2010/07/28 - 2010/08/01
ちょびれさん
2007年6月、私たちの旅はダタイから始まった。3泊の宿泊ですっかり魅了されてしまったのだ。原始のジャングルの中にひっそりと
その姿を隠すような隠れ家。あの感動をもう一度再確認したくて
2010年夏、再び癒されに・・・
- カップル・夫婦
- レンタカー
- マレーシア航空
MH89便のエコノミー機内食その1は鶏照り焼き。お味は海外風味の甘いタレ〜出発前に朝食セットをサテライト
で食べていたけどしっかり完食。 -
こちらは牛丼、鶏照り<牛丼なお味。
夏休み突入後の旅行は実に10年以上振り、フル!
MHゴールデンクラブカードホルダーのだんなさん、成田にはラウンジがないので聞いてみたらカンタスラウンジが
使えるとか。ゴールドだと連れ1人まで入れるはず・・と
勝ってに解釈してラウンジまで入ったが。なんと、本人
しか駄目と断られる(驚)MASラウンジのみの特典です
って〜どうやらカウンターの人は知らなかった模様、それにしても提携ラウンジなんだから同じ条件にしろ!がらがーらのカンタスラウンジまで行ったのに・・・
幸先悪いじゃん。 -
ほどなくアイスクリーム
到着1時間前の軽食おにぎりとミニチョコバー
飲み物は珍しくジンジャーエールで。機内って喉渇く。
意外と時間はあっという間だった〜映画はアリスインワンダーランドを半分見て〜部分的に爆睡。
ランカウイへのトランジット1時間なのでデジする暇も
なく、エアロとレインを降りるとすぐ後ろのエスカレーターを降りて国内線へ。小さなイミグレを通過し、サテライトへ。今回全て個人手配したので、トランジット1時間をどう見るか大分迷ったけど、MASの予約係の方に相談したらランカウイへのトランジットは1時間で問題ありません、恐らく(!)との事、当日夕方にはランカウイにいたかったので最短乗り継ぎ時間の便をブッキング。
結果、何の問題もなく搭乗時刻まで20分近くあった。ほっ。さて、フライト1時間の旅、グアバジュースとピーナツ食べてたらもう見えてきた〜♪ -
アサインされた席が3人がけだったので、離陸後席を
移動してもいい?と聞いて移動した席は非常口!
するとアテンダントさんが(もしも!の時には乗客避難のお手伝いをお願いしたい、ついては、非常口の操作のマニュアルをよく読んでおいて下さいね〜)へ!避難誘導係りに任命???最後まで逃げられないのね・・・ -
非常口を眺めながらのフライトは無事何事も無く、ランカウイ空港に到着。よくやった、MASよ!
近くに系列のファイヤーフライが駐機♪くぁわいい。
さてと、お荷物取ってお迎えの車に乗らなくちゃね。
往復送迎のドライバーさんとダタイの制服着たポーター
さんが出口で待機、
ホテルの前にビールとか飲み物買いたいからお店に寄ってとお願いしたら、前回も来たこのよろずやのような店に
停車。3年経っても全く変化のない店構え。 -
一通りのものは揃うお店、全島免税のランカウイ、ビール
一缶2.7リンギって今のレートで言うと76円!勿論買い込む。ちなみにホテル冷蔵庫内のビールは14リンギです(爆) -
口癖がfrunkly speakingのドライバーさんがしきりに
ダタイの中は食事が高いからホテルに行く前に食事したら?と言う。途中にマリーナがあり、翌日のお食事場所
として下見兼ねて寄ってもらった。この時点ではお腹一杯でまだ5時半過ぎ、ごめんね、お腹空いてないし疲れているからこの後はまっすぐホテルにお願い・・・と言うと
にっこり(no problem,yes,you should be tired.)とは言いつつどうやらこの後あたしは仕事終わりだから一緒に
行ってついでに食事ゴチになろう・・・と思っていた風。 -
とってもお洒落なベーカリーLoaf、いわゆる日本式パン屋さんでもあり、レストランでもある。マハテイール前首相の弟さんと日本人の鈴木さん経営、中に入るとペストリーやら焼きたてパンがずらーり。ここのパンは一番美味しいという評判だそうな。確かに見た目もとても素敵。
レストランメニューも見せて頂いたがセットメニューもあり野菜中心のとてもヘルシーなラインナップ。翌日はここにするか、もしくは隣のイタリアンにするか、思案中。 -
30分程でダタイ着。ああ・・・ここに来たかった。
風の吹き抜ける高台のロビーラウンジの椅子に座ると
冷たいウエルカムジュース(今回はフレッシュオレンジ)
と香りのよい冷たいお絞りがサーブされる。チェックインはこちらで。バウチャーとクレジットカードを差し出し
手続きが終わるまでぼ〜 フロントの方たちの手際の良さ、笑顔でさりげなく心地よい接客
、ダタイのホテルとしての質の
高さをあらためて実感。マレーシアのホテルのホスピタリテイーに関してはまだまだ・・・が多いけど、ここは違う
と思う。ちなみにお一人だけ日本人女性がいらっしゃり、昼間は大概フロント奥に。ちらっとだけお姿拝見。
24時間フロントに待機ではないけど、困ったことがあればこちらへ・・・の携帯番号が書いたご挨拶のお手紙
がお部屋に置いてあった。 -
そろそろ遅い夕暮れを迎えるランカウイ。ダタイベイが
静かに色を変えて行く -
すでにモンスーン時期に入っているので燃えるような夕日は難しいけど・・・でもここは楽園ランカウイ
お部屋に入るとローテーブルの上になにやらセッテイング
されてる!そしてカードも・・・
シャンパンとあの籠の中は??? -
わ〜お!アニバーサリーケーキ、しかもホールで♪ホロ苦いチョコレートムースに砕いたビターチョコ+ホワイトチョコ、いちごのトッピング。素敵〜せっかくなので後ほどお腹へ・・・甘すぎないチョコレートムースは洋酒の香りが
効いていて大人の味。周りを囲む柔らかいビスキュイもほーんと美味しかった♪ -
氷一杯のワインクーラーには小ぶりのシャンパンが冷え冷え。
お部屋はバスルーム、ドレッシングスペース込みで約65平米ほどのデラックスルームはホテル棟。キングサイズのベッドは大きくて極楽な寝心地。枕も大きな嵩だかの羽枕2枚重ね。枕フリークの私としては文句なし。テレビは大きくもなく小さくも無い液晶テレビ。DVDプレーヤーも完備。お部屋で無線LAN接続使用は無料。枕元にそれぞれ用の読書ライトがあって長いアームが動くので
寝る前の読書には有難い。コントロールパネルも枕元に集結しているのでエアコン、天井ファン操作も楽ちん♪かなり冷房が効いているので夜は切って寝てちょうど良かった。 -
フラッシュ不使用の為ボケちゃった。本日のウエルカムフルーツはココナツの
殻の中に。モンキーバナナやランブータン、青りんごなどが収まって。 -
お部屋の空気を攪拌中。シーリングファンがあるとリゾート気分が盛り上がる〜全体的に暗めのお部屋、スポット照明がすきなちょびれはこの明度が好き。
ベランダに面した履き出し窓の前には二人がけの長いすと椅子が2脚。テーブルは鉄製のごつめな大きな円形ローテーブル。ここでお食事できるな〜木製枠の向こうのベランダはかなり広い。今晩は暗いから明日撮影かな?前回朝早くに
ベランダを行きかうリスを見たり新芽を食べにサルの群れが来ていたから
今回も会えるかどうか、とても楽しみ。 -
枕元スペース。読書灯意外に高めのテーブルランプも。すでにターンダウン後なのでベッドの上には何もないけど、昼間はダークブラウンの四角いクッションと円筒形のクッションが並べられる。木のぬくもりを感じるナチュラルな
彩色。 -
ツインボウルのバスルームはそれぞれに使えて便利。洗面台の反対側には全面クローゼット。真ん中にスペースがあり、物置に♪引き出しも多いのでお片づけもすっきり。
洗面台の向こうはバスルーム。真ん中にバスタブ、左にトイレ、右にシャワーブース。
大きな大きなバスタブ!前回は入ったけど今回はダイビング後の機材漬け置き場と化しちゃった〜
バスタブの隅にお香が。焚いてみなかったなー。
シャンプー、コンデイショナー、バスジェルはmolton brown。さっぱりした
洗い上がりで香りも爽やか〜減ったらハウスキーピングの方が補充してくれてた。因みに歯ブラシ歯磨き粉はない。すっかり持参するのを忘れたから電話したらはぶらしと大きめの歯磨き粉をすぐに持って来てくれた。チャージされるのかと思っていたけれどどうやらfreeだったよう^^
ドライヤーは引き出しの中で風量も問題なし。 -
こちらシャワーブース。このシャワーが曲者なんだなあ・・・一切の説明が書いてない〜温度調節ノブが非常に難しく、微妙な調節をしないといきなり熱湯
が!!!レインシャワーとハンドシャワー2種類があるけど、ハンドシャワーで温度調節してからの方がいいみたい。 -
壁際にそれぞれのバスローブが引っ掛けてある。素材は綿と麻かなあ〜アースカラー。胸ポケットにロゴ入り。室内履きのサンダルがお洒落!薄いんだけど
外歩けそうな雰囲気のダークブラウンのトングサンダル。 -
ごく普通のトイレ。ドアはすりガラス。
洗面台にはmolton brownのボデイーローション。ほんのり柔らかい香りで日焼け後の乾燥を防いでくれそう。
お部屋の小さな扉を開くと上段にはLavazzaのエスプレッソマシーン♪ちょびれはこれが楽しみだった♪その横にはアジアンテーストの小箱があって、中に
boh teaやらお茶やらのtea bagとお砂糖などがコンパクトに収納。その中に
コーヒーの丸いカートリッジが2個入った袋が2つ。この袋を破くとふわーっと
コーヒーの素晴らしい香り〜白いコーヒーカップが2脚横に置いてある。下段には金庫。 -
Lavazzaの使い方。マシーンを見ただけではいまひとつ解りにくい。
1右側面にあるスイッチをオンにする。2赤からオレンジに変わったら準備ok
3上面手前のパネルを開ける4真ん中に空いた穴にカートリッジを入れる
5上面右端にあるバーをぐいっと下げる6ガシャン!と音がしたらカートリッジがはまった証拠♪7蓋を閉める8カップを下の受け口の真下に置く
9注入を開始する
水は上面奥のパネルを取ると入れ口がある、もともと補充してあるが、2杯
作ったら大体おしまいなので、ミネラルウオーターを入れましょう。
このエスプレッソ、かーなーりー美味しい!!!
かなり大きな音がするので・・・夜中に使うのは気が引けた〜
ミルクは無料のポーションが2種類二人で2回分冷蔵庫に入っている。
カートリッジが欲しければ電話するとすぐに!何個も持ってきて頂ける。
氷は夕方頃(氷はいかが?)と持ってきてくれたりする。日本からポーションのアイスコーヒーを持参したのでお部屋でアイスコーヒーも飲んでた。 -
冷蔵庫は奥行きが浅いので思ったほどは入らない。買って来た水やビールなどを入れる為、全て外に出し収納〜
因みに冷蔵庫の中で無料のものは、コーヒー用ミルクとlocal mineral water2本のみ。他のものは全て有料なので気をつけましょう、激高です。 -
一日目の夕食はだんなさまのご希望でマレー式高床構造のpavillionでタイ料理を8時半にブッキング。ほぼオープンの造り、真っ暗な中キャンドルの明かり
だけが灯るテーブルでアラカルトを。見上げれば漆黒の空に満天の星!回りは
高い熱帯雨林に囲まれてランカウイに来たんだ!を実感する。 -
それにしてもダタイ、これだけの自然の中にありながら滞在中蚊にも刺されない。お部屋には電動蚊取りがあるけれど、必要性ないみたい。それは早朝、まだゲストが深い眠りにある時間帯からスタッフ達が樹木やらロビーの蓮池のメンテナンスをこまめにしているからだと思う。相当数のスタッフがいると思われるのだが、スタッフが出入りする場所は一見壁のようになっていて、ちょっと見には解らない。まるでデイズニーランドのスタッフ通用口のように、ゲストの滞在を乱さないように、非日常空間を最大限に楽しんでもらうように、そういう気遣いからかもしれない。
まずはタイガービールでダタイ再訪の旅に乾杯♪大きなメニューを眺めながらゆっくりオーダーを考える。そんなに食べれなくなったアラフィー夫婦なので
数品オーダーでいいよね。 -
酸っぱいピクルスのような野菜だったと・・・真っ暗なのでフラッシュを焚こうかどうしようか迷ったけど夜の雰囲気が壊れちゃうので敢えて焚かずに。
このおしぼりの香りは・・・なんだっけ?イランイラン?癒されるなあ。
屋根がぐーっとせり出して熱帯雨林特有のスコールが来ても雨が中に降り込むのを最小限に防いでくれる。
これは見えないかも〜(泣)タイ風春巻きやらチキンボールなど、アミューズのようなものの盛り合わせ。少しづつのタイの御馳走を摘まみながら明日は
どうしようか?と相談中。他にはエビとお魚料理を頼んだけれど、あまりに
暗いから撮影は断念。久しぶりの香草の味が新鮮だったな♪ -
お部屋に戻る前にトイレへ・・・素敵なトイレなのでフラッシュ焚いて一枚。
ロビーのダタイの木馬1対が下からのライトアップに浮かび上がって。
静かなランカウイの夜は更けて行く。
その2に続く。
- soniaさん 2011/07/24 16:23:47
- ダタイ〜いいねぇ☆
- おこんにちは♪
ちょびれ嬢を魅了したランカウイとはどんなとこや?・・と興味津々で立ち寄りましたぁぁ(^0^)
おおぅ!!
ホスピタリティの高さの評判高いダタイにお泊りだったのねっ!!
・・スゴイ・・・すごすぎる!!
全てがラグジュアリー感に溢れてて、ホテルスティ派には最高のホテルって感じじゃぁ〜♪
お食事も美味しそう!
アフタヌーンティーもいい感じ☆
そこでゆったり寛ぐちょびれ夫婦。
・・うん、オトナのリゾート満喫してますって感じで素敵ね(*^_^*)
うちの夫婦も昔はヨーロッパ方面が大好きで、結構駆けずり回ったんだけど、
最近はトシ食ったせいか、近場のアジアリゾートでのんびりが好きになってきちゃったのよね(笑)
ゆえに色んなリゾートを物色中〜。
ダタイもいずれ行ってみたいな(^0^)
おっと・・・体験ダイビングの証拠写真が見られなくて残念だったよ〜(笑)
でも次の機会にこそ、ちょびれさんの勇姿を見られる期待感が持てたから、
また是非体験ダイブにトライしてちょんまげっ(笑)
sonia
- ちょびれさん からの返信 2011/07/24 17:28:20
- RE:う、うわ〜っ!
- ぜ、全部一気にいっちゃってくれちゃったのですかーーーーーー!
お目目は大丈夫でしょうか?ありがとう!長い旅行記を・・・・うう・・・
独断と偏見に満ち溢れたホテルチョイス(笑)
理由はいまひとつ自分でも解らないのだが、このジャングルの中にある
木造建築に何故かココロが癒されるのだよ〜
ジャングルを最大限に生かしたリゾート、アマンを手がけた建築家のデザイン
らしく、シンプルなんだけどとてもナチュラル♪
まあ、まわりになーんもないから、お出かけしてショッピングをちょこっと
楽しむとかレストランをはしごするとかをしたい人には向かない。
純粋にここの中で過ごすことを楽しむには最高です♪
なので年齢層は結構高い。だからおばちゃまでも安心なんじゃー!
浜辺をお散歩するカップルも相当高齢だったり。でもまたそれがとっても
微笑ましいんだよね〜
70、80になってそういう人生送れていたらいいなあ・・・
アフタヌーンテイーはまた食べたい☆おいしーです、お手ごろです、食べたい
です!
レストランはお値段そこそこするけど、意外とルームサービスがよいと
しりましたん。がばっと食べれなくなった我々には好きなものだけを
チョイスしてお部屋に持って来てもらってゆっくり持参のビールぷはっと
開けて食す♪たまらん(笑)
だいびんぐ〜すでに記憶の彼方・・・・・
勢いでやってみたランカウイ初ダイブだったけど、潮流の関係でかなり砂
が巻き上がっていて、画像からも解るようにくもってました・・・
でもでも、肉眼で見れたコバルトスズメダイやクマノミ、ふと我を忘れた
よん。
海って・・・えーなー♪
あ、あたしもちょっと厚めのラッシュ買おうかな。
- NAMYさん 2010/12/08 22:11:56
- 破壊しそうになったエスプレッソマシーン(笑)
- こんばんわ、ちょびれさん。
ダタイいいですよねぇ。一番安い部屋でも、部屋の居心地が良すぎて、部屋から出たくなくなるんですよねえ。
ダタイのお部屋に着いてすぐにエスプレッソマシーンをみつけ、英語の説明書をみながらやって、エスプレッソマシーンを破壊しそうになったことは今ではステキな思い出です(笑)ダタイのエスプレッソマシーンで入れたコーヒーおいしかったなあ。
海はイマイチですけど、またダタイに泊まりたいです。これがダタイの魅力なんでしょうね。
NAMY
- ちょびれさん からの返信 2010/12/08 22:50:19
- RE: 破壊しそうになったエスプレッソマシーン(笑)→解るっ!
- NAMYさん
こんばんわ♪
あっはっは!あのエスプレッソマシーン、説明書にマシーンの画像がないでしょ?まずカセット入れる場所が???さらにレバーを押すってレバーは
どこ???
わたしも相当この機械をこねくり回しました^^;
でもこのエスプレッソは最高!これ飲みたいが為に泊まってるようなもので。。。カセットも電話すりゃあすぐにもってきてくれるし〜日に何度も来る
ハウスキーピングの人を摑まえちゃあ(カセットくれ!)廊下で見つけたら
(カセットもってる?)→怪しい密売人みたい〜
でも凄い音立てながらの抽出なので・・・
早朝にコーヒー作るのは躊躇う!
だって、あの機械動かないんですもん。移動させてひっそり作りたかった〜
デラックスルームでも高額と思える一泊、とてもビラなぞ泊まれませんが
意外とあたしはデラックスルーム好き♪
何故か落ち着くのです〜(*^_^*)
あーあ、もちっと近くて安ければまた行きたいのになーーーーーー。
ちょびれ
- NAMYさん からの返信 2010/12/08 23:36:49
- RE: 破壊しそうになったエスプレッソマシーン(笑)
- 私もハウスキーパーを捕まえて、エスプレッソのカートリッジをいただいてました(笑)そしたら、1回に6個とか持ってきてくれたり♪朝ごはんのコーヒーよりもお部屋のコーヒーがおいしいホテルなんて初めてでした。
確かに、ダタイでお金を気にしてたら、何も食べれないですよね(笑)私もランカウイに着いたら、空港の売店でビールを大人買いして、ダタイ入りしました〜。
サンドウィッチにはそんなエピソードがあったんですね。ダタイのサーロインサンド(確かそんなような名前の肉が挟まったサンドウィッチ)がおいしいとのうわさだったんで、頼もうか悩んでたんですが、結局頼まずに終わってしまいました。
ルームサービスの値段に圧倒されて、ハイティーの値段を見なかったのが悔やまれます(笑)
ダタイの一番安い部屋で十分ですよね。離れは虫が多そうだし。物騒だし。
NAMY
- チョキさん 2010/09/03 18:50:02
- 素敵な時間の過ごし方☆
- マレーシア滞在記&ランカウイ旅行記、読ませていただきました♪
ランカウイのこのホテルはとーっても素敵なところですね!
プライベート感があって、大人な感じです〜。いいな♪いいな♪
マレーシアはフルーツが美味しそうですね。
スイカジュース飲みたいです〜。
ビーチでカクテル☆これも大人〜!憧れます!
そしておさるさん!こんなに身近に動物がいるのですか!?びっくりです。
カニさんのサンドアートにも感動。どうしてこうなるの??すごい。
高級なリゾートホテルでありながら、自然がいっぱいで、時間がゆ〜っくり流れているのだなと感じさせられます。
マレーシアのマンションのカフェのスタッフとのやり取りには私までウルウル。。。
出会いって素晴らしいですね。
ちょびれさんの旅行記を読んで、マレーシアって素敵な所なんだなと興味しんしんです。
ではまた〜。
チョキ
- ちょびれさん からの返信 2010/09/03 19:06:18
- RE: 素敵な時間の過ごし方☆
- チョキさん
こんばんわ♪
わーお!なんだか物凄い沢山を読んで下さったのですね、ありがとう!
目が疲れちゃったでしょ?
若干個人的感情が入りすぎてる感が否めません(汗)割り引いておいて〜
(笑)
でも、ダタイはとても素敵だと思います。あまりにも周りに何も無い場所なので
もしかすると若い人には退屈かもしれないんだけど、ちょびれおばちゃんの
年齢だとこのぐらい静かな方が落ち着くんですよ^^
本を持ってひねもすビーチで読みふけるのが最高!夫婦それぞれ読みたい本を
2冊ほど持参してそれぞれの世界に浸っちゃいます。
ジャングルの中にあるので自然の中に身をおいている感じかな?
おさるさんは目の周りが白くて可愛いでしょ?
こざるをつれた群れが夜明けあたりから新芽を食べにやってきますし、
今年は見れなかったけど、極彩色のサイチョウも前回見ました。
リスはちょろちょろうろちょろしてますし、蓮池には数種類のカエルと
山ほどのゲッコー(やもり)→これが苦手だとちと辛いかも!
ここにお泊りのゲストはみんなとても静かです。騒ぐ人がいないから
やっぱり大人のリゾートかもしれません。
日本からだとクアラルンプールトランジットだから、成田朝便でも到着は
夕方になっちゃうのがちょいと残念。
でも、一度いくと二度目の時には(おかえりなさい、ダタイへ)
と言ってくれるんですよ〜三度目いきたくなるぅ〜(笑)
タイに比べて海の透明度は劣るけど、のんびりするには最高のロケーションですから機会があったら是非!
あー、プールサイドカフェですね〜あはは、とても優しいスタッフでした。
ちょっと感傷的になっていた時期の旅行記で。。。恥ずかしい。
私たちが出会ったマレーシアの人はみんな素朴で素敵な人が多かったです。
とても素敵な幸せな時間だったと懐かしく思い出します☆
ちょびれ
- ちゅんちゅんさん 2010/08/17 20:41:11
- こんな素敵なホテルに泊まってみた〜い!
- ちょびれさん、こんにちはぁ〜♪
ちょっとぉ〜ステキなホテルだねぇ〜!
お部屋は広々しているし、シャンパンにケーキが付いているなんて最高
(≧∀≦)/
特にお部屋の家具も落ち着いた感じで、こういうのをみるとアジアン家具もステキだなぁ〜と思ったり。
お食事処も、こうして木々に囲まれている中で明かりを焚くと、どうしても虫とか気になっちゃうけど、そんな心配も無いなんていいね!
特に腫れたり痒くなるカに刺されないなんてすばらしい!
なんだか…これだけでも癒されそう(笑)
- ちょびれさん からの返信 2010/08/17 21:40:25
- RE: 戻ってきたら東南アジアデビュー♪
- ちゅんちゅんさん
こんばんわ!
ジャングルの中のリゾート、ハエとか蚊とかいっぱいいそうでしょ?
でも一度も刺されなかったんだよね〜
一応お部屋に電気蚊取りがちゃんとあるんだけど、一度も使わず。
外を歩いていても刺されず。
これは驚きだよね!
どのぐらいの数のメンテナンス係がいるのかは解らないんだけど、とにかく
こまめにお掃除してる。
大抵ゲストが海に行ってるかお部屋でまったりしているか、ロビーや廊下に
あまり居ない時間帯、もしくは早朝、お掃除してます。
それと、蓮池にものすごい数のかえるちゃんがいるの。ゲッコーと呼ばれる
ヤモリも多い。そういう自然の力も大きいと思うね、ボウフラとか食べちゃう
からね。
派手な装飾がほとんどなくて、建物に使ってある木もニスを塗らない自然のまま
の木を使用、素朴な感じが癒されるの〜また行きたい〜(笑)
- マチャさん 2010/08/16 20:12:24
- アジア〜ンな雰囲気
- ちょびれさん、おはこんばんは!←(最近この挨拶)
表紙からアジアな雰囲気、お香の香りがしてくるわ〜
ホテルのなかもしっかりデジデジ
なんだかいっぱい“食”も楽しまれた様で
満足度☆☆☆☆☆(←いつの間にか表紙に表示される様になったね)
羨ましい〜
やっぱりケーキに目が止まってしまいました。
ハネムーンパッケージが懐かしいデス。
昨日、銀婚式旅行から帰ってきました。(突然決めた)
でも何もサプライズなかったなぁ〜
マチャ
- ちょびれさん からの返信 2010/08/16 21:16:25
- RE: Selamat malam!こんばんわ!
- マチャさん
おはこんばんみー。
なぬ?銀婚式旅行ですって〜?おめでとうございまーす♪まだお若いのに
夫婦の年月は長いのねー。
ラブラブ旅行はカンクンだったんですって〜!!!ひょえー。
パパばんばりましたねッ^^
旅行記楽しみにしてるわ〜今回は滞在長いのかな???
こちらあっという間のリゾート暮らし、帰国日そのままお仕事行っただんなさま
は先週から中国〜来週はタイ〜通い妻より会わない夫婦です(爆)
絶対マチャさんはこのケーキだろうなあと思いながら食べました。
美味しかったんだけど、到着日に置いてあったので食べきれず・・・
ビターチョコレートのムースは大人〜なお味でしたわ♪
やっぱりアジアビーチ大好き!次は絶対パヤール島いくぞ!→そればっか・・・
ちょびれ
- puyomushiさん 2010/08/13 23:16:19
- ラグジュアリー〜〜
- ちょびれさん、こんばんは!
豪華なリゾートの旅行記は拝見するこちらも心豊かにこの時間に
半熟カステラいただきながら堪能しました。(よってデブる)
やっぱり大人はラグジュアリーですよ。
最近ラグジュアリーが足りないpuyo,うらやましーーーと
絶叫しそうです。
9年前にランカウイに行った時はアンダマンにステイしたんだけど
お金がなかったのか、予約がとれなかったのか記憶はございませんが
ダタイにすればよかったーーー(T_T)
でもウェルカムドリンクのグラス、9年前とおんなじだよ。
プールサイドにカフェにたしかスイカジュース飲みに行ったのを
思い出しました^m^
レポートへの熱のこもり方が滞在が素晴らしものであったことを
如実に表現してますね〜
では続きも拝見します〜(^^♪
puyo
- ちょびれさん からの返信 2010/08/13 23:54:47
- RE:バレバレな旅行記〜(汗)
- するどいッ!
こんばんわ〜puyoさん。
やっぱり・・・大好きな場所に行ったときの事を思い出すと〜その時の感情を伝えたいと無意識に思うのかもなあ・・・
どこに行こうか考えた時、もう一度ダタイ!と言ったらだんなさんは不思議そう
な顔してたけど。
5日間の間に何度も何度も(あーいいなあ、この場所)とつぶやいていた私
でした^^
ラグジュアリー足りないってか!?フィリピンにもマカオにも行ってる
じゃん(笑)
そうそう、グラス変わってないよね。物持ち宜しい♪
朝食のラインナップがちょっと変わったなあと思った→良いほうにね♪
派手さはないけど、あの開放感は独特なものがあるダタイ、好き嫌いが
分かれそうな気はする。
70は過ぎてるであろう年齢重ねたご夫婦が仲良く手を繋いで浜辺を
お散歩なさっているのを何組も見て、ああいう風に年齢重ねる夫婦に
なりたーい!と妄想(笑)
- たらよろさん 2010/08/13 13:50:10
- いやぁ〜〜〜ん。ダタイだ〜
- こんにちは〜〜ちょびれ様♪
ランカウイに行くならダタイ、、、いいですよね〜〜
って泊まったことありませんが、泊まりたいホテルです。
以前バリ島でクラブアットザレギャンに泊まった時に
GHMグループの素晴らしさに触れ、
アジアビーチの滞在はGHMグループがいいなって思うようになった私たち。
ランカウイも最初はフォーシーズンズって思っていたけれど
それ以降はダタイに夢中♪
ホスピタリティもいいし、室内の雰囲気も最高ですね。
無料のLANに無料の冷蔵庫、ラウンジなど最高の滞在を約束されてますよね〜
いやぁ〜〜〜行きたい!泊まりたい!!
そんな夢を再び思い起こさせていただきました★
頑張って働かないとっ!!!(笑)
たらよろ
- ちょびれさん からの返信 2010/08/13 21:01:54
- RE:そうなの〜ダタイなの〜(笑)
- こんばんわ、たらよろさん。
夢のような時間はあっという間、滞在中から来年いつ来る?とだんなさまに
言ってヒンシュク買いました(爆)
自分でも不思議だけど、ここに滞在して以降サムイ、ペナン、プーケット、バリ
グアムとリゾートを経験、それぞれに素晴らしかったけど・・・
でも、もう一度行きたい!とずっと思い続けたのはダタイでした。
だんなさまは(最初のステイだったから印象が強かっただけじゃないの?)
と言ってましたが今回再訪して、いや、それは違う!と再確認(笑)
ひとそれぞれにツボにハマル場所って必ず出来ると思うのだけど、きっと
わたしにとってはダタイがそこ!だったんでしょうね。
ここは街中から相当離れているし、回りに何もないし、ジャングルの中だし、
観光したり買い食いしたり(♪)は望めない場所、そういう楽しみを望むなら
不適だと思います。
でも、海辺で本を読みながら時間を忘れてぼーーーーーっとしていたい、
誰にも構われることなく、好きな時間に起きて好きな時間に食べて好きな
時間に寝たいをしたいならば・・・・
最適♪
レギャンも素晴らしいリゾートだそうですね!HPだけ見ましたけど、
脱力系は同じですねっ。
今回はダイビングもしたし、ちょこっとドライブもしたけど、ダタイで
思いっきり癒されて、私の中ではきっと3度目はあるな〜と密かに
思ってます♪
- クレールさん 2010/08/13 11:15:41
- Happy Anniversary!
- ねーさま
いよいよ始まりましたねっ。ランカウイ!
いいな〜、とっても素敵なホテル。行ってみたーい。
アジアンリゾートはいいですよね。心の底からリラックスできる。
マレーシア行った事ないんですが、やはり湿気はあるんでしょうか?
非常口前の席、足が延ばせるから良いよね。
CAさんがまん前に座るから、ちょっと落ち着かないけど^^;
機内食、Jより美味しそう!!特に牛丼。Jの牛丼より遥かに豪華(笑)
スーパーカップも、嬉しいじゃないですかぁ^^
そして、リゾートでご結婚記念日のお祝♪うーん、理想です。
おめでとうございます!!
そしてホテルからのケーキも!!
ちょっぴり素朴な外観がまた、心がこもってる感じでステキ。
ねーさまのケーキ評がリアルで、すっごく食べたくなっちゃったよ!!
ディナーのレストランもステキだなぁ〜・・・(ため息)
まだまだリゾートの日々は続くのね!更新楽しみにしています。
クレ。
- ちょびれさん からの返信 2010/08/13 20:48:12
- RE:ちょっとずれたけどね^^;
- クレさま
こんばんわ!
お盆休みになりましたか〜?我が家はだんなさま出張中につき、花の独身ウイークとなってます、キラリン♪
やっと2つ目をアップできたっ。先は長いなあ・・・・
なんだか編集ツールがリニューアルされてて慣れない(汗)
さて、ダタイ、癒されて来ました!3年振りの再訪、リゾートホテルを再訪した
のは人生初です。
またまた胸キュン。チェックインの時に(ようこそ、お帰りなさい)と
言われてまたまた胸キュン。
お帰りなさい・・・という言葉が似合うリゾートだと思う。
うまく説明できなのだけれど、華美でなく、とてもナチュラルで、日常の
あれやこれやを全部かなぐり捨てて(!)脱力出来る場所のような〜
とにかく構われない!というのが一番嬉しい。なにか伝達事項があると
お部屋のドアの下からスッとお手紙が滑り込まされるの。
決してベルを鳴らさない。緊急事項は電話にメッセージが残されている
けれど。
一部屋も空きがなかったフルブッキングの状態であるのに、人の話し声が
ほぼ聞こえないっていうのは驚きよ〜
夏休みということもあり、ヨーロッパ系のファミリーもいたけれど、おこちゃまがおりこうさんで部屋やロビーではしゃぎまくることもなく、全体的に
ひっそり。やっぱり大人のリゾート!
ここは本を持ってきてゆっくりと自分の世界に浸れる、そんな場所。
2度くれば3度来たくなる、そしてまたお帰りなさい!と言って欲しい(笑)
ちょびれ
ちょびれさんの関連旅行記
ランカウイ島(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる