バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島で食べた美味しい物。<br /><br />主に夕食を載せます。<br /><br />写真はフェイルーンの蝦蛄。<br />見た感じ、怖いですがお味はとっても美味しいです!<br /><br />

バリで食べた美味しいもの (その他、おまけ)

2011/11/03 - 2011/11/09

三匹の子猫さん

バリ島で食べた美味しい物。

主に夕食を載せます。

写真はフェイルーンの蝦蛄。
見た感じ、怖いですがお味はとっても美味しいです!

レンタカー
JAL 大韓航空

クタの中華料理屋さん。

前回もここで食べました。

お値段は優しいけれど、お味は良い方だと思います。

スープ。

この時点でかなり撮っていないものもあるみたい。
    食べるのに夢中!

ローストダック。

小龍包。
    ガラス張りで、厨房が見えるようになっていて、包んでいる所を見ることが出来ます。

お外でもお食事可能。

南翔饅頭というお店。

フェイルーンという中華料理屋さん。

蝦蛄。
    これを初めて見て食べた昔の人を尊敬します。

こんなの、食べられそうな外見じゃないと思うのですが・・・。
    両手がカマキリっぽい・・・。

蟹さんたち。

窮屈そうです。でもきっとこうしていないと喧嘩しちゃうのかな?

逃げっ。

必死です。この場にいなくて良かったです。
    見たらちょっと情けが湧いてしまいそう・・・。

そして、このロブスターを助けて、バリ版竜宮城へ・・・・。
    などとおかしなストーリーまで妄想・・・・

写真ばかり見せられて、食べていないので何だか頭が壊れてきました・・・。

絶対、何回見てもFミソにしか見えないお店のロゴ・・・。

チュミチュミゴレン(イカの炒め物)

豚の耳のにこごり。

イカとにこごりは、お酒飲み達のおつまみだったみたい。

ハマグリっぽい貝。

セミエビ。
    日本でこれだけ食べたらどんだけ〜?。になるのでしょう?

ロブスター。

バタークリーム味。

白身魚。

出ました。真打!

蝦蛄。

怖い顔のお魚。

何故説明が少ないか?
    ダーリンにこれは?と聞いてもう〜ん・・・。え〜・・・。何だっけ。

なので、お魚さんには申し訳ないけれど怖い顔っていうお名前で。

サヌールの鉄板焼き。

地元の外国人で賑わっています。

おお〜。

火強すぎ。想定外か?

実は、お味は落ちていたそう・・・。

このお肉が、出てきた時点で
    やっちやったな〜。と・・・。思ったそうです。

ガーリックライス。

そんなわけでここのお名前は明かしません。

ジンバラン。

シーフードバーベキュー。

昔よりは小奇麗で良くなったようです。

お味もおいしかったそう。

看板。

ミーゴレン。

ナシゴレン。

ピザ。

フィッシュ&チップス

サテ。

• ?

ミーゴレン。

味噌汁の中にラーメンの麺が入った感じのラーメン。と言っていたので
    これは、
    みそ汁ラーメンと命名。

最初っから味噌汁ラーメンという名前でメニューに載っていたら注文しなかったでしょう・・・。

マンゴー。

道端に並んでいるフルーツ屋さん。

ドリアン。

バリ島産のいちご。

ジャックフルーツ。

ランブータン。

マンゴスチン

コートヤードマリオットのスパ。

こんな感じ。

この先に夢の世界が・・・。

トラディショナルバリニーズマッサージ、90分5千円。お値打ちです。
    技術も上手かったそうですよ。

サヌール。
    コピバリハウス。

カフェも併設しています。

目的は、バリコピ。

沢山買っても、劣化しちゃうので。

2種類、エスプレッソ用。

ジェンガラケラミックの本店は写真NGなので、様子をお伝え出来ませんが、
    今回の新作はこんな感じでペイントしてあるものだったそう。

私の好みではないと思ったので、食器は買わずにこんな感じ?。を伝えるためにツリーを買ってきてくれました。

ダーリン。偉いわ!このような柄の食器を買ってこられても迷惑だった・・・。

性懲りもなく、バリカントリーでこのような置物を・・・。

何処に飾るの?

それにしても、女性がセクシ〜です。このフォームはシングルか?

今回は仁川空港から大韓航空でバリに。

先月新羅で会えなかった何時も担当してくれていた、Sさんにあうことができました。
    ダーリンが空港から電話をかけてくれて、彼女ときゃーきゃーお話。

今回は御一緒じゃないのですか〜。
    それが〜蕁麻疹で・・・。などとおしゃべり。

ここは、新羅より物が沢山揃っていたそう。

このシリーズはあったかくて好き。

ダーリンの。

新作のバックチャームもあった。

売り切れていた白いバックも!諦めていただけに嬉しかった。

お留守番も悪くないな〜。ふふふ・・・。ふふふ〜。

ちょっとご機嫌もよくなりました。

仁川空港はとっても使える空港らしいです。
    乗り継ぎまでの時間がながくても、飽きないようになっているみたいです。

お土産も嬉しかったけれど、やっぱり行きたかったな。

早く行けるように体調も万全になると良いな?。

あ?蝦蛄食べたかった・・・。

蝦蛄?。・・・。

来年はきっと行く!バリでゆるーく、ゆったり、ゴロゴロしに!

• わんぱく大将さん 2012/01/23 03:01:46
    甲殻類
    三匹の子猫さん

カニさんたち、窮屈そうと言われても、取りだす時に、調理人、挟まれますから。

大将

三匹の子猫

三匹の子猫さん からの返信 2012/01/23 10:00:06
    RE: 甲殻類

大将さん。

挟まれると言えば、小さいころカブトムシの大きな角と小さな角の間に悪戯して指を入れたところ、大きな角をギュ〜っと後ろに倒されて、人差し指に穴が開いたという、痛い思い出が・・・。

• 潮来メジロさん 2011/12/01 00:38:46
    訪問回数150回目、ありがとうございました。ヾ(^o^)
    三匹の子猫さん、こんばんは! ヾ(^o^)
    毎度、訪問&投票ありがとうございました。
    昨日、三匹の子猫さんの訪問回数が、ちょうど150回目となっておりました。
    拙いブログなのに、度々お越し戴き、ありがとうございました。

> 逃げっ。
    > 必死です。この場にいなくて良かったです。
    > 見たらちょっと情けが湧いてしまいそう・・・。

ロブスター君も、なんとなく近未来の出来事がわかるんでしょうかね。

> そして、このロブスターを助けて、バリ版竜宮城へ・・・・。
    > などとおかしなストーリーまで想像・・・・。大丈夫私?

そっかー・・・、バリではロブスターを助けると竜宮城で接待されるんですか。
    でも、亀の甲羅なら頑丈そうなので乗れそうですが、ロブスターに乗ったら
    潰れてしまいそうですね・・・。(^_^;

> 写真ばかり見せられて、食べていないので何だか頭が壊れてきまし
    > た・・・。

私の頭も壊れてきました〜・・・。(^_^;
    ではまた・・・。(^o^)/~~~
      (潮来メジロ)

三匹の子猫

三匹の子猫さん からの返信 2011/12/01 04:58:21
    おはようございます!
    こちらこそ、いつも楽しませていただいております。

ロブスターに乗って竜宮城に行く妄想にお付き合いいただいて嬉しかったです。(笑)
    でも、日々それに近い感じで壊れています。(笑)

例えば、潮来メジロさんのブログの鳥たちを見て、この子たちって何処の国から来たのかな〜。渡り鳥さんたちにもホテルってあるよね〜。一番好きな食べ物ってなにかな〜。とか、終いには親指姫みたいに小さくなって鳥さんの背中に乗ってみたいな〜。などと半分危ないひとになっちゃってます。

あんまり、壊れちゃったお話をして、壊れ菌を撒き散らしてもいけないので今日はこの辺で・・・。

150回以上、どんどんこれからもお邪魔させていただきますね〜。

• selalu-baliさん 2011/11/23 20:27:44
    食べたいです!
    あぁあぁ!!

おいしそう〜!!!!

なんでバリに行くとなんでも美味しくてたくさん食べられてしまうんでしょうか・・・?

それはきっとあの空気・風・人の笑顔と優しさのせい?!

今すぐバリに帰りたいお気楽妻でしたぁ〜!

写真、すごくいいです!
    はぁ〜食べたい〜(*^。^*)

三匹の子猫

三匹の子猫さん からの返信 2011/11/24 05:36:40
    バリマジック!でお腹空いちゃう?
    バリ島って、お腹が空いてしまう所ですよね。
    私も、普段は朝食を食べないのに、バリではしっかりいただきます。

写真、誉めて下さってありがとうございます。
    お気楽妻さん(そう呼んでも良いのかしら?それともやはり、selalu-bali様とお呼びすべきか?)のブログもかなり美味しそうです!

ガイドブックに載っていない、バビグリンや、ワルンでごはんなんてバリ満喫ですね!

三匹の子猫さんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る