ケレタロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
⑦ケレタロ PART VII<br /><br />05/02/09<br /><br />「TEATRO DE LA REPUBLICA」では、思いがけずタダで中を見学出来た上に、パンフレットまで貰えた。ここはその名の通り劇場で、オペラでもやるようなカンジだった。<br /><br />ケレタロは、「PLAZA DE ARMAS」、「PLAZA DE LA CORREGIDORA」、「セネア公園」、「PLAZA DE LA CONSTITUTION」と、広場が多い。全て足早に回ると、11時を過ぎていた。ホステルのチェックアウトは12時。時間ギリギリかもしれないと思ったけど、どうしても朝一で行った「サンタ・ロサ・デ・ビデルボ教会」の中を見てみたいと思った。急いで教会に行き中に入ると、これまたゴージャスな内部にビックリ!!「サンタ・クララ教会」の黄金装飾によく似ていて、本当に頑張ってここまで戻ってきた甲斐があった。<br /><br />時間超ギリギリでチェックアウトを済ませ、重いバックパックを背負い、またセネア公園周辺のにぎやかな通りへ戻った。どうしても恒例のポストカードをゲットしたかったからだ。自分でもすごい執念だと思うぐらいだ(苦笑)遅いブランチの為、安めのお店に入りタコスを口に放り込み、急いでバスターミナルへと向かった・・・。

なみお&みすたぁのなんちゃって世界一周旅行 メキシコ・ケレタロ⑦

2009/04/23 - 2009/05/16

みすたぁ

みすたぁさん

⑦ケレタロ PART VII

05/02/09

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 630円/日~

メキシコの料金プランを見る