シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みはカンボジアに決定。<br />バンコクにも寄りたかったのでタイ航空経由で行きました。<br /><br />タイ航空とバンコクエアウェイズをそれぞれのHPから予約しましたが、結果的に一番お安く行けたかな。<br /><br />

カンボジア、遺跡たちと旅のキロク*2日目

2010/07/29 - 2010/08/01

コパン

コパンさん

今年の夏休みはカンボジアに決定。
バンコクにも寄りたかったのでタイ航空経由で行きました。

その他
タクシー
タイ国際航空

朝の光がまぶしい、中庭に面したレストランで朝食を頂きます。

美しいエッグベネディクト。
    ナイフを入れると黄身がとろっと流れます。

めっちゃおいしかったこのワッフル。
    りんごをキャラメリーゼしたソースが掛かってます。

今日の観光は昼からなので、午前中はオールドマーケットに出かけます。

市場の中は熱気ムンムン。

お菓子の側に貝が!

野菜の横で、子供だって寝ちゃいます。

オールドマーケットの側にあったメキシコ料理のお店。
    今日の晩御飯はここに決定!

今日は午後からタ・プロームに行きました。

この道の先に・・・。

こんな景色が待ってました。

木に建物が飲み込まれそうです。
    迫力の景色!

タ・プロームは森の中に眠る遺跡。

きれいに残っているデバター像。

二人の髪型が違うのが分かりますか?
    デバター像にはそれぞれモデルがいたそうで、
    同じ物は無いそうです。

仲良し4人組。

アンコールワットに向かう頃から、空が怪しくなってきました。

スコールの間、しばし休憩です。
    強い雨を見ながら、南の国にいる実感。

雨の中、大勢の人が傘をさして観光中。

雨の後、道には大きな水たまりが続きます。

遺跡にはやっぱり青空が似合う。

これは次の日、写真だけ撮りにもう1度寄ってもらって写したもの。

額縁に、アンコールワットをおさめます。

晩御飯はメキシコ料理。

タコス、大好き。

オニオンリングもカラッと揚がっててグッド。

ポークソテーもスパイシーでうまうま。

ここのお店は何を食べても美味しかった。

夕食の後は、腹ごなしにナイトマーケットへ。

置いてあるものは、オールドマーケット周辺のお店と変わりなく・・・。

タンタン好きのうちのダンナ。
    買おうかどうか迷ってます。

こんなの絶対著作権侵害なんやけどな。
    でも、カンボジアバージョンっていうのが
    なんかちょっとほほ笑ましい。

こんなタンタンまで!

タンタンいつの間に地雷踏んだの!?

夜の景色も美しいドゥ・ラペ。

非日常を味わえる素敵なホテル。

• フランさん 2010/08/10 14:17:33
    カンボジア行きたかったです♪
    のんびりしていて最高ですね、私、初ブログのため写真の大きさなど参考にさせてもらいました。ありがとうございます。

コパン

コパンさん からの返信 2010/08/10 23:31:15
    RE: カンボジア行きたかったです♪
    フランさん

ご訪問、ありがとうございます。

これからブログを作られるのですね。
    私の拙い写真を参考になどと言っていただけるなんて、
    恥ずかしいかぎりです(汗)
    フランさんの旅行記、楽しみにしてますね。
  • フランさん 2010/08/10 14:17:19
  • フランさん 2010/08/10 14:16:58

コパンさんのトラベラーページ

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 83円/日~

カンボジアの料金プランを見る