シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みはカンボジアに決定。<br />バンコクにも寄りたかったのでタイ航空経由で行きました。<br /><br />タイ航空とバンコクエアウェイズをそれぞれのHPから予約しましたが、結果的に一番お安く行けたかな。<br /><br />

カンボジア、遺跡たちと旅のキロク*1日目

2010/07/29 - 2010/08/01

コパン

コパンさん

今年の夏休みはカンボジアに決定。
バンコクにも寄りたかったのでタイ航空経由で行きました。

その他
タクシー
タイ国際航空

早朝バンコクに到着。
    バンコクエアウェイズを利用するので、エコノミー用のラウンジが利用できます。
    人もまばらで、ゆっくり休めました。

軽いスナックも置いてあります。

タイ風スイーツが結構好みの味でした。

紙コップだけど、おいしいコーヒーも頂けます。

定刻どおりの出発で、無事シェムリアップに到着。
    青空に、可愛い機体がよく映えますねぇ。

今回のカンボジア旅行、遺跡と同じくらい楽しみだった、ホテル・ドゥ・ラペ。
    期待以上の素敵なホテル。

凛とした、美術館のような雰囲気。
    チェックインだけ済ませて、観光に出かけます。

3日間とも、半日だけのツアーをアンコールツアーさんで手配しました。
    乗用車とガイドさん、三日間で一人7千円ほど。

初日はアンコールトムの観光です。

バイヨンへ入って行きます。

顔、顔、顔のバイヨン遺跡。

アプサラダンスのレリーフ。

修復中のひと休み。

お昼ごはんは有名なブルーパンプキンへ。
    足を伸ばせる大きなソファー。
    こんなお洒落なカフェがカンボジアにあるなんて!
    さすが、フランスの方が経営されてるだけあります。

とってもおいしいサンドイッチでした。

ホテルに帰ってひと休み。
    お部屋の撮影会を始めます。

バスルームとベットルームは扉で仕切られてるだけです。
    カップルか仲のいい友人じゃないと、ちょっと恥ずかしいかも。

こんなところもセンス良い!

晩御飯は、名物アモックを食べに『アモック』へ。

ここは5種類のアモック盛り合わせがあるので、早速注文しました。
    それぞれ、びみょーに味の違いがありました。

バナナの花のサラダもおいしかった。
    歯ごたえは、刺身についてる大根のけんに似てるかなぁ?

晩御飯から帰ってくると、ウエルカムフルーツが待ってました。

今日もよく動いて食べました。
    おやすみなさい。

2日目に続く。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 83円/日~

カンボジアの料金プランを見る