2010/07/28 - 2010/08/01
ちょびれさん
滞在4日目、なにをするにも今日一日、明日は午後ホテルを出てクアラルンプールへと向かう日。今日は一日
どこにも行かず何もしないを楽しもう♪
- カップル・夫婦
- レンタカー
- マレーシア航空
ランカウイの夜明けは遅い。7時を過ぎてやっと明けてくる。
そっとベランダに出てみた。この木製の履きだし窓、ぐいっと外に押し出すタイプで結構重たい。お隣との間のへこんだスペースには帆布のデッキチェアーが2つ。暫くそこに座ってジャングルと朝の空気を楽しむ。
ホテル棟はこういう感じ。まだどのゲストもお休み中みたい。
メインプールの周辺でスタッフが静かにメンテナンスをしている。夜明け前から静かにお掃除。
朝食バフェのダイニングは7時から。でも今日はまだだーれもいないかな?
朝ごはんを済ませて海にやってきた。お天気の変わりやすいこの時期、降ってなければまずは海!ソファー席はすでにブッキングされていたので今日はデッキチェアーで。ビーチカフェのスタッフが飲み物の注文を取りに来た。
だんなさまは大好きなこれ一辺倒なフローズンマルガリータ。(奥様は?)と聞かれたので持参したスポーツドリンクを掲げて(わたしはこれね♪)と言うと(ああ、それは体に
いいですからね。)と笑った。 -
ゆるゆる〜な日。
午後までひたすらダラダラダラ・・・本をひたすらむさぼり読む。一度お部屋に戻ってシャワーを浴びて遅い昼食はルームサービスでサンドイッチ一皿だけ
オーダー。(一皿だけ?)と聞かれて(そう!一皿だけ!)と電話口で笑ってるだんなさま〜到着日に買い込んだタイガービールがまだ冷蔵庫、消化しなくちゃ!ここちよく冷えたお部屋で爆睡のだんなさまをほっといてわたしは続きの本をカウチで読み進めた。 -
その後夕食を頂く予定のレストランを下見ついでにお散歩へ。やっぱりプルメリアが見たい。
白もいいけど濃いピンクも可愛い。
こちらはまた違った色合いだな。
浜辺に再び。アクテイビティーで出来るウインドサーフィン用のヨットが
数台。滞在中一人だけトライしてる方を見たな〜 -
この浜とも明日でお別れ〜(寂)
ダタイからアンダマン方面へ歩くこと暫し、ジャングルの中にあるマレーシア
料理のグライハウスに到着。 -
森への入り口はこんな風
大きなメニューが飾ってある。
この階段を上るとレストランなのね〜
道標
帰り道、木製のブランコ発見!やっぱり乗ってみた(笑)
ビーチの甕から柄杓で水を汲んで足を洗って・・・
今年もかにさんの芸術は素晴らしい。
サンドアートだね。
ひときわ高台にたった一棟だけあるダタイスイート。ものすごい広さと贅沢さ、まさにVIP用。誰にも知られない隠れ家。一泊で下手すると海外旅行十分できちゃう。
夜になりまして〜さすがに真っ暗な浜辺を歩いていくのはなんなので、ホテルから車で送って頂く。本当に回りは真っ暗!
マレー様式の高床のレストラン、グライハウス。一日目のパビリオンのカジュアルバージョンかな?
オープンキッチンできびきび働くスタッフ達。
レストランへの上がり口。
スポット照明は控えめに
最後の晩餐はカクテルで乾杯♪だんなさまは勿論!フローズンマルガリータ、
わたしはストロベリーダイキリ→これがかなり美味しかった♪ -
テーブルの上をふと見ると大きな緑の葉っぱが!リザーブ名が書かれてるよ。
なんだか嬉しくなる。 -
そこそこのゲストがすでにお食事中。ここはアンダマンとの中間地点なので
双方のゲストが利用しているのかもしれないな。 -
盛り合わせプレート。揚げ春巻きのようなものとか少しずついろいろで
楽しい。 -
(カレーが食べたい)のだんなさまの希望によりビーフカレー。ココナツの香りと味でお子様でも大丈夫なマイルドなお味。
こちらは・・・
お魚の唐揚げ風、可もなく不可もなく〜
最後のデザートはマンゴーのソルべ。
お腹も一杯。またお迎えに来て頂いて帰りましょ。お部屋に戻るとお手紙が。
(明日のご出発が午後と伺いましたので、2時までお部屋でごゆっくりなさって下さい)とレートチェックアウトのプレゼント。良かった〜朝からバタバタ
しないで済むのは有り難いな。
最終日、ランカウイからクアラルンプール駆け回り、その後帰国へと続く。
- とよとよさん 2013/03/30 23:05:45
- はじめまして。
- ちょびれさん
こんばんは。
ランカウイ旅行記にご訪問&投票までいただきありがとうございました。
実は何度となくちょびれさんの旅行記に訪問させていただていたのですが、
いつも足跡ばかりで失礼いたしました。(^_^;)
やっぱりダタイいいですよね!!
ちょびれさんが行かれた時と若干アメニティーなどが変わっていましたが
ホスピタリティーは変わらずのようでしたよ(*^_^*)
ゲストも少なく、のんびりとしていて本当に贅沢な時間を過ごすことができました。
わたしもまたリピートしたいホテルの一つになりました♪
ちょびれさんの他の旅行記もまた拝見させてもらいますね。
とよとよ
- ちょびれさん からの返信 2013/03/31 08:27:16
- RE: はじめまして。→こちらこそ失礼しました!
- とよとよさん
おはようございます♪何度もご訪問頂いてありがとうございました!
こちらこそこっそり拝見してとんずら〜(汗)後ほどまたお邪魔させて
いただきま〜す。
はい、ダタイは最強ですね!とよとよさんと同じくアジアンスモールラグジュアリーホテルの記事を読んでノックアウトでした。
でも敷居が高そうでしばし躊躇したんですが、当時主人がマレーシアに駐在中だったので結婚記念日旅行で初めて行ったのがかれこれ7年前、あまりに
ビンゴだったのですっかり魅了されました。
グアム以外ではめったに同じホテルをリピートすることがないんですが、ここは別物^^
何度訪れてもまた行きたくなる、不思議な魅力があります。
ジャングルと海、街からはかなり離れているし、外にお店が並んでいる
訳でもない、でもそれがいい!
ここに入ったら出たくないです(#^.^#)
おっしゃるように大人のリゾートですよね〜ほとんど子供の声がしない
リゾートはのんびり過ごしたい夫婦やカップルにはぴったり。
わたしは意外とデラックスルームが好き♪コンパクトに纏まっていて
ホテル棟なのに隣に音がまったく聞こえない造りだし、ベランダに座って
早朝おさるさん達の朝ごはんを見るのが楽しいです(*'ω'*)
あーまた行きたくなっちゃった〜
- クレールさん 2010/09/23 23:35:26
- ねぇさま、マジ羨ましいです☆
- ちょびれねえさま!
ホントに、ホントに、素敵★★★(ほしみっつ!!)な、
夏休みでしたねーー!!
じっくり拝見させていただきましたー。
ダタイ、パーフェクトリゾートですね。ため息が出ちゃいます。
ラナイにお出ましになる、おサルさんの可愛いこと!
バリ島(東南アジアのリゾート、バリしか知らなくて)とかにいる
茶色のお猿さんとは全然顔が違うのね。
お食事もぜどれも美味しそうだけど、アフタヌーンティーが一番気になる!
素晴しいボリューム!そしてスコーンは焼き立て・・・ ほろほろ・・
あぁ食べたい!
なんとなく思うんだけど・・・選んでいらっしゃるお食事の感じ。
我々夫婦、好みが似ている気がします!!
そして、海男さんの後ろ姿!
やっぱり、ウチのオットと重なる〜〜〜。似てます、マジで。
キャミドレスのちょびねぇも、とっても素敵だわん♪(焼けましたね!)
無邪気にブランコに揺れる姿も・・・ かわいいっ(*・ω・*)ポッ
拝見してて、リゾートホテルに行っても
デニムに古〜い(ボロい)Tャツとかで、過ごしてしまう自分を、
ちょっと反省しました(笑)
南国の花々、ジャングル、広がる海。こういうリゾートホントにいいなぁ。
カニさんのサンドアートの素敵さにもビックリ。
マジで行ってみたいです。
そういえば、エア・アジア?羽田〜クアラ、5000円で出したとか??
(ニュースちら見しただけで、あまり知らないんだけど)
ますます日本人に、身近な国になりそう。
だけど、こういう素敵な隠れ家リゾートは、
静かなままであってほしいですよね・・・(勝手ながら)
クレ。
- ちょびれさん からの返信 2010/09/24 00:26:07
- RE: ねぇさま、マジ羨ましいです☆→リザードとかヤモリが大丈夫ならオッケーよ♪
- クレちゃま
こんばんわ。沢山読んで頂いてありがとう!!感謝感謝。
豪華さ・・という観点から言ったら多分フォーシーズンズとかに行った方が
いいのだと思うけれど、私はここの素朴な雰囲気から脱却できましぇん(笑)
木造の建物の雰囲気が好きなのです☆
だんなさんは(初めてのリゾートだったから思い込みなんじゃない?)と
言うが、今回2回目体験して、やっぱり好きだと思いました!
とにかく静かなの。鳥の声、カエルの鳴き声、風がジャングルの木々を揺らす
音、波の音。そして朝になると可愛いお猿さんたちが食べる新芽を千切る
プチプチッっていう音。
何も周りにない場所だからこそ、何もしないを楽しみに行ける。
本の世界にどっぷり浸れる、最高♪
だからあんまり若者向きではない場所なんだよね、きっと。中年以降のカップル
が多いので安心していられます!(水着になっても大丈夫♪はは)
あ、あの茶色いお猿さんは街中に山ほどいるよ〜悪さばっかりするけどねっ。
すみわけしてるんだろうな、きっと。
食べ物の好みが似てるって?やっぱり海男同士は同じなのかあ???
相変わらずはるか彼方のブイまで全速力クロールで行き、いきなり垂直
素もぐりのおじさまでした☆
ちょびれ
- ちゅんちゅんさん 2010/08/26 00:09:29
- 旦那様の好物は…フローズンマルガリータφ(。。)メモメモ…
- ちょびれさん、こんばんは♪
ゆるゆる〜な1日を、こんな素敵なロケーションで過ごせるのは、本当に幸せだよねぇ〜♪
ちょっと憧れるなぁ〜(≧∀≦)/
そうそう、気になったお写真が1枚あるんだけど…
ブランコに乗っているのって、ちょびれさん??
お花のワンピース可愛いなぁ〜と思って♪
ランカウイ島のハイジって感じだよ(≧∀≦)/
あ〜頭の中でグルグルとハイジの曲が流れてる(笑)
あぁぁぁ〜この旅行記も、その5で終わり。。。。
楽しい時間って、ほんとにあっという間だよね。・゚・(ノД`)・゚・。
- ちょびれさん からの返信 2010/08/26 00:27:00
- RE: 旦那様の好物は…フローズンマルガリータφ(。。)メモメモ…ばれたあ?
- ちゅんちゅんさん
こんばん・・・おはよう!(笑)
毎日書き込みどうもありがとう!励みになりまーす!(^^)!
○○の1つ覚えのごとくにフローズンマルガリ〜タ〜、いつでもどこでもカクテルならフローズンマルガリ〜タ〜^^;
クラッシュアイスでは駄目なのよ、シェーブドアイスでなくちゃ!→O型のこだわり
うひひ・・・
ああいうものを見つけたら・・乗る♪
誰も知りあいが居なくて幸いなロケーション(爆)
癒されてだらけてデロデロになって〜アッという間に夏が終わる!
ちゅんちゅんさん、ギリシャ行くのね?
いいなーーーーーーーーーーー!
うちも赴任ならどうしてヨーロッパでなかったんじゃあ!
ううう・・・
行けないから代わりにいっぱい画像を撮ってきてね♪
ちょびれ
- ちゅんちゅんさん からの返信 2010/08/26 17:23:27
- ちょびれさん情報インプット♪
- ちょびれさん、おはよう!
> 毎日書き込みどうもありがとう!励みになりまーす!(^^)!
こちらこそ、いつも書き込みしてくれてどうもありがとう♪
いつもちょびれさんから、コメ来ているかな?と楽しみです(≧∀≦)/
> アルプスでなくてランカウイのぶらんこおばさんとはちょびれのことじゃな♪
やっぱり、ちょびれさんだったのねぇ〜♪
細くてお人形さんみたいじゃん(≧∀≦)/
> 誰も知りあいが居なくて幸いなロケーション(爆)
わかるぅぅぅ〜♪
誰も知り合いがいないと、人目を気にせず、なんだかのびのびできちゃうよね!!!
いつもパジャマ姿でお庭の草むしりをしているちゅんちゅんです(←ちょっと違うか?)
> ちゅんちゅんさん、ギリシャ行くのね?
そうなの来月の末にね♪
- ちょびれさん からの返信 2010/08/26 17:36:20
- RE: ちょびれさん情報インプット♪→データ訂正
> やっぱり、ちょびれさんだったのねぇ〜♪
> 細くてお人形さんみたいじゃん(≧∀≦)/
むむむ???ちゅんちゅんさんちのパソコン画面が壊れたかあ?
揺れてる画像は便利じゃのお〜ふおっふおっふおっ♪
> そうなの来月の末にね♪
> 本当は、今年の前半に行くつもりだったんだけど、暴動などがおこなっちゃったでしょ?
> だから、どうしようか迷っていたんだけど…知り合いが2人ほど旅行したようで、治安に問題は無いと言っていたから、急遽行くことにしたんだ♪
> ちょびれさんのこの旅行記のように、デレェェェェ〜としてくるわ(笑)
うんうん、大変だったんだもんね。気をつけて行ってきてちょ♪
- jerryさん 2010/08/22 13:46:02
- 美味しそうな3段トレイ
- マレーシアの美味しそうな料理を見てたら、お腹が空いたよ(笑)
お昼を食べて(←だんなは仕事なので、手抜き飯だけど(笑))
またまた、おじゃましまーす!
三段トレイ1500円なのーー!!それはお安い♪
しかも、優雅な雰囲気のホテルだもんね〜〜
私も、日本じゃ高いから海外に行ったら食べようって思うのだけど
朝食を食べすぎて、いつも食べれない(笑)
やっぱり、行くぞって決めたらランチ抜きにした方がいいのかなぁ?
前の旅行記でも思ったのだけど、ランカウィのパンって
とってもツヤツヤしてて、めちゃめちゃ美味しそうねぇ(*´∀`*)
そして、ビーチを見ながらデッキチェアーで
ゆるゆる〜なひと時♪
やっぱり、いいですなぁ(*^^*)
私も、リゾートに行ったら読書できるようになりたいわ〜〜
夕食もマレー様式のお店で素敵ね♪
照明も暗めで、ムーディーだわ!
大きな緑の葉っぱにお名前が書いてあったんだ?
そういえば、春に義兄弟の結婚式で東京に行った時も
席札が、生の葉に名前が書いてあったのを思い出しました。
親戚一同で「これ生なの?やっぱ東京はお洒落やぁ!」と話してたんだけど
もしかしたら、アジアリゾートに行った方が
日本でも取り入れたのかな?
ホント、お洒落だよね〜〜(*^-^*)
- ちょびれさん からの返信 2010/08/22 18:01:42
- RE: 美味しそうな3段トレイ→これは目的その2でした^^
- 続けてありがとう〜☆
ボリュームもお味も☆3つのアフタヌーンテイーセット。どうしても食べたくて
3年考えてました(笑)
気温は30度を下回る日もあり、日本よりかずーっと快適で涼しかったランカウイ、風吹き抜けるロビーラウンジで時間気にせず温かい紅茶と一緒に
堪能しました。
紅茶が美味しいんだ!
どうしてもスイーツの比重が高いアフタヌーンテイー、途中で甘いのに飽きて
食べられなくなるのだが、ここのはお食事になり代われる位、サンドイッチなんかが充実してるので大好き。
この日は5時頃ダイビングツアーから戻って頂いたのだけど、1時間以上かけて
ゆっくり味わいました。丁度椅子が海の方向に向いているので、だんだんと
夕暮れ時になる景色を眺めながら贅沢なひと時だった〜
これだけ頂くと夕食をフルでは食べらんないよ〜^^
スコーンが抜群に美味しい。クロテッドクリームもリッチだけれど口どけ
良くかるーくとろけていきました〜
あーまた食べたくなってきたぞ。
さっき書き損ねたんだけれど、ビーフベーコン、そうそう、ビーフジャーキー
に似てる!(^^)!やっぱり豚で作るベーコンだからこそ、旨みが出るんだよね、
まずくはないけれど、まあ、ハムの一種みたいな・・・
チキンベーコンでなくてまだ良かったけどねっ。
グライハウスのネームプレートは可愛い大きな葉っぱに名前と日付が入って
いて、テーブルに置かれてました。
勿論お持ち帰り♪すでに乾燥しきってパリパリだけど・・・
ちょっとしたことだけど、南国ムードを演出する素敵なアイテムだったよ(*^_^*)
ちょびれ
- ふらっとちょっとさん 2010/08/21 19:59:01
- 憧れの過ごし方で〜す ^^)
- ちょびれさん、こんばんは〜。
朝日を見ながら、ベランダのチェアで、誰もいない自然を独り占め。
朝の空気って、いいですよね。
海辺では、デッキチェアで、海を眺めながら、ゆるゆる ^^)
そこで、読書とは!!
リゾートしましたね〜。
波の音がBGMですね。
綺麗な水辺は、とてもリラックスできて、癒されたのではないでしょうか。
時間に追われず、のんびりは、最高の贅沢ですね♪
私にとって、憧れのリゾート・スタイルで〜す ^^)
海ではお魚を追いかけて落ち着きのない
ふらっとちょっと
- ちょびれさん からの返信 2010/08/22 04:30:28
- RE: 憧れの過ごし方で〜す ^^)
- ふらっとちょっとさん
おはようございます。
長い旅行記を読んでくださってありがとうございました〜
3年越しで行きたかった場所に行けて本当に良かったと思います。
脱力する旅が大好きなので(笑)、どうもぐーたらママは卒業出来そうに
ありません。
海の波の音や鳥の声、風が木々を揺らす音、そういう自然の音ってピリピリした
神経を和らげてくれる効果がありますよね。
自然に触れるっていいなあと思える旅でした。
なによりご飯の準備やら洗濯やらをしないでいい5日間はまさにパラダーイス、あはは。
やっと現実逃避から現実復帰90%完了でーす。
- たらよろさん 2010/08/21 17:17:10
- やっぱりゆるゆる〜〜
- こんにちは〜〜
旅の途中、ゆるゆる〜〜な1日は私も絶対取り入れたいタイプ。
何もしないでただひたすらぼぉ〜〜とする1日、
これって至極の幸せです。
フローズンマルガリータがめちゃ旨そう♪
マレー料理も辛そうだけれど
食欲増進させてくれそうで南国リゾートでは食べてみたい料理だわ♪
しばらく過ごしたビーチともお別れの日って
すごく寂しくなりますよね。。。
また帰ってくれよ〜〜っていつも思います。
でも、なかなか帰れない私ですが。。。(笑)
たらよろ
- ちょびれさん からの返信 2010/08/22 04:13:57
- RE: やっぱりゆるゆる〜〜
- たらよろさん
おはようございます、ってちょっと早すぎるか!
ゆるい長い旅行記を最後までお付き合いありがとうございました。
帰るとまた行きたくなる、旅はそれの繰り返しかもしれませんねー。
食費を削って!またどこかへ飛びだしたいです♪
ナシゴレンやミーゴレンなどは東南アジアの国々にあるけれど、やっぱり
微妙に味付けが違うのかもしれませんね。
マレーシアには中華系の人が多いのでニョニャ料理と言って、中華料理と融合した郷土料理があります。それは独特かな?
どちらかと言えばスパイシーではあるんだけど、甘めな感じがマレーシアかなあ。概して飲み物も言わなければ激甘です・・・
イスラム圏はお酒を飲まないムスリムの人達が多いのでスイーツ系は充実しております、とても危険です(笑)
あーナシゴレン食べたいー
- マチャさん 2010/08/19 07:29:58
- すごい!カニさん
- ちょびれさん、おはこんにちは。
お肉を解凍している間にお邪魔しま〜す!
何もせずにまったり。。。。
私の場合、ダイビングの後は毎回ビーチでまったりだったのですが、
日頃から回遊魚の私、寝てたら頭痛になるんです。
3時間程度まったり〜が丁度いいのかも。
カニさんの芸術。
素晴らしい(美術5です)
最初カニさんっていう人が毎回絵を描かれているのかと思いました。
お見事!カニさん。
そしてパパさんはマルガリータがお好きなのね。
私も飲みましたよ(半分でつぶれたけど)
お塩をペロペロしながら飲むと甘いのよね。
お塩がすぐに無くなってしまいます。
マレーシアのお料理美味しいよね。
また行ってみようかな?ランカウイ(私がネーミングしたマッサージ店も気になるし)
マチャ
- ちょびれさん からの返信 2010/08/19 10:42:33
- RE: すごい!カニさん→天才美術家!
- ミシガン風ステーキデイナーですか?
おはばんわ→新しいでしょ。
このカニのサンドアート、3年前と形が違うんだよ〜3年前のあたしの旅行記にも出てるけど、その時は星型放射状。それがなぜか今回はこの打ち上げ花火
のような形が多かったの。
トレンド?
ねえねえ、パヤールの回りってお魚かなりいたよね?ダイビングポイントも
多いみたいだったなあ。レンブ島は小さすぎてお魚沢山いたけど、色ものが
ちょっと少なかったかなあ。
カラフルなお魚みたいよ・・・
次に潜れるのはいつの日か〜(T_T)
ちょびれ
- xiaomaiさん 2010/08/17 17:29:59
- 体が溶けていくぅ〜
- ちょびれさん
ランカウイに行かれたことを知っていたので、旅行記をずっーと楽しみにしておりました!
まさにリゾートの過ごし方のお手本ですね。
ゆったりまったり……。
まったりゆったり……。
見ているだけで、体が溶けていきそうです。
ご夫婦仲のよさも十分に伝わってきます。
その幸せ、分けて欲しいです!
ちょびれさんの旅行記はいつも何度も拝見しています。
今回のランカウイのも
ゆったりまったり
何度も拝見します!
小麦☆
- ちょびれさん からの返信 2010/08/17 18:43:03
- RE: 体が溶けていくぅ〜→ゆるゆる〜^^;
- 小麦さん
こんばんわ♪
恥ずかしい〜(>_<)
元気一杯旅行するのが年々苦手になってきているので・・・
いつも出たとこ勝負の旅になっちゃってます。
一応ガイドブックに目を通すのですが、行ってみないと体調やら気分やら?
が解らない年代なので、到着してから考える・・・旅です。
今回心に決めて行ったのは体験ダイビングをする事だけ、後は何も考えて
いませんでした〜
成田を午前便で発ってもランカウイに着くのは夕方、一日おしまいになって
しまうのが残念。有給とか取れる方が心底うらやましい〜
でも今回は一応4泊出来たのと、5日目に夜便だった為、どうしても寄りたかったクアラルンプールに駆け足ながら行けたので満足です。
一年ぶりのクアラルンプールはちょっとまたオシャレになり、でも
変わらぬ顔で迎えてくれた気がします。
せめて一泊したかった(泣)
ツアーでなく個人手配で半年前にブッキングしたので、トータルで
2人で8万ほど安く行けたようでした。
その5でクアラが出てきますから、お時間ある時にでもまた見にいらして
下さいね☆
ちょびれ
- puyomushiさん 2010/08/16 23:18:57
- グライハウス☆
- こんばんわ〜 今日も熱風Dayでしたね。
夏バテしてないですか?
9年前にアンダマンから夜真っ暗な道をOn footで出かけて遭難しそうに
なったpuyoです。
そっかー
送ってもらうっていう手があったんだ((+_+))
ちょびれさんのお写真を見て、お店の様子などをぼんやり記憶をたどっていました。
でもお料理がどんな味だったかは思い出せない。。
覚えているのはチャイが歯が浮きそうなほど甘かったこと。
そして何といっても1日リゾートでまったり。。
これに尽きますよね〜
休みにきているんだから、こうじゃなくっちゃ!(^^)!
そしてpuyoもよその国の人のような肌の色ですが、ちょびれさんもいい色ですね〜
昨日、お墓参りでまたちょっと色が蘇った気がする。。
日焼けなんか気にしてたらリゾートいけませんよねっ
ではでは(^.^)/~~~
puyo
- ちょびれさん からの返信 2010/08/16 23:30:24
- RE: グライハウス☆→きっとpuyoさんは覚えていると思ってた♪
- こんばんわー。
すでに色素沈着、美白の世の中に真っ向から戦い挑んでます・・・
先週は流石に自分でも怖いと思いましたがやっと日本人になったと思って
いるんですが、買い物に行くとやっぱり黒いようで・・・凝視されます。
グライハウス、歩いて行ったの?真っ暗だったでしょ?
都会の暗さと違う真っ暗闇〜
遭難しなくて良かったね☆
あそこのお味は・・・まあ・・・ああいうもんかな(汗)
パビリオンのタイ料理の方が美味しかったと思うけれど、雰囲気重視で!
ゆるい雰囲気の場所ばかり選んで行くせいか、しゃきーん!とした旅が
出来なくなりつつあります。
緩みすぎて夏バテしてます、とほほ。
- motoさん 2010/08/16 20:29:20
- 何もしない贅沢な時間
- こんばんは☆
いいなぁ〜 こんなひととき!
いつも南の島とかに行ったら海辺のチェアで
本でも読んで、ドラマのワンシーンのように、
何もしない贅沢なひとときというのを演じて
みようと思うのですが、いざ現地へ行くと、
海の青さにテンションアップで、じたばた?して
しまう自分がいます(-.-)
どうやら私はじっとしていられない性格のようです。
ビーチリゾート絡みは特にレイトチェックアウトが
嬉しいですよね〜(*^^)v
南の島はわりと行っているつもりなのに、あんなサンドアート、
初めて見ました。すごい!!ホントにアートですねっ。
moto
- ちょびれさん からの返信 2010/08/16 21:30:52
- RE:ゆるゆるな時間〜
- motoさん
こんばんわ。
この、何もしない贅沢を一度味わうと・・・抜けられなくなっちまいます。
文庫本を必ず一冊以上持って行くのですが、だんなさんとどんな本を読むか
本屋で探す時間から楽しい♪
家でクーラーつけてよみゃあいいじゃん・・・ですが〜シチュエーションが
大事なんですっ→アラフィーのコダワリ
普段波の音や木々のサワサワいう音や風の音を聞くなんてないじゃないですか?
せめてここにいる間だけは全て!を忘れて脱力していたーい。
そういう時間は必要だとこの年になると思います(^^*)
ね、砂の上のお絵かき、可愛いですよね。ちょっと見つけにくいほぼ透明な
カニがいるんですが、その巣穴を掘るときに出来るアートなんです。
放射状だったり渦巻きだったり、色んな形があるんですよ。
3年前は放射状が多かったけど、今回はこの渦巻き型がメイン、カニ界の
トレンドでしょうか???
- ぺでぃまるさん 2010/08/15 23:33:47
- 優雅な雰囲気憧れます
- ちょびれさん、こんばんは♪
なにこれ〜おっしゃれ〜
優雅なビーチリゾート憧れます(^^)
ボーっとして、好きなもの飲んで、好きなもの食べて、泳ぎたいとき泳いで。
休みにはぺでぃまるは息子の抱っこマシーンと化しているもんでつい愚痴っちゃいました。すいませぬ。
便乗ハワイ旅行まで約1か月ちょっと、それを楽しみに仕事も頑張ります!
でも全然優雅にはなりそうにない。息子が厳かなシチュエーションでお利口にしてくれるか、不安でもあります。
最近パソコンに息子が興味を持って、恐怖に怯えるぺでぃまるでした。
ぺでぃまる
- ちょびれさん からの返信 2010/08/15 23:45:08
- RE: 優雅な雰囲気憧れます→いずれ中年過ぎたら出来ますから^^
- ペでぃまるさん
こんばんわ♪
おお!抱っこマシーン!パパは頑張ってるぞ、息子よ!と刷り込みましょう(笑)我が家だって子供2人が社会人になるころからやっと始まったリゾート
旅ですよ〜それまでは家族ではあれど、夫婦で旅なんて考えも出来なかった
です、教育費かかるもん!
このホテルは年齢層が高いんですよ、だから全体的に静かでゆったり〜
お年を召したご夫婦が仲良く手をつないで浜辺をお散歩されてるのを見ると
心が穏やかになります。
欧米人って70過ぎても水着着て堂々としてる、そしてご主人のやさしい事!
ひたすら見つめてたちょびれでした(笑)
もうすぐハワイ♪いいね〜想像だけど、きっとちびすけくん、海につれて行ったら大喜びしそう。広い芝生ではだしで野放し〜
日本で難しいような事をさせてあげられたらいいですねっ。
うんと楽しんで来てね(^_-)-☆
- ちゃむたさん 2010/08/15 23:13:37
- おぉ〜♪小麦色のマーメイド〜
- いや…
小麦色を通り越して“かなり”こんがり!なちょびれさんですな(^_^;)
日焼けは…大丈夫だった?
ビーチでのんびりするダーリンとちょびれさんの“あんよ”が!!
キャ〜♪サービスショットだね☆
そして森の中でブランコをこぐ少女…これって、ちょびれさんね〜(*^^)v
かわいいドレス姿〜ちょっと止まって〜っ!
ボケボケな写真がうらめしい〜っっ
はぁ…
もう帰国日かぁ…ダタイでの楽しい休日ももうすぐ終わっちゃうのね…
クアラルンプールでのトランジットも楽しめたかな?
そちらも楽しみにしてま〜す♪
ちゃむた
- ちょびれさん からの返信 2010/08/15 23:23:46
- RE: おぉ〜♪小麦色のマーメイド〜→単なるおばんです・・
- こんばんわ、ちゃむたさん♪
おかげさまで日焼けはすっかり定着(爆)焼いたつもりがなくても、海に行って
うろうろしてたらこうなるわね・・・
もう捨て身ですな〜ははは・・・
幸せな時間はあっという間に過ぎ去る〜そして現実が待ってる〜
そして今〜リハビリが困難なん!
クアラルンプールではトランジット時間が飛行機の遅れで短縮されたので〜
汗だく駆け回り!
駆け回りながら行くべき場所を計算して〜超高速効率よく回ってきたよ。
スーパーも行ったもんね♪
ちょっぴり胸キュンのクアラルンプールでした。
また頑張ってアップするワン☆
ちょびれ
ちょびれさんの関連旅行記
ランカウイ島(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~