ブダペスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヘレンドのシノワズリシリーズを安く買いたい<br />ゲデレに行きたい、色々な行きたいが混ざっていった<br />ハンガリー<br /><br />この国はいろんな意味で楽しい町です

国会議事堂とグンデルの夕食

2005/10/28 - 2005/10/28

takayuki132

takayuki132さん

ヘレンドのシノワズリシリーズを安く買いたい
ゲデレに行きたい、色々な行きたいが混ざっていった
ハンガリー

この国はいろんな意味で楽しい町です

カップル・夫婦(シニア)
1万円未満

国会議事堂へは歩いて20分程だったので
    歩いてはいける距離でしたが

市電を使って、行って見ました。

市電の車窓から、王宮が

私は旅行に行って、一度も雨が降ったことがないんですよね

今日もいい天気

国会議事堂に到着しました
    写真の右側に人が集まっていました
    議事堂内ツアー参加者の方々です。

英語のツアーが行ってあとだったので
    他の言語はわからないので
    適当にドイツ語のツアーへ

全然言葉がわかないので
    同じツアーの方で、背が異常に高い人を
    目印に、自分勝手に色々散策

天井も金

階段も金

すべてが眩しい

そうこうしている内に
    人だかりができていました

美しい王冠です。

その後、話がわからないので
    色々散策

色々展示してある部屋へ

やっぱりドイツ語わからないです

柱の装飾も

色々凝ったものが多く

言葉はわかりませんが、居るだけで満足です

天井画です

議事堂内です

きれいでしたが、椅子のクッションが悪く
    少し座らせていただきましたが、お尻いたかったです

議事堂内は更に美しく
    天井も美しい装飾で素敵です

その後、廊下を通り

知らない間に解散になっていました。

英雄広場へ

夜は少し治安が悪いように思います。

ホテルの方が薦めるグンデルへ

世界一美味しいから是非と、予約も無理やり
    取っていただきました。

ウエイタの方にフォワグラを食べたいと
    伝えると、りんごとフォワグラのお皿

絶対美味しくないと思っていたのですが
    これは、私が食べた中でナンバー1でした。

こちらもフォワグラと牛肉の何かでした。

ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハンガリー最安 538円/日~

ハンガリーの料金プランを見る