2010/07/28 - 2010/08/01
ちょびれさん
いよいよランカウイを去る日、そしてトランジット時間を利用して一年ぶりのクアラルンプールを感じてこよう!
癒されてエネルギーチャージ完了。暫くはパワーが保持出来るかな?
フライトの関係で2時までレートチェックアウトのプレゼント♪ゆっくり最後の朝食を楽しんで、最後のお散歩をして、そしてちょっぴり胸キュンのクアラルンプールを目に焼き付けて帰ろう。
- カップル・夫婦
- レンタカー
- マレーシア航空
おはようございます。干し終わったフィンとブーツ、荷造りせねば。それにしても上手に干してあるなあ(笑)流石単身赴任10年のキャリア!
まずは朝ごはんにしましょ。4日過ごした部屋のドア、壁にちらり見えるのは
新聞受け、木の筒で出来てる。 -
朝日が差し込む廊下。
4回目の朝食で初めてダイニングをデジ。ゲストが多い日には撮るのは気が
引ける〜そんなことしてる人は誰もいない・・・雰囲気を壊すようなことは
出来るだけ避けたいものね。今朝はまだゲストが少ないので。。。 -
入口入ってすぐにフレッシュジュースのコーナー。右のは自分で絞るジューサーまであった。
パンフレットを押えているのは綺麗な貝殻
薄切りハムやソーセージ、ローストビーフは薄切りで焼き加減が絶妙にミデイアムレアで美味しくて!朝食バフェってディスプレイで決まるよね。
こちらはヨーグルトやシリアル関係・・だったと思う。
色鮮やかな南国フルーツ♪そういえば、トマトってフルーツだよね?
はじから写してみましょ。
こちらはペストリーとスイーツ。
このプレートはマレーシアの伝統菓子。ういろうのようなお菓子なの。
パイ生地がさくさくのベリー乗せペストリー。
こちらはココナツのかかったケーキ
チョコデニッシュやら小さめのパンやら 画像ないけどフランスパンなどハード系のパンやライ麦、トースト用パンなどいろいろありました。
小さなココットに入ったブレッドプディング。ほんのり洋酒とレーズンがアクセント
チーズのプレート。一番右のチーズが美味しくて〜毎朝お皿に。
一口お寿司♪プチフールみたい。
このキッシュ、フィリングが柔らかくてベーコンやお野菜たっぷりで、
食べ応えもあってイチオシ。外側のパイ生地も美味しかった〜 -
大忙しのオムレツ担当シェフ。オムレツだけでなくてワッフルも焼いてくれる。
こちらはおかゆとロティ担当シェフ。薄いロテイを上手に焼いてた
珍しく目玉焼きのだんなさまプレート。ベークドトマト付き♪
さらにフルーツカクテル
最後だから・・・がミエミエのちょびれプレート。
パンのお皿はこんなラインナップで。
やっぱりスイカジュースで!だんなさまはオレンジ。
本日はブレンドコーヒーをチョイス。
(ロティ食べたい〜)とお願いして焼いて貰ってだんなさまが抱えてきたんだけど・・・あれ?カレーじゃないの?かぼちゃのシチューみたいな〜
予想外^^; ロティだけ頂きました。 -
自分へのお土産にシルバーネックレスをダタイのショップで購入。バリでだんなさまが購入してかっこよかったから買えば良かったとずっと思っていたが
欲しかったシンプルな細いタイプを発見。一日考えて・・・買っちゃった。 -
(これは撮らねば!)とだんなさま激写の一枚は大好きなJacobs Creek。
冷蔵庫に入っていました♪ -
2時ちょっと前に準備が出来て車でランカウイ空港まで送って頂いた。
以前よりショップがちょっとばかり増えていたみたい。
なにかあるかなーで覗いてみたりして〜時間があるからさっさとチェックインしてラウンジへ行こう♪と中に入ろうとしたら、(MASラウンジは閉鎖されました)えーーーーーー!!!そうなの???がっかり。
案の定ランカウイーKL便遅れてます・・・しかもいつ来るか不明〜ほぼ同時刻にエアアジア便がある為待合室は混み混み。ふと見るとウエスティンのラウンジ発見。説明を読むと宿泊者は無料、それ以外でもリーズナブルなお値段で
入れるとか。入るっきゃないでしょ!でお金を払ってラウンジへ。小さいながらもソファも気持ちいい。飲食は別料金だが、MASラウンジでお昼食べるつもりで来たので何か食べたい〜で、ツナサンドをオーダー。 -
だんなさまは野菜サンド。それとアイスコーヒー。
無料のパソもある。
大きなテレビとフットマッサージも有料であって、欧米人一家の多分小学校低学年位の女の子が一人前に体験中。それをにこにこ見つめるご両親とお姉ちゃんがとっても微笑ましくて。終わると女の子はなんだか照れくさそうにしてた(笑)
1時間遅れでやっと搭乗案内される・・・MHのほうが離陸が先なのでまた歩いて機内へ。エアアジア、去年はあれでプーケット行ったよなあ。懐かしい♪
映画もないし、とりあえず暇〜飲み物飲んで雲を眺める〜 一時間後KLIAに到着
無事KLIAを出たのが5時過ぎ。バジェットタクシーでかっとびブキビンタンのスターヒルへ。到着が6時。ここでまずはジムトンプソンのt−シャツを
お土産に。 -
その間我がだんなさまはここでじーっと凝視。どうやら欲しいらしいが・・
お値段が・・・退職記念にどお???それまで頑張って〜(笑) -
あんまり時間がないっ。次はパビリオンだよっ。
去年美味しいアイスコーヒーを何度か飲んだミレニアム。
信号変わったらダッシュ!
流石日曜日、人手があるね〜
入口にこんな素敵な噴水が出来てる!これが夕方になると内側からライトが当たって綺麗だった。
で、パビリオン内部。
開放的な空間で気持よくショッピング出来るしブランド物からローカルブランドまでほとんど網羅。
なんたってここに来た理由は・・・このマーケット。ボケボケなのはほぼ走りながら撮ったから、許されて(泣)ここでお友達へのプレゼントをあるだけ根こそぎ掴みとってレジ!
(終わったよ!)で外へ出た。トップショップも見たいけど・・・時間に
限りがございますぅ -
次!はロッテン。でなくってスンガイワン。この交差点を突っ切るのだ。
上をモノレールが走るこの交差点、信号がとにかく長い・・・いつ変わるか
解らないのよ・・・青信号の間隔がめちゃくちゃ短い。お年寄りだと渡りきれない!青になった途端猛ダッシュ。スンガイワンプラザに突入してすごい勢いでvincciの場所へ。かなり広いしごちゃごちゃしているが、迷わずvincciに到達して5分で靴2足買った頃だんなさま到着。(まさか場所覚えているとは思わなかったな〜)と言われた。5年通ったからね〜忘れないわよ。 -
任務完了♪旅の最後の夕食は肉骨茶(バクテー)にしよう。ジャランアローまで歩いて一番手前のお店に初めて入ってみた。バクテーは豚スペアリブ煮込み、1つで十分なので、それにご飯2つ、それと青梗菜炒め、にタイガービールで。ビールと一緒に持ってきたこちらの小皿、美味しかった!
これがお店の名前。
バクテーは13リンギ!やすっ。ビールのほうが高かった〜
外席で食べることにしたが、真横がキッチン。中国野菜がぶら下がってるね。
中ではせまいスペースに10人位が調理したり野菜の皮むきしたり、洗い物したり
赤い提灯が一瞬マレーシアでないような錯覚に陥る
青梗菜炒め登場
来ました、肉骨茶♪気温33度の中、このぐつぐつ煮たった鍋を食べるのは
初めてだー。にんにくが効いててスープは薬膳の香りがするけど気になるほど
きつくはない。わりと薄味でさらっとしたスープ、これにちょっとオイスターソースベースのようなタレを付けながら食す。だんなさまいわく、バクテーの
スープはもうちょっとどろっとしてるんだけどなあ・・・そうなの?
でも十分美味しくてご飯が進む! -
ガラスの向こうに中華包丁が見える
あっ!という間に2人で完食しちゃった。ビールが高いのでなんですが・・・
2人で1000円位だったかな?もう思い残すことなし♪
御馳走様でした。 -
ジャランアローのにぎわいはマックス。普段でも混んでるけど日曜日だから
家族連れも多かったんだろうな。 -
物凄く汗をかいてしまい、このまま飛行機に乗ったら風邪ひきそう、なんでもいいから着替えたい。タクシー拾ってklccまで行き、丁度夏のバーゲン中なので着替えを調達、そこから地下鉄に乗り懐かしのKLセントラルまで。
もうすぐセントラル、なんだか複雑な心境。
駅構内のフェーマスアモスはそのまんま。
構内を抜けて・・・
いったん外へ。目の前に去年まで住んでいたマンションが見えた!もう次の人が入っているよね。二度と入ることはないけれど・・・
エクスプレスの切符売り場でチケットを買って
乗り場へ急ごう。
いやー、内容充実時間逼迫(!?)なクアラルンプールトランジット。ちょっとだけだったけど、見れて良かった〜。エクスプレスの中は快適。
格安航空会社の離発着空港であるLCCTに行くのにこんなのが出来たんだ!
便利なような・・・めんどくさいような・・・? -
無事に空港到着。とにかくラウンジ行って着替えたい〜
ラウンジへと急ぐだんなさま〜
ウエルカムフラワーかな?
相変わらず広い!一時間ちょっとはゆっくり出来そうね♪
席を確保して、とりあえず着替える。ここはシャワーもあるし、便利便利。
前回はなぜかほとんど食べ物がなかった記憶が・・・
今日はどうかな? -
冷凍庫にアイスクリーム山ほど♪
ちょっとつまむのにいいかも?
ソフトドリンクの缶も様々
で、利用したのはこちら。ふむふむ、アイスカフェモカがいいなー、すみませーんお願いします。
ここでは麺類とかも作ってくれるらしい。でもバクテーでいい加減お腹一杯です・・・
暫し待つと出来たアイスカフェモカ。これを見て(おれも!)とオーダーしに
行ったのは誰かな〜 -
フルーツやミニサンドイッチ
いろんなお食事が
サラダも豊富だね♪
ミニケーキのラインナップ。
ミルクやフレッシュジュースはこちら。
こんなのも。画像はないけど(暗くて)ホットミールも何種類かあった。
で、チョコレートケーキとオープンサンドを頂いてきました。一生懸命、でも
なるだけ目立たないように、絶対にフラッシュ焚かないようにして、こっそり
撮影してたつもりだったんだが・・・突然後ろから(やあ、新しいカメラの試し撮りはどうだい?)と声をかけられた(爆)ポルトガルからのおじちゃま、
すでに出来上がってて〜顔真っ赤だよ。ちなみに使用デジは2年使ってます。 -
あのスポットライトを浴びるのはバーコーナー。さっきのおじちゃまが往復しておりました。ここの白ワイン、なかなか美味しいとだんなさまが言ってた。
タイガータイガータイガー!
居心地いいから搭乗忘れそう・・・
時間となりまして、名残惜しいけど出発
。さよなら、また戻ってくるから! 23時30分発、5時間は寝た!で朝食が6時。選択肢のないエコノミー朝食。お腹すくから全部食べた。 -
もうすぐ着陸だね〜のんびりゆっくり出来た今回の旅、ちょっと冒険もして、
毎日癒されて、また来たくなる、不思議な魔力を持つランカウイ。
いつかまた・・・
おしまい
- 鬼軍曹とうーちゃんさん 2015/01/23 23:05:25
- 素敵スギ・・・DATAI
- ちょびれさん!こんばんは♪
ちょびれさんがDATAIに宿泊していたのを知って
訪れましたわぁ〜♪
わたくし事ですが・・・GWに初ランカウイ&クアラルンプールに
行く予定ですヾ(*´∀`*)ノ
DATAIの魅力に取り憑かれてたんですけど、タンジュンルー2泊で
5万円の所、DATAIだと2泊で10万円(;_;)
Kちゃんに即行却下され・・・
う〜ちゃんなりに『なんとか5万円に押さえてやる〜』っとネットで
検索して、初日は寝るだけだし、街中の安ホテルに宿泊して
もう1泊をDATAIに宿泊することに決めました〜♪
差が激しすぎかも?ってくらい(^_^;)
その分Kちゃんも感動するかな???って思いながら
ちょびれさんは、クアラルンプールに住まわれて居たんですね。
Kちゃんの希望もあって、帰りに1泊クアラルンプール滞在予定!
こちらも参考になりました。
行くまで、またお勉強させてくださいね☆彡
う〜ちゃん
- ちょびれさん からの返信 2015/01/24 00:27:57
- RE: 円安なのね( ;∀;)
- う〜ちゃん
こんばんわ〜♪
わー!たくさん読んで下さったのね、ありがとうございました☆
ダタイに行かれるのね♪一泊5万円???(◎_◎;)そんなになっちゃってる
のね〜シーズナルフィーが高いのもあるかなあ・・・
でもでも、きっとkちゃんも満足なさると思うわ〜
町中から離れているので周りなにもありませんが、だからこそのリゾート
大人がゆっくり出来る場所だと思います。
いろんなアジアンリゾートに行ったけど、ダタイだけは特別なの。
何が?と言われるとうまく説明は出来ないけど、とにかく静か。
何もしない時間を楽しむために是非お気に入りの本でも抱えて行って
みて〜
それとアフタヌーンテイーが今どのぐらい値上がりしてるかわからないけど
是非試して欲しいな♪朝ごはんが美味しいのできっとたくさん食べれちゃう
から、時間ずらしてアフタヌーンテイーの時間に3段重ねのお食事を。
サンドイッチもスコーンもスイーツもとても美味しい!わたしもまた
食べにいきたいな〜
クアラルンプールはわたしが住んでいたのではなく、6年の香港駐在
から4年のクアラルンプール駐在だったので、通い妻してましたん。
3-4か月に1か月をだんなさんのコンドで過ごして帰国する・・・を
繰り返していたので、その間にアジアンリゾートにはまりましたヽ(^o^)丿
街歩きも楽しいし、たくさんのモールがあるので、お買い物も楽しい、
フードコートも充実してるよ〜靴が安くてかわいいからお勧めよ♪
スーパーでのお土産探しもいいかも。
ゴールデンウイークが待ち遠しいねっ。いっぱい楽しんできて下さい!
- NAMYさん 2010/12/10 15:23:57
- ひょえ〜(@_@)
- こんにちわ、ちょびれさま☆彡
今日も遠慮なくお邪魔してます。
NAMY
- ちょびれさん からの返信 2010/12/10 22:24:30
- RE: ひょえ〜(@_@)
- > こんにちわ、ちょびれさま☆彡
> 今日も遠慮なくお邪魔してます。
こんばんわ!御遠慮なく〜(^_-)-☆
> ダタイで、旦那様がカクテルを頼んでも、ちょびれさんがスポーツドリンクで済ませた理由、私にはなんとなくわかります(笑)
でしょ?ここは節約せんと!です。浜辺のカクテルは至福ではありますが、
チェックアウト時の清算が怖いのです・・・でも、コンビニで買ったスポーツドリンクの味もなかなかです^^
> 乗り継ぎの間にKLでショッピングされたんですよね?すごすぎです。
> ダタイでの癒しがすべて吹っ飛んでしまうようなハードさです(@_@)
もう、汗かきまくりの走りまくりでしたよ。トランジット時間は正味5時間
の猶予、どこから回るかタクシーの中でシュミレーションしてました〜
でも、そうそう行けないクアラルンプール、最低限やりたかった事だけ!
でしたが、行けて嬉しかったです♪
> 航空会社のラウンジって、本来豪華なはずなんですよね。。。ガルーダのゴールドだった時に、バリのラウンジ使ってましたが、ショボショボでした。航空会社と喧嘩して、今はガルーダ使ってないですけど(笑)でも2012年からまたスカイチームに復帰できるようなので、そしたら乗ってあげようかなあと思ってます。何様のつもり〜と言われそうですが(^_^;)
ガルーダも復帰するのね!スカイチームの航空会社、出来ればスタアラに
鞍替えして欲しい!微妙にしか溜まらないので、片道航空券だけスカイチームとかにするのめんどくさい。
我が家も飛ぶのはもっぱらだんなさんなので、expire dateの実質ないunited
にしてます。それとおじゃるはマイレージカードだけで。
わたしはunitedでほぼ陸マイラー状態だけど、チリも積もれば山となる・・・をめざしております♪
unitedはほったらかして、定年後にゆっくり使います!
ラウンジはMHも来年でだんなさんのカードも切れるだろうから入れなく
なるでしょう〜unitedはアメリカ便でないかぎりラウンジはあんまり使えない場所にしかないなー。バリのラウンジは一度ガルーダのに入ったことが
あるが、イミグレから近いエスカレーターで降りる所のだったかな?
- のり君さん 2010/10/08 22:18:19
- ちょびれさん こんばんはー♪
- ちょびれさん こんばんはー☆
お久しぶりですね。
ザ・ダタイいいですねー、あそこのホテル(特にプール☆)は
憧れです♪
いつかは、ダタイで優雅に背泳ぎ出来るように毎週2回だけですが
プールで頑張ってますー☆
毎日泳ぎたいのですが、なかなかそうもいかずに辛いところです。
近場はうろうろしているのですが、
カメラ持って行かないといけないですね><
また宜しくお願いします☆
のり君
- ちょびれさん からの返信 2010/10/08 23:13:01
- RE: ちょびれさん こんばんはー♪→はい、こんばんわー
- のり君
こんばんわ!元気にしてましたかー?
ダタイはいいですよ〜バリの次は是非マレーシアへ行ってみて♪
きっと奥様は気に入って頂けそうです^^
大人のリゾートなので静かで寛げますし、ここのスパは有名だからねー。
そう、プールはメインプールは結構深いみたいだよ。
欧米人の方はここを音もなく水すましのごとくにすーいすーいと何往復
もしていらした方がいて、暫く眺めていたらゆうに2キロは泳いだ計算!!
来年のバリ島が楽しみだね☆
お出かけにはデジカメだけは!忘れずに(笑)
- くろまめさん 2010/09/08 21:56:10
- ランカウイ旅行記♪制覇しました。
- ちょびれさん こんばんは〜
夕べっから熟読してため息ついてます・・・!!
リゾート☆いいなぁ〜
アラフィフ夫婦(夫はアラカンに近いけど)だけど、温泉デビューも最近、海外デビューも最近なんです〜
金食い虫も残るは、あと一匹となりフライングで遊び始めてしまいました♪
ちょびれさんのランカウイを読んで、「そうそうこれよこれっ!!」っとパソにかぶりつきで、リゾートの写真達を眺めてました。
クアラルンプールも知り合いが住んでたなぁ〜これからなら行けるのに帰国しちゃったよ!!英語が×なくろまめ夫婦にとって、ランカウイはハードルが高いみたいです(涙・・・)英語が×でもOKなリゾートないですかー?
また、癒されに伺わせてくださいませ〜
くろまめ
- ちょびれさん からの返信 2010/09/08 22:15:56
- RE: ランカウイ旅行記♪制覇しました。→え〜!!!一気読みして下さったの???
- くろまめさん
こんばんわ♪
ぐええー!あの長いのを読破〜?あたしでも嫌だ〜(爆)
ありがとうございました、お目目大丈夫ですかあ?
幾分、いあ、かなり個人的感情移入しすぎの旅行記なんで、割り引いておいて
下さいね^^;
くろまめさんはほぼ同じくらいの同年代だと思います(多分)うちも金食い虫が一匹残ってます・・・本当は今年卒業すると思ってたのにあと2年は大学にいるとかで・・・老後の生活設計狂ったじゃん!ですぅ〜
もう考えても仕方ないので見切り発車で遊び始めたのがここ数年、娘は去年から
海の向こうで働き始めてしまったので論外!
子供なんて・・・知らん!です。
近い将来夫婦のみの生活がやってくるのは必須なので、とりあえずは旅から
・・今回はだんなさんを引きずりこんで?ダイビングに足を踏み入れ
すっかり一人で嵌ってます、もっともなかなか行けないだろうが・・・
ダタイはひたすら静かで自然の中にひっそりあるリゾート、ぼーっとする
には最高だと思います。
ここは大丈夫ですよ、日本人女性が一人フロントに常駐してらっしゃるし
各種説明書は日本語のがお部屋においてあります。
ただ、日本からKLトランジットでランカウイなんで、時間がかかりるのが
大変といえば大変かも〜
年齢層が高いリゾートなので、60代以降のご夫婦が手を繋いで浜辺を
お散歩してる姿をよくみかけます、そういう意味でもアラフィー以降の
夫婦にとっては居心地いいんですよ♪
東南アジアには沢山素敵なリゾートがあってそれぞれに特徴があるから、
お買い物を楽しみたい、観光を楽しみたい、ホテルステイを楽しみたいで
行く場所選択したらいいんですね〜
何故だか、ダタイはココロ惹かれるところがあって、一度いくとまた行きたく
なる、不思議な場所だと(勝手に)思ってます☆
ちょびれ
- くろまめさん からの返信 2010/09/09 22:19:33
- RE: ランカウイ旅行記♪制覇しました。ふふふ・・一度だけではないぞよ!
- また、来ました〜
そーですか♪♪♪ダタイは日本人女性がいらっしゃる!
あとは、長いお休みと先立つものですねっ!
よっしゃ〜頑張って働くぞー
現在、仕事が忙しく8月末からなのでヘロヘロです。もうすぐ、ひと段落なので、せめてブログで癒されようと・・・・・♪
長男は転勤族(現在大阪)、次男は愛知に多分永住、末娘は現在東京ですがどこへ飛んでいくやら・・・・
ホント、子供なんて!!自立してくれれば結構!!役目は終わったよ〜って感じですね。
今日クアラルンプールの旅行パンフをゲットしてきました。しばらくは、これ見て楽しむことにします。
くろまめ
- ちょびれさん からの返信 2010/09/09 22:33:27
- RE: RE: ランカウイ旅行記♪制覇しました。ふふふ・・一度だけではないぞよ!
- こんばんわ〜
どうぞどうぞ、何度でもいらして下さい♪ささ、お茶をお菓子を・・・
なぬ?パンフレットをゲットですと?
事前情報収集は念入りに〜ですね^^
そうだ!子供はもういいんだ!→誰に言っているんだか〜
今日は格安航空会社の話題で持ちきり〜むふふ、早く来い来い格安航空♪
狭かろうがなんだろうが、安ければ我慢するぞー!と一人で盛り上がって
おりました。
出来るだけリーズナブルに、出来るだけ何回も飛びたい〜
- ちゃむたさん 2010/08/23 14:03:06
- セントラル駅から、一歩外に・・・☆
- 何年も通ったマンションを眺めるちょびれさん。ここ、なんだかジーンときちゃったよぉ〜(ToT)
…っと、今日もお暑いですね〜っいかがお過ごしでしょうか?(笑)
こちら福島、暑くてたまらんので涼しい部屋にこもり、最後の大作を拝見しておりました〜
リゾートを離れる日の朝って特別ですよね〜ん、朝食ダイニングのちょびれプレート♪すごくわかる〜(笑)
でも、ガッツリ系のちゃむた夫婦と違い、とてもきれいに盛られててさすが大人のちょびれ夫婦〜☆
で…トマト!
最近はフルーツトマトなんてものもありますが、ちゃむたは野菜だと思います(^^ゞ
だって〜野菜ジュースに入ってるもん♪八百屋さんで売ってるもん♪
どないですか?
あ、チャームの食べる“犬草”みたいなモノが気になったんだけど…(笑)あれは何だったのかな〜?
“ちゃーちゃん、たべていいんでしゅかぁ〜?おいしそ〜でしゅ〜♪”
ランカウイ空港、確かに写真で見るだけでもショップが増えてる!私達が行った時はホントにお店が無くて時間つぶすのに苦労したもんね〜
これなら待ち時間もちょっとは楽しめるなぁ〜
…って、あれから何年たったと思うんだ?って話だよね(笑)
短いトランジットの時間にクアラの街を駆け回るちょびれさん!パワフルじゃ〜っっ!
あのごちゃごちゃしたスンガイワンで、お目当てのお店にさっと到着しちゃうあたりさすがです〜m(__)m…で、お買い上げのサンダルは??
夫とシェアして食べる事を考えてオーダーするせいか、未だバクテーを食したことがないの。なので、いろんな意見を参考に味を想像していましたが…ちょびれさんが食べたのはクセがなさそう♪
次回ジャランアローに行った時は、このお店覚えておこう♪(いつ行けるかな〜(^_^;))
最後の最後にお楽しみのラウンジだ〜♪
今回は食べ物もたくさんあったみたいでよかった〜(*^^)vそうそう、私も以前、アイスカフェモカをオーダーして飲んだけど凄く美味しかったな〜♪
ううぅ〜…飲みた〜い☆
仲良しちょびれ夫婦のリゾート滞在記、楽しくそして羨ましく拝見しました〜!
マーメイドデビューという新たなチャレンジも無事(?!)済ませ、今後のちょびれ旅がますます楽しみになりましたよ〜♪
長編の旅行記、お疲れ様でした〜☆
ちゃむた
- ちょびれさん からの返信 2010/08/23 14:59:08
- RE: セントラル駅から、一歩外に・・・☆→一歩前に♪
- ちゃむたさん
こんちわ♪
すまん、最後のは枚数多すぎて重たくてきっと読みにくかったよね、やっぱり
2つに分けるべきだったか・・・
申し訳ないでした。
はい、とっても充実した旅でございました。いあ、もっと居たかった(T_T)
クアラルンプールはやっぱり暑かった〜そして人ごみも凄かった〜
日曜日っていうこともあったとは思うが、どこから湧いてきた?っていう位
人がっ。
家にいてもクーラーとかなかったら暑いからなー、モールに入っていたほうが
なんぼか涼しいからね。
そう、予想通り時間押しました・・・
5時間は固いという夢もろくも破れ、猛ダッシュ〜
でもきっちり買うもんかったから!
バクテーはねえ、豚リブだよ、ダーリン無理だよ、一人でお食べ♪
骨付き肉だから肉自体は多くはないのよ、スープがうまい。
薬膳の香りとか味が駄目だと厳しいかもしんないけどなあ・・・
クコとかあれ系の香り、大丈夫?
久しぶりに白いご飯にぶっかけて〜やっぱこれだね〜と最後に安いご飯に
満足した夫婦でした。
マンションを目の前に見た時には・・・プールサイドカフェに行きたかった、
わはは!
だんなさんはなぜかあまり見ないように足早にエクスプレスへ・・・
やっぱり5年も暮らした家だから・・・
感慨深いものがあったのだと思うん。
一人でよくばんばりました〜二重丸。
あ、ビンチはサンダルでなくてバレーシューズなんだよね。
かなり派手な色味(@_@;)
時間なくてひっつかんで買ったんだが、よくよく帰国してみたら結構
なお色味^^;
ま、夏だからいっか!
ラウンジはちゃむたさんもカフェモカだったかー、やっぱ考えることは
同じだな。美味しかったよねー。
でも2杯は飲めない・・・
バクテー食べてなかったら根こそぎ食べたが、かなり満腹だったので
摘まむだけでおしまいとなりました。
この時プチ喧嘩をしていたので・・・画面では伝えきれない冷たい空気が
流れておりました・・・爆
ちょびれ
- めーてる隊長さん 2010/08/22 17:16:51
- あらためまして
- おかえり〜
なんか、とっても充実した大人の旅!!
極上の癒しの時間がまったりと・・・ いいね〜
めっちゃラブラブカップルじゃん♪
ブランコ乗ってる姿を撮るパパさんもラブラブ〜
あのドレス可愛いね! 色も良いわ。
お食事もゴージャスで素敵。
そうそう、人が居ると写真は撮りにくいよね。
最後のモーニングの写真が撮れて良かったよ。
単身赴任の場所へ戻って見上げる時・・・
『頑張ったなぁ〜』なんて万感こみ上げてきたりして?
う〜ん、素敵なカップルに乾杯♪
ウインドゥの時計・・・ペアだったね。(^^)
- ちょびれさん からの返信 2010/08/22 18:25:01
- RE: あらためまして→再訪ありがとう!
- 隊長!
ただいま〜
癒されて脱力して、いまだ脱力したタコのまんまで元にもどりませーん。
どなんしよん???
旅先の滞在は、旅スタイルによって選べばいい、アクテイブに動き回る旅なら
ホテルは立地で!寝るだけだもんね、そして滞在型を望むなら自分の望む
ものに近い場所を検索。
ホテルに居ることを楽しみにいくなら、ある程度の出費は覚悟してへそくりっ。
香港や中国の場合だったらあたしはせまくても交通機関出口から近い場所で
なおかつ安ければオッケー♪ほぼ外食出来るから食事の心配がない。
でもランカウイのこのホテルの場合ここで9割方完結せねばならないので、
食事に飽きないようにしないと・・・
2週間ぐらいじーっと滞在している外国の高齢のカップルが多かったけれど、
あまり食にこだわりがないのかもなあ・・・
って思いました。
うん、KLというのもあるが、10年間だったので・・・いろんな思いも
あり〜30代から始まった別居の生活中にはそりゃああれもこれもそれも?
いろいろありましたが・・・
いろんな感情があるのでとても複雑なんですう。
でもちらっと見れたマンションが変わってなくて→当たり前だが〜
なんとなくほっとしちゃった^^
- jerryさん 2010/08/22 14:19:59
- けっこう勇気いる
- またまたまたお邪魔(笑)
ホテルのレストランを写真撮るのは
けっこう勇気がいるよね〜〜(^_^;)
でも自分が旅行に行く時に、宿泊ホテルの
朝食ってどんな感じなの??と見たいって思うから
がんばって撮っちゃうよね(^^)
どれもこれも美味しそうに撮れてる!!
緑色のお菓子は、アジア独特の色使いだよね〜
ういろうみたいな感じなんだ!
そうそう、最近ロティをよくTVで見るので食べてみたいなぁって思う!
あ〜、やっぱりアジアリゾートの朝食は良いね(*´∀`*)
なつかしのKLはどうでしたか?
だんなさまは、ちょっぴりホームシックな感情になられたかな?
ねーさんも??だったのかなぁ・・・
また行けるといいねぇ!
そういえば、エアアジアは羽田に来るかも?って
テレビで見かけたような気がするけど・・・どうなんでしょ?
個人的には羽田だと一番近いし、深夜便も出るみたいだから
アジアが身近になって便利!でうれしいわ〜〜
いろいろ妄想中(笑)
でも羽田って駐車場が、ビックリする位、高いよね(>_<)
そういう面では成田の駐車料金は魅力的です♪
- ちょびれさん からの返信 2010/08/22 18:12:37
- RE: けっこう勇気いる→その日の状況に合わせてタイミング図って!
- 長いコメントを3つもありがとう・・・(T_T)
フォートラする前は考えもしなかったけど(爆)もはやデジカメを握ってないと
何か忘れ物をしているような〜
これは病かも・・・ははは!
とてもカラフルでデイスプレイも素敵だったので撮って帰らなくちゃと思いつつ
最終日まで持ち越し。
人が多い時間帯だったら邪魔になるし迷惑になるので自粛。
でも結果撮れて良かった〜☆
朝食のラインナップを見ると自宅ではこれだけ絶対に無理だ!って思うよね。
たまにこういう御馳走を頂くと、贅沢かもしれないけれど心の栄養になって
またがんばろう♪って思えるから。
ロテイは甘くないクレープ・・かな。バターの香りがして美味しい。
でも普通はカレー味のはずなんだが、かぼちゃゴロゴロ・・・
すでにこの時点でお腹9割うまっておったので、受け付けず申し訳ないが
ロテイだけ頂きました(>_<)
おかゆとかもあって中華系のゲストはかならずそちらへ〜ロテイはインド系
のゲストが。食にもみなさんのこだわりが垣間見れて面白かったよ。
完熟というのはこういうもんだ!というような果物のラインナップは感動
もの、そしてペストリーやパンも全部食べたくなるほど美味しいホテル
だと思う。ひとつがそれほど大きくしてないから種類頂けるのはうれしい♪
マレーシア菓子、ここでは手をつけなかったけど、そう!ういろうで
マレーシアでは珍しく!激甘でないお菓子です☆
ちょびれ
- ちょびれさん からの返信 2010/08/22 18:15:42
- RE: RE: けっこう勇気いる→その日の状況に合わせてタイミング図って!
- エアアジア、羽田に来たら是非とも♪
本当は成田のほうが全然近いんだけどなあ・・・格安航空会社誘致を何故
しなかったんだろか???
茨城空港に、来年、春秋航空という茨城ー上海便が来るそうな。
これ、めちゃ安なんだよ。
でも成田行くのと時間が変わらない・・・というより成田のほうが近い(苦笑)
でも、もし往復1万切る設定だったら?一度くらい乗ってみたいかも(*^_^*)
ちょびれ
- puyomushiさん 2010/08/21 19:20:56
- vincciふたたび
- こんばんわ♪
vincciへのダッシュだったのですね。
かわいく&リーズナブルな靴屋さん。
今回の戦利品の公開は??
ウェスティンのラウンジでこっそり撮る姿が試し撮りに見えたのは
ウケました。
なんとなく想像つく。
こうみえてpuyoもけっこうほかのお客様がたくさんいらっしゃる
ところって写真とるの躊躇しちゃう。
急いでシャッターきっても、ピンボケだったり、いまいちだったり。。
4トラ初めて2年経つけどこれは進化がありませ〜ん。
リゾートの旅に街歩きが加わると俄然旅の充実度が違いますよね〜
実は来年シンガポール経由で久々のモルに行ければいいな〜〜(just願望)
のpuyoです。
お金貯めなければ!!
まだまだ暑いので夏バテしないでね(^.^)/~~~
puyo
- ちょびれさん からの返信 2010/08/22 04:22:42
- RE: vincciふたたび
- puyoさん
おはようさんです。変な時間にリビングで果てていて・・・気が付いたら
限りなく朝に近くなってました・・・ぐす。
vincciはまた値引きしてたのを遠くから確認!もうとにかく時間がなくて、
夕飯も食べなくちゃいけなくて、バレーシューズタイプが欲しかったので
目の前にある靴を2足ひっつかんで(サイズ5で!)と在庫を出してもらい、
5分で買い物終了。最短記録だよ。
でもね、選んでいないので・・・かなりビビッドなお色〜
それを見ただんなさまが、(結構凄い派手な色だねえ・・・)
と。
はい、確かにそうでしたあ。お買いものはある程度の時間は必要だわね・・・
ひとつはグリーン、ひとつは黒いラインにマリンブルーです。
毎度、一足800円程なので履き倒します^^;
シンガポール経由のモルモット・・・いえいえ、インド洋の真珠♪
凄いなあ〜
あこがれるんだけど、なにせ値段が・・
海の透明度を考えると本当に行ってみたい、潜りたい(笑)
頑張ってへそくりして〜
海の中の画像多めにお願いしまーす。
楽しみにしてます♪
ちょびれ
- xiaomaiさん 2010/08/21 15:47:36
- デジる勇気に乾杯!
- ちょびれさん
今回はKLにも立ち寄れてよかったですね。
美食、リゾート、ショッピング……
どれも十二分に楽しまれたことがよ〜くわかる旅行記です。
そうそう、デジるのに勇気が要るときって確かにありますね。
航空機内とか、高級感が漂っているレストランやホテルだと気が引けます。
「この人、初めてビジネスに乗ったのかな…」
「よっぽどこのレストランが気に入ったんだよ、きっと…」
「このホテルに感動したんだろうね…」
などと思われないか、周りに迷惑をかけないかと気にしながらの撮影です。
そのような場合、以前だとあきらめていたのですが、4トラを始めてから、なんとしても撮らねば…、と思うようになり、コソコソとデジってます。
さて、来月またマレーシアへ行きます!
1年以内に3回も行くことになろうとは思いませんでした。
MHのラウンジも楽しみです。帰台する日は早めに空港へ向かい、そこでゆっくりしようと思っています。
詳しくは旅行記で…。
小麦☆
- ちょびれさん からの返信 2010/08/22 04:07:15
- RE: デジる勇気に乾杯!
- 小麦さん
もうすぐおはようございます。
とても癒されたランカウイ+怒涛のKL旅行は病気することなく海の藻屑と
なることもなく無事生還出来て満足です^^
帰国してまた行きたくなってしまい困りもの〜そうそうは行けなーい。
デジるのには本当に気を使ってしまいます。特にこのホテルではそういう人が
だれもいません(苦笑)しかもお食事中みなさんとても静かに召し上がって
いるので〜食器とフォークナイフの音しかしない。
最後の日まで全体を撮る勇気もなく・・・
丁度皆さんがお出ましになる前のわずかな時間に高速撮影したのでかなり
ブレてます、すみません。
でも、とても綺麗なデイスプレイなので是非撮っておきたかったです♪
えーいいなー!
またKLですか?
羨ましい〜
小麦さんもすっかりマレーシアにハマっちゃったんですね〜
一杯楽しんできて下さいね。
旅行記楽しみにお待ちしてます。
ちょびれ
- xiaomaiさん からの返信 2010/08/22 12:18:01
- RE: RE: デジる勇気に乾杯!
- ちょびれさん
滞在されたホテル、とても有名ですね。
ぜひ一度宿泊してみたいと思っています。
食事の時はフォークとナイフの音だけ……。
確かにこれではデジりにくいですね。
ちょびれさんのデジりが我々読者に大きな楽しみを与えてくださっています。感謝!
ところで、伏見とコーラ工場の旅行記をアップしておきました。
お時間のあるときにご覧ください。
小麦☆
ちょびれさんの関連旅行記
ランカウイ島(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~