クライストチャーチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長かったのか短かったのか…。<br />1週間前に急に決まった8泊10日の南島への旅もついに最終日を迎えました。<br />シンガポール航空で、まずはシンガポールへ向けて旅立ちます。<br /><br /><br />-------------------------------<br />行程<br />4/30(金) Narita -<br />5/01(土) Christchurch<br />5/02(日) Christchurch - Dunedin<br />5/03(月) Dunedin<br />5/04(火) Dunedin<br />5/05(水) Dunedin - Aoraki<br />5/06(木) Aoraki<br />5/07(金) Aoraki<br />5/08(土) Aoraki - Christchurch<br />5/09(日) Christchurch - Singapole -<br />5/10(月) Narita<br /><br />【2010 NZ:Driving Map &amp; Trail Map】<br />http://maps.google.co.jp/maps/ms?ie=UTF8&amp;hl=ja&amp;brcurrent=3,0x0:0x0,0&amp;msa=0&amp;msid=113923146550411158103.00048710ef9a2a953e45d&amp;t=h&amp;ll=-44.249134,171.359253&amp;spn=2.207502,4.938354&amp;z=8

ニュージーランド南島(26) ニュージーにさようなら ~2010年 GW~

2010/04/30 - 2010/05/10

korotama

korotamaさん

長かったのか短かったのか…。
シンガポール航空で、まずはシンガポールへ向けて旅立ちます。

行程
5/06(木) Aoraki
5/07(金) Aoraki
5/08(土) Aoraki - Christchurch
5/10(月) Narita

【2010 NZ:Driving Map & Trail Map】

レンタカー
シンガポール航空

クライストチャーチ国際空港。
    市内からは30分も走らずに到着です。
    便利です。

降り立った日と同様、雲一つない青空。
    市内のホテルをチェックアウトした 8:30時点で、気温は5度でした。

シンガポール航空のカウンターでチェックイン。
    そこそこ混んでいました。

チェックインを済ませ、大きな荷物を預けてから、こちらの銀行で出国税を払いました。

NZ$ 25.00。
    クレジットカードが使えるので、助かります。

シンプルで広々とした搭乗待合所。

空港ビル内のリサイクル・ステーション。

Air New Zealand のラウンジ。
    ニュージーランド航空はスターアライアンスメンバーです (^.^)

あ、いきなりトイレでゴメンナサイ。

ラウンジ内のです。
    落ち着いた雰囲気の、素敵なトイレなんです。
    シャワールームもあります。

ラウンジ内、静かでとっても寛げます。

ラウンジ内では無線LANが使えます。
    受付のスタッフさんにパスワードを貰います。

まぁ、おちゃけの品揃えも、よろし(^_^;)

なーんか、ユニークなラベルのビールがありましたぁ(^^ゞ

ラウンジの片隅で、試飲会 (^.^)

こちらがシンガポール行きが飛び立つ34番ゲート。

クライストチャーチ 10:50発 シンガポール行き、SQ298便。
    使用機材は Boeing 777-200(登録番号 9V-SVH)です。

到着予定時刻は同日17:45。
    クライストチャーチとシンガポールの時差は4時間。
    10時間55分の空の旅です。

ぅわぁおっ!

コックピットのドアが開いている〜〜〜っ(^O^)/

パイロットさーん、よろしくお願いしまーす!

B777-200のビジネスクラス、素通り…(/_;)

エコノミークラスキャビンですー。
    シート配列は 3-3-3。

幸いにも、尻すぼみの窓側2列シートがとれました。

B777-200のギャレイ。
    まぁ、普通です。

トイレも普通。
    でも、キレイね。

クライストチャーチからシンガポールまで、オーストラリア大陸を斜めに突っ切って飛びます〜〜〜。

ニュージーよ、さよぉなら〜〜〜 (;_;)/~~~

ウェルカムドリンクは白ワインとシンガポールスリングを。

小さいながらも、パーソナルディスプレイ&オンデマンドです(^.^)

ネルソン・マンデラ氏をえがいた、モーガン・フリーマンとマット・デイモン主演の『Invictus(インヴィクタス/負けざるものたち)』を観ましたが、なんだか心動かされましたー。
    と同時に、南アフリカ共和国へも行ってみたくなってしまった…。

あとは、korotamaは『The Lovely Bones』、お抱えカメラマンは『The Hurt Locker(ハート・ロッカー)』という映画を観ました。
    昼間のフライト。寝るのはシンガポールから先なので、安心して機内エンターテイメントを楽しめました。

離陸して1時間20分ほどで昼食です。

お抱えカメラマンは、
    ・スモークチキンとパスタのサラダ
    ・ラム肉のワインソース炒め煮、炒め野菜とガーリックマッシュポテト添え
    ・チーズ、クラッカー
    ・ロールパン

お供はニュージーランドビールの Stainlager。

korotamaのメインは
    kung-poスタイルの鶏肉、ご飯添え。

kung-po?
    中華風、ってことなのでしょうか。

お供は、なぜだかオーストラリアのビール、FOSTER'S。

• Beer, please. と頼んだら FOSTER&#39;S がきちゃったのですが、まぁ、可愛いでしょ?<br />カンガルー付きです(^.^)

Beer, please. と頼んだら FOSTER'S がきちゃったのですが、まぁ、可愛いでしょ?
    カンガルー付きです(^.^)

食後のデザートはアイスクリーム。
    なかなか美味でございました〜(^。^)

昼食後2時間半ほどしておやつタイムとなりました。

配られたもの、これはほんの一部です。
    こののち、これでもか、これでもか、ってくらい、CAさんたち、おやつを配り歩いていたのでしたー (~_~;)

食べ物攻めにあっているうちに、飛行機はオーストラリアの真ん中辺りへ。

左側には Uluru ウルルがいるではないかー!

窓の外を見ると、なんとも不思議な光景が・・・。

乾いた大地に、これは塩ですか?

ひたすらこんな光景です〜。

なーんて、外の景色に見惚れている間にも、おやつ配りは続きます・・・。

ついつい、手が伸びてしまったkorotama ^_^;

機内エンターテイメントで、語学レッスンを見付けました。

ちょっとだけ、イタリア語の勉強だぁ!

Mi puo aiutare per favore?
    手伝ってもらえませんかーっ!

お腹は空いていないけれど、シンガポール到着約2時間前には軽食タイム。
    お抱えカメラマンは、

・ローストベジタブルサラダ
    ・フィッシュカレー、ココナッツ風味のご飯添え(Nasi Dagang)
    ・バナナのチョコレートケーキ

お供は赤ワイン。

korotamaのメインは、
    フィットチーネの牛肉とマッシュストロガノフがけ。

お供は、赤ワインとオレンジジュース。
    自分でサングリアもどきを作ろうと思ってCAのお兄さんに両方を頼んだら、
    「えっ? 混ぜるの!?」
    って、目をぱちくりしながらブレンドしてくれました〜(^−^)
    Grazie!

〆はコーヒーと紅茶です。

食事が終って、CAさんがkorotamaたちの写真を撮ってくれたりなんだり楽しんでいるうちに、あと少しでシンガポール、ってところまでやってきました。

シンガポールの手前には複雑な地形の島々があるんですねぁ。

なにやら人工物も見えます。

さーてさーて、フレンドリーなCAさんたちに楽しい気分にさせてもらっているうちに、シンガポールに到着してしまいました〜。

またまた、コックピットのドアが開いてます― ヽ(^o^)丿
    快適な空の旅、ありがとうございました〜〜〜!

17:20、Singapore Changi International Airport シンガポール チャンギ国際空港 B8ゲートに到着です。
    外の気温は30度!

出発が10分ほど遅れたので、10時間20分の空の旅でした。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 178円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る