ブダペスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、今回は、中欧ですよ。どこら辺かというと、ハンガリー・チェコ・オーストリアなどなど・・・。それに、旧東ドイツの辺りも周りました。<br />初日から、この旅に暗雲立ち込める・・・・雰囲気になってますが、まあ、いつものことだww 私がうごくと、何かが起きる!<br />てか、何モノかが、私に憑いている? ケガや病気がないだけ、マシとしましょう。<br />それでは、はじまりぃ〜〜♪<br />じっくり、お楽しみ下さい _(._.)_

中欧騒動記 その1

2010/07/24 - 2010/08/02

1980位(同エリア3041件中)

ぷあ・なに

ぷあ・なにさん

それでは、はじまりぃ〜〜♪
じっくり、お楽しみ下さい _(._.)_

2.5
観光バス 飛行機
ルフトハンザドイツ航空
ツアー(添乗員同行あり)

フランクフルト行きのルフトハンザは、午前10時のフライト。関空集合は、8時と旅程表に書いてある。つーことは、我が家は、6時過ぎに出発かぁああーーー!?
    まぢで・・・?(;´Д`)
    ブツブツ言いながらも、どーせ変更がないんだから、しゃーない。スッピンで、お出かけとなりますたww←怖いもんなしっ!
    いつものように、ポーアイに車を置いて、船に乗り、関空に着いて、団体受付カウンターを目指す。「あった・あった」並んでいる人の後ろに並び、航空券ともろもろを渡され、LHのチェックインカウンターへ。

端っこの方まで、スーツケースを押して、移動。おお、また並んでいる。同じ飛行機に乗るんだろな。
    じーーーっと待って、やっとこ順番が来る。
    カウンターで航空券を出して、ふ・・・と見ると、「本日限定 先着順」「ビジネスクラスをお試し下さい」
    おおおおお・・・・、これーは、何だ?!よんまんごせんえーーーん!??安い!!
    「これ、いいなぁ・・・」ダメモトでぽつりと言うと、「(アップグレード)なさいますか?」と、係りのおねえさんが素早く反応。夫を見ると「いいよ・・・」
    Σ(- -ノ)ノ エェ!? 本当にいいんですかい? けど、もったいないよーな・・・。しかし、今度はいつ乗れるかわからんし・・・。
    清水の舞台ですよ、この際。ふたりして、飛び降りました!カード払いだもんねぇ〜♪飛び降りた後遺症は、後からでる!わはは・・・・汗
    そして、目出度く「ビジネスクラス」の客となったのでした。ヽ(´―`)ノ
    ああ、カミサマ!生きててよかったよ・・・ww←貧乏人ww

ビジネスの何がいいかと言うと、何と言っても、シートだよね。エコノミーの曲げた膝が伸ばされない、窮屈な環境に比べて、脚、伸ばしほーだいですけどぉーーー!
    ワーイヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノワーイ
    ( ?ノェ?)コッソリ おまけに、シートにマッサージ機能付き。だが、マッサージ機に慣れた日本人には、物足りない。腰の部分を、軽く押してくれるだけなんで・・・ww

さて、次なる楽しみの「食事」。「洋食」をチョイス。テーブルクロスを敷いて、一品ずつのサービス。味は、この際おいといて・・・・、お「りっち」な気分満喫ww

メインですぞ!ww

デザート!ヽ(´ー`)ノ

それからは、朝も早かったし、シートはどこまでも倒れるしで、爆睡ッスよ。パーソナルTVで、映画どころじゃない。ひたすら寝て、軽食・2度目の食事のときしか、起きなかったww

2回目の食事は「和」をチョイス。∈(゚◎゚)∋ウナー ですよ。でも、ワンプレートだよ・・。これって、エコノミーでよく見るプレートですけどぉ〜!食器は陶器だけどさーー。
    まあ、ゆっくり休めただけでも、有難いと思えってかぁ〜?

爆睡しまくったお陰で、「(;゚д゚)ァ…. 」と言う間に、フランクフルト到着。
    機内から出て、少し待っていると、添乗員始め、今回の旅のみなさんが次々と出て来る。
    「さて、それでは、これから、ブダペスト行きの飛行機に移動しまーす。かなりの距離を歩きますので、はぐれないよーに、しっかりついて来てくださいねぇ」
    折り畳みの傘を伸ばした、添乗員の後をぞろぞろとついて行く。延々とついて行く。「まだかいな」「遠いぞ」しんどっ!まだ歩くんかいっ!
    大き過ぎじゃ、フランクフルト空港(#゚Д゚)ゴルァ!!
    到着が30分遅れたので、添乗員は焦っている。旅行気分(当たり前ww)の我々は、店を見たら覗きたくなる。「覗かなーーい!」「はい、足を止めなーーい」
    工エエェェ(´д`)ェェエエ工工 だってー、空港に来たら、ちょっと買い物したいでしょー・・(´・ω・`)ショボーン
    しかし、許されないのね・・・・。「ああ・・・トイレ行きたい・・・」途中、セキュリティーチェックの前で、人が溜まっていたので、そっと抜け出し、近くのトイレにダッシュしてやったww

そこからも歩く歩く。やっとブダペスト行きのブースにたどり着いたら、もう搭乗開始していて、そのまま飛行機に雪崩れ込み、またまた機上の人となる。

一時間ちょっとで、到着。イミグレを通って、無事預けた荷物も出てきて、外に出ると、現地ガイドが待っていてくれた。バスに案内され、そこで、ドライバーに荷物を渡し、バスに乗る。

まだ明るいうちに・・・・って言っても、ヨーロッパの夏は9時頃まで十分明るい・・・ホテル到着。しばらくロビーで待って、ようやくホテルのキーを貰う。
    今日は、これでおしまい。夕食は機内食。あとは、お風呂に入って寝るだけ。
    「お腹すいたよねー」ふたりで、持参したおやつを少し食べて、就寝。

• 権天使さん 2010/08/18 14:52:11
    グーテンターク!
    アップグレード45,000ウォンならねぇ〜

陶器の皿の機内食、たまには食ってみたいぜよッ!!

ぷあ・なに

ぷあ・なにさん からの返信 2010/08/19 13:00:56
    RE: グーテンターク!←ダンケ・シェーン
    関空じゃ、「ウォン」換算しませんぜよww

「その2」「その3」と続きますので、どうぞご贔屓にぃ〜♪←どこまで続くか、本人にもわからんきにww

ぷあ・なにさんのトラベラーページ

ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハンガリー最安 381円/日~

ハンガリーの料金プランを見る