味付けで美味しかった。

これは友達のチョイス

モッツァレラのフライ。
    一つがけっこう大きくて、食べ応えがあります。

ダンナのチョイス

グリルチキンのシーザーサラダ。
    これは味見してないけど、美味しかったもよう。

パスタはボンゴレを。

これ、すっごく良い味でした。
    お勧めです。

デザートはティラミス。
    甘すぎなくて、美味しい。

コーヒーとともに、チョコやクッキーまで出てきて、
    もうおなかパンパン。
    ごちそーさまでした。

夜はパッポン通りや周りの屋台を
    冷やかしながら歩きます。

こんなパンツ、はく人いるんですかね?

オリエンタルちっくなスタンドライト。
    白人さんの好みかな。

雨季はドリアンの季節。
    私は食べませんけどね。

デュシタニの朝食はイタリアンレストランの方で。
    人も少なくて、落ち着いて食べられます。

さくさくのクロワッサン。

マンゴーがめっちゃ甘かった♪

ちょっとぐらいは観光も、っと言う事で出かけました。

何回見ても、いつも感動する大好きなワットアルン。

可愛いタイルを見つけるのも楽しみ。

遠目に見たときは、こんなお皿が貼り付けてある
    とは気づかないけれど。

ワットアルンの渡し場で、壁に張り付いて寝てるにゃんこ。

触っても起きずに寝てる子。

デュシタニ・バンコクは今年40周年。
    そのプロモーションとして、レストランで使用した金額分の
    クーポン券をもらえます。
    8月中その券が使えるので、初日に食べたベンジャロンの
    ランチ分のクーポン券をもらいました。

なので、その券を使って、最上階にあるフランス料理の『デ・サンス』
    のランチに行ってきました。

さすが高級店。
    エシレバターが出てきました。
    ラベルつきで(笑)
    ラベルが無いと気がつかないんだろうなー、きっと。

アミューズはチキンロール。

前菜は白アスパラガスのテリーヌ。

メインは牛煮込みをラザニアのような物で巻いたモノ。

デザートは、タイらしくココナッツ風味のライスプリンの
    上にマンゴースライスを乗せて、パッションフルーツソースを添えたモノ。

このコース、800++だったかな?
    おいしかったけど、ちょっとお高め。
    初日にもらったクーポン券が無かったら、
    決して行ってなかったランチです。

ランチの後は、大好きなマイスパで揉まれます。
    お土産にクッキーを購入しました。

短かったけど、いっぱい食べて、いっぱい買って、
    楽しいバンコクでした。

最後までお付き合いくださいまして、ありがとうございました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 88円/日~

タイの料金プランを見る